财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:为了那一份坚守喝彩 下一主题:梦之花(贺幽梦生日)
【幽梦生日】临屏打油恭贺幽梦八岁
[楼主] 作者:zkoct  发表时间:2011/01/09 13:42
点击:395次

临屏打油恭贺幽梦八岁

白马非马

情自古盼婵娟

里佳人唱不完

济平湖人入画

随霜月客未眠

平好酒休及乱

后登楼莫问天

马追风千万里

从山外望家山

※※※※※※
欢迎光临随缘楼
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-231465.html[复制地址]
上一主题:为了那一份坚守喝彩 下一主题:梦之花(贺幽梦生日)
[楼主]  [2楼]  作者:zkoct  发表时间: 2011/01/09 13:49 

幽梦历次生日我的祝贺

女人的西陆
——临屏随笔,恭贺幽梦帆影论坛六岁
文:白马非马

西陆名坛《幽梦帆影》六岁了,有梦儿的帖文以及版友们的贺文为证。作为梦儿的朋友,我虽然略输文采兼之穷忙,还是凑了几十个文字前往祝贺了的。
就不禁想到,我自己的西陆生涯也已经六岁,而我的红楼家园则也快要满七岁了。
这西陆,有着太多的不尽人意,可是,我们这些人依然还在坚守,不离不弃,无怨无悔。
然而,从梦儿的幽梦,我就想起了西陆的女人们,其实,西陆的繁荣,也许主要就是女人在支撑吧,应该远远不止半边天,而我们这些大老爷们,可能只有汗颜。
若仅就我的红楼家园而论,红楼爷们狂人、僧达、老欧以及我本人可能是目前比较活跃的几位了,曾经的比较活跃的或前版主如湘江、闲人、长松、零距离等,估计用手指头还是可以够数的。而红楼女人们,则恐怕即便连脚趾头都用上,还是无法数得清楚,我有一次心血来潮,粗粗地一凑,就凑出了个"双十二钗颂",所以,如此看来,红楼,到底是女人的天下。
放眼西陆(当然,我已经跑的地方不是很多了,只能算管窥了),知名女性也是大有人在,远远盖过了男性的光华。
不敢说是如数家珍,那样会挨拍的,但是还可以说是娓娓道来,比较熟悉的西陆杰出女性,如四十的上善,青青,四十的兴旺,非此二人,估计阳光大版主也会相当吃力。如大漠当年的明月、耶湘,绝对够得老笔的左膀右臂。这两大论坛,当年的辉煌也几乎可以代表西陆的当年辉煌,没有这些杰出的女人,恐怕只有辉煌不再。
用娇弱身躯支撑一片天的就更值得我们的尊重,比如单纯的天骄,比如叶叶的树下,比如依然的随心,比如清茶的茶馆,比如无伤的雪坛,比如丝巾的有情,比如霜儿的桃园,比如长发的藤下,更比如今天要过生日的梦儿的帆影。这些杰出女性,用她们并不宽厚的肩膀,抗起重担,竖起大伞,为版友营造了休憩的空间,为西陆打造了繁荣的过去,现在和明天。
不敢再多列举了,随便不用动脑子,我相信写出红楼家园以外比较著名的一百位西陆女性应该不会有太大的困难,当然,有些可能已经不再活跃于西陆了,那也可以算作功成名退吧。
西陆,女人的西陆,虽然也是我们的西陆,但没有女人,便没有了西陆。
所以,归根结底,西陆,女人的西陆。

临屏新韵恭贺幽梦六岁生日快乐
白马非马

牛来鼠去又经年
姐妹弟兄舞翩跹
一网情深春意闹
八方豪客笑声喧
瑶琴雅奏惊仙界
翰墨香回动玉关
笔走龙蛇人未老
悠然一梦见归帆

中年随缘楼祝贺幽梦五岁大寿

打油一首贺生辰

文:白马非马

幽思一缕总牵情
好梦缠绵不愿醒
张足帆樯风自劲
兼天虹影耀寒星
几番陆沉此地乐
到处萧条独安宁
风高霜重日高远
聊慰平生列画庭

外一首

浮生梦好总易醒
犹醉当年瑶琴声
美酒佳肴盛友俱
人生鼎沸乐升平

恭贺幽梦帆影四岁生日!
白马非马敬贺
明日飞大连,临屏胡诌,高明莫笑。
幽思无限上楼台
梦里烟花处处开
帆棹如梭归故里
影踪若箭现豪宅
生平无憾因诚笃
日后有缘会蓬莱
快马不鞭知主意
乐游千里实壮哉

临屏打油恭贺“幽梦帆影”三岁生日!
渔唱三更好梦幽,
憧憧帆影锦鳞游。
无边风物真福地,
有道高人傲王侯。
共聚斯文同一气,
聊为故里乐三秋。
而今而后相携手,
弈罢推枰泛晚舟。

※※※※※※
欢迎光临随缘楼
 [3楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2011/01/09 17:04 

感谢白马兄的生日祝词
 [4楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2011/01/09 20:28 

千言万语在一躬~
同喜同贺!
感谢白马老师贺诗O(∩_∩)O~
祝福您新年万事顺意!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [5楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2011/01/09 21:59 

感动!!

逐一认真品读白马老师历年赠送幽梦的生日贺礼,梦儿心里好感慨!好感动!

这世间有什么能比永恒的情谊更珍贵的呢?!

俗话说:日久见人心,一年,两年、三年、四年、五年、六年,整整六个年头,即便已离开西陆的白马老师在幽梦这特别的日子仍特别赶来为幽梦送上美好的祝福,这份珍贵的礼物,这份沉甸甸的友情让梦儿似乎有些难以承受了……

梦儿向上苍祈福:祝愿我亲爱的朋友们一生平安!幸福快乐永远永远……

谢谢白马老师——我的朋友!

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [6楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2011/01/09 22:16 

无言的感慨,清切的深挚

惟有时间说话,最有份量.

远握.

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
[楼主]  [7楼]  作者:zkoct  发表时间: 2011/01/11 00:24 

对【3楼】说:
生日就是节日啊,哈哈,快乐!

※※※※※※
欢迎光临随缘楼
[楼主]  [8楼]  作者:zkoct  发表时间: 2011/01/11 00:25 

对【4楼】说:
谢谢思雨!问好!

※※※※※※
欢迎光临随缘楼
[楼主]  [9楼]  作者:zkoct  发表时间: 2011/01/11 00:27 

对【5楼】说:

问好梦儿!

实在惭愧,临时凑的,不成敬意。今年我崽高考,我也跟着更没时间,久疏问候了。

※※※※※※
欢迎光临随缘楼
[楼主]  [10楼]  作者:zkoct  发表时间: 2011/01/11 00:28 

对【6楼】说:
能坚守,就是好男儿,问好长河!

※※※※※※
欢迎光临随缘楼

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17698407173157