财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:地根草与宁神花 5 下一主题:地根草与宁神花 6
幽梦帆影--我生命中不能承受之重(贺幽梦生日)
[楼主] 作者:dream_梦儿  发表时间:2011/01/04 13:09
点击:389次

幽梦帆影--我生命中不能承受之重

--为幽梦帆影两周岁而作

文/梦儿

时光如水,弹指挥间,幽梦帆影已两周岁,在幽梦帆影两周岁生日来临之际,我的思绪随着漫天飞舞的碎雪飘飞,太多的感慨,一切的一切仿佛就在昨天......

蓦然回首,沿着自己在西陆走过的每一足迹追溯而上,难忘2003年1月10日,我来到西陆,眼看着西陆这神秘而广阔的旖旎天地向我展开温暖的怀抱,顿时觉得心里有一股暖意氲氖升腾,心里是何等的喜悦和激动。并欣喜的在这天地里栽下"幽梦帆影"这株小树,加入了西陆大家庭,成了一名西陆小兵,世界又向我打开了一面窗口,西陆、幽梦--就此成为我生命中不能承受之重,生命里不可分割的重要部分,让我魂牵梦绕,日夜牵挂!

鸟需巢,蛛需网,人需要友情。

人类社会,顾名思义,是人类共处于其中的世界。在这个世界里,人与人,心与心,灵魂与灵魂,日日、时时、分分、秒秒都在交往中碰撞,人们渴望友情,渴望有一放飞心灵的平台。网络论坛是神奇的,网海茫茫,可它却能把天南地北素不相识的人聚合在一起,让我们就此在西陆在幽梦相识、相知。

当着寂寞的世界上,太缺少友谊之时,幽梦,即是幽梦家人和朋友们传递友情,嘻闹吟唱抒怀感概寄放心情的温馨小屋、放飞心情的天空、漫长人生跋涉路上,一处可以歇歇脚。喘喘气的亭台楼阁,来休憩来寻求的一个心灵港湾。朋友们在幽梦相互关怀、以诚相待、由衷倾诉,彼此激励,在心中葆有一份纯净的友情慰籍,可谓人生的至高境界。让我深深体会到那份原始的不带半点杂念的感情--友谊。以实践验证着人类学家的论断:人是社会性的动物,人是需要相互交往和交流的。在这时空的舞台上,人人都是琴手和歌手。因为珍惜,所以能留下。西陆的天空,幽梦的小屋,小,也大。载着悠悠岁月,连着天涯海角的朋友。网络是岁月,我们也是岁月。

730个日和夜,亦非、流光飞舞、冷雪残阳、一剑倚天寒、小雅无尘、莲的掌心、浙江帆、单纯女人、酷吧胡、霏雪儿、 老水井5、 潇湘兰儿、 冰蓝月色、天边虹、 蜘蛛化石、 风随风去、 秋过留痕、 此女不淑、 秋雨依风、西陆梅影等幽梦家人和众多版友付出了无数心力,用心照料着幽梦这小树,为这"小树"浇水施肥修枝除草,目睹着幽梦这"小树"在大家的呵护下一日日茁壮成长。大家一根心弦系在小屋里,在同一片天空、晶晶闪烁的星光下,心奏着同一旋律,眼凝望着同一方向,共沐春天雨丝,同迎夏日灿烂,共数秋天枫叶,同听冬之雪吟,在幽梦做着最美丽、最芬芳的梦。日月星辰见证了我们相聚幽梦融融相处的温馨记忆,而梦,就让它永远留在心底,并将伴随我们今后的岁月。

心之琴瑟,友谊之乐,未渗杂任何浊气。幽梦里的朋友们对梦儿均以一颗纯美的心,为着纯美的精神境界而碰撞,未投有任何"公关"之阴影。鲁迅先生曾有言:"天下得一知己足矣"。梦儿在这网络世界,在西陆、在幽梦竟然收获到众多朋友们如此真挚的情谊,梦儿今生足矣!

在这网络世界,或许因为彼此天各一方,彼此心目中的对方,都是在带有感情色彩的审美上,予以对方加工和重塑。

但这又有什么关系呢?

能常常把美好的情绪传给对方,于不经意间互相激励着,使彼此都变得更高尚和美好,这不是乐莫乐兮的一件幸事吗?

"海为龙世界,云是鹤家乡",在幽梦,才疏学浅的我微薄之力不能为大家做上什么,我所能做的只能是让每一缕花香、每一滴露珠、每一缕清风、每一句问候都传递着梦儿对家人和朋友最真挚的情和爱,让幽梦能成为朋友们温馨暖和的家园。

很多个悄静的深夜,每每凝望着幽梦里那些红红蓝蓝的ID,想着众多朋友在幽梦无私无悔地奉献了这么多的时间和精力,奉献了心中最珍贵的心灵世界。其纯净高贵的灵魂时时与我相碰撞,与我相伴,让我觉得我是何等的富足和幸福,我精神的领域,因此而风光无限,人生还奢求什么呢?!满怀的感念便湿润了我的心,且总会让我心潮起伏难以自抑......

