财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题: 下一主题:祝福晚安
飘流瓶(微型小小小小说)有感现在QQ飘流瓶而写:)
[楼主] 作者:云静儿~  发表时间:2011/01/28 11:33
点击:638次

飘流瓶­

­

无言朗朗自语:"让我看看你是不是我放生的第三条鱼",看到被放生的鱼虾他都有一种施恩过后,真为来世种下了一颗善果的愉悦。然而这次点开的是一句话"我就像一只漂流瓶,希望你能将它拾起,也许破碎了玻璃,被海水侵袭,却永远忘不了漂流的意义,只为等到将她灵魂放生的人"。最后的话触动了无言的神经,他仿佛看到一望无际的海面,漂浮着快要溺水的人等着自己去解救。­

"爸爸。。。爸爸。。。"­

儿子的呼喊打断了无言的回忆,如果当初和漂流瓶后的她见了,儿子会不会长成另一种模样呢?立即又被自己的荒唐逗笑。看着儿子活泼乱跳的进来,无言很快调整好情绪,慈父神态瞬间流露。­

"小家伙你没和妈妈去买东西啊?"­

"妈妈不带我去,让我回来陪你"­

"哈哈,你妈真是的,爸爸这么大了还需要陪么?"­

"爸爸,我们来玩游戏吧"­

"好吧。。。"­

"叮呤呤。。。"­

这时手机想起,无言看到一个熟悉的号码,是她!很久没有她的消息,象碎掉的瓶子沉入海底消失的无影无踪,当他快要放下时却又来打扰他的生活,她把他当什么了?想真空就真空,想现形就现形?­

但无言控制不了自己的意识,着魔一样接听了电话。­

"老头,好吗?"­

"恩。。。。。。"­

无言淡淡的回应,深深的呼吸,她的声音听着还是那么另人舒服。­

"我明天去云南,想见见你。"­

你见,或者不见我         我就在那里    不悲不喜­

你念,或者不念我       情就在那里      不来不去­

你爱,或者不爱我       爱就在那里      不增不减­

你跟,或者不跟我       我的手就在你手里             不舍不弃­

来我的怀里             或者让我住进你的心里            默然相爱         寂静欢喜 ­

无言想起了这首诗,曾经他俩最喜欢的一首诗,而如今就象隔世的记忆离自己很遥远很遥远了。­

"梓欣,见或者不见,念或者不念都不重要了,我已经有一个爱我的女人和我爱的小男孩,祝福我吧!也祝福你!"­

他没给对方说话的机会,狠心的挂断了电话,因为他怕自己的坚强被摧毁,怕自己的感情控制不住会泛滥。­

一个下午,无言都沉浸在脱线里,他想见她,又不能冲动,他想暴发,又无为能为力。。。。。。­

"老公,你怎么了,别吓老婆啊"­

温柔的声音从背后传来,把他拉回现实,望着眼前这个爱自己的女人,无言顿悟她才是自己的天翼,一直陪伴着游弋风浪里。她才如沧桑的话题,一生相依为命。而过往的飘流瓶只是漂浮生生不息的秘密,听得见呼吸却看不见痕迹,往事如烟生的潮汐终将隐去。

※※※※※※
一阵风吹过,我化成了风筝,迎风飞扬,线却挂在张开的树枝,紧紧地,紧紧紧地缠绕......
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-231870.html[复制地址]
上一主题: 下一主题:祝福晚安
 [2楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2011/01/28 21:47 

岁月流转,物是人非。

不能成就婚姻的感情只能算是人生中的一种经历。即便拥有再美好的回忆,也只相当于一朵昙花的记忆。

曾经很喜欢读妹妹淡淡忧伤的文字。

事隔多年,再读,仍然很喜欢:)

祝福妹妹:))

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
[楼主]  [3楼]  作者:云静儿~  发表时间: 2011/01/29 15:31 

对【2楼】说:写了一篇宅院尘凡

到十一章时卡壳了,写不下去了,呵呵。。。

姐姐快过年了,先祝新快乐,万事如意啊!

另我的论坛好奇怪在我的电脑上只能登陆名字发贴不能管理论坛,但求助西陆小精灵,他却可以在他的电脑上登陆并管理。

※※※※※※
一阵风吹过,我化成了风筝,迎风飞扬,线却挂在张开的树枝,紧紧地,紧紧紧地缠绕......
 [4楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2011/01/29 22:20 

自己的天翼自己去飞

问云静儿好。即祝新年快乐。

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [5楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2011/01/30 11:21 

故事短小精炼~
喜欢O(∩_∩)O~
问好云静儿,祝新年快乐!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
[楼主]  [6楼]  作者:云静儿~  发表时间: 2011/01/30 12:17 

对【4楼】说:

呵呵。。。长河拾尘新年好:)

※※※※※※
[楼主]  [7楼]  作者:云静儿~  发表时间: 2011/01/30 12:19 

对【5楼】说:

新年好梦里思雨:)

同祝论坛里的哥哥姐姐弟弟妹妹新年快乐,万事如意!

※※※※※※
 [8楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2011/02/01 16:31 

对【3楼】说:

云儿新年快乐!

西陆常常会生一些莫名其妙的病,弄不懂是怎么回事捏?问题

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [9楼]  作者:鲲鹏电力  发表时间: 2011/04/23 15:40 

每个人,也许都有一段这样的迷失吧!

※※※※※※
http://www.kpdl.net
[楼主]  [10楼]  作者:云静儿~  发表时间: 2011/04/25 21:03 

对【9楼】说:

呵呵。。。。。迷失的不要太久也是一种美好的记忆

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18808007240295