幽梦,聚合着真诚热情的家人和朋友,充盈着温馨的家园氛围,有着宽容和大度,朋友们尽可以在这里发表各自的看法、意见、爱好;幽梦也是雅致的:在这七百三十个日子里,幽梦曾记录下朋友们多少感人心扉的文字柔情,无数美丽的红红蓝蓝ID,不时迸跳出来或亲切或诙谐,或伤感或深情的心愿心语。朋友们大量创作的人生感悟、随笔、小说、散文、笑话、音乐、诗词、绘画、美图......一篇篇洋溢着朋友们内心浓浓真情和心语的绮丽诗文,犹如一缕缕和煦的清风,穿过幽梦,穿过幽梦家人和版友的心,爱的颂歌不时在幽梦的上空飘荡。这一切的一切犹如一串串闪烁着美丽光芒的珍珠,装饰着幽梦的美丽画卷,为幽梦奠定和注入了起码的文化内蕴。

幽梦,只是西陆文学论坛百花园中一朵不打眼的小花。幽梦今天能得以发展,是与每一位家人和知名或不知名的朋友们的努力与关注所分不开的,当我凝视着版上文章的点击数,从几十到过百位,上千位,我知道还有很多常来幽梦却没留下足迹的朋友们在关注和支持着幽梦。虽然我们不曾交流,但在幽梦今天两周岁特别的日子里,我要借这个机会向支持和关爱幽梦的这些朋友们道一声问候和感谢:祝你们快乐满满!吉祥平安!

俗话说:心有多大,舞台就有多大。我相信,幽梦在今后的岁月里,在全体家人和版友们春风化雨的关爱中,一定会郁郁葱葱茁壮成长。梦儿真心希望在新的一年,幽梦能给朋友们展示出更大的心灵舞台,让越来越多的朋友在这个清灵动人做梦的心灵港湾,完成美丽地倾诉,进行心灵的亲切握手,获得情感上的温柔拥抱。只要你愿意,幽梦永远是你的家园,并且但愿是你永远快乐的家园!无论寒冬还是酷暑,梦儿都会永远为幽梦的朋友们守侯在这家园,随时为幽梦的朋友们祈福,并送上一杯暖心的热茶。用梦儿的真心和爱心珍藏朋友们的文字、心灵和情谊,让梦儿心底永远的祈祷和汩汩不竭的深情让幽梦永远是朋友们做美梦做好梦的温馨小屋,让我们在幽梦同欢乐,共风雨,共同耕耘我们大家的精神家园。我是你们的朋友,你们是我的亲人。在茫茫网络中能有幸与你们结识、相知是要经多少华年的约定啊!但愿今生相知,明生友情更相融。

两年来,虽然有时候我依然会感到孤独,但是我不再寂寞。因为有幽梦,有这温馨的小屋,有小屋里众多的家人和朋友相伴,我随时可以在小屋尽情呼吸新鲜空气,唱一唱,吟一吟,记录下内心絮语,让心灵透透气,调整自己疲惫的心,然后激情满怀地打起精神,再往前走。梦儿为此感谢西陆、感谢幽梦给了我这样一个天地,这样一个世界。

我相信幽梦将永远会是我做梦的方舟,让我在她身上筑巢,载着我的心去蓝天自由飞翔......

幽梦--我生命中不能承受之重,我爱您!!

2005年1月10日

※※※※※※

今夜,我是你的新娘

※※※※※※
人的心灵深处,总有一处净地、属真的、属灵的、更是属纯的。

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-231338.html[复制地址]
上一主题:地根草与宁神花 5 下一主题:地根草与宁神花 6
 [2楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2011/01/04 21:44 

祝福幽梦,生日快乐!

一路走过,一路辛勤,一路收获.

路上,我们一直在一起.

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [3楼]  作者:蓝天是我故乡  发表时间: 2011/01/04 22:50 

幽梦早已是梦儿生命之一部分。

※※※※※※
http://blog.sina.com.cn/u/1229956314
 [4楼]  作者:心船1  发表时间: 2011/01/05 04:51 

梦如莲花!

※※※※※※
最初的想法是最准确的
 [5楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2011/01/05 09:31 

二周年的时候我还没在幽梦出现额~
现在一呆快六年了,也离不开了
为什么捏O(∩_∩)O哈哈~

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
[楼主]  [6楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2011/01/08 19:02 

对【2楼】说:

祝福幽梦

生日快乐!

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
[楼主]  [7楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2011/01/08 19:03 

对【3楼】说:

幽梦路上

蓝天兄,我们一起走!

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
[楼主]  [8楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2011/01/08 19:04 

对【4楼】说:

心船好:)

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
[楼主]  [9楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2011/01/08 19:06 

对【5楼】说:

因为~

你已被幽梦拴住了,嘿嘿~~~~偷笑

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21684694290161