财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:(09.06) 下一主题:(09.06)
老人吐兔子 【心船新诗】
[楼主] 作者:心船1  发表时间:2010/09/06 22:29
点击:606次

白胡子老人叼着大烟斗,斜躺着喷云吐雾

吐出了一只大兔子

大兔子还没睡醒

眯眯着眼睛打盹

这时天是蓝绿色的

象翡翠绿一样的透明,可爱

大兔子伸伸懒腰,一口一口吃起了天

等吃饱了,天又变出一件红纱衣

开始只一点

后来把白胡子老人都染红了,满天金红

兔子晃了晃长耳朵

抱着蓝球说

我去玩蓝球了

于是天就更红了

象兔子的眼睛一样红,红宝石一样

云彩们组成啦啦队,变幻舞姿给兔子助威

兔子要跟太阳赛球

执着地追到天边

它又很快地跑到了大地的森林里

去跟大杨树赛球,森林兴奋地闪着金光

一场盛大的蓝球赛正式拉开帏幕

白胡子老人吐出一串串音符

音符们自动排演莫扎特

兔子赛球,火烧旺运天

※※※※※※
最初的想法是最准确的
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-230465.html[复制地址]
上一主题:(09.06) 下一主题:(09.06)
 [2楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/09/07 07:53 

这首诗写得好漂亮!让人赞叹!

不能不佩心船的想象力!
 [3楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/09/07 15:02 

超想象力~
O(∩_∩)O~

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
[楼主]  [4楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/09/07 19:07 

是别人的摄影启示了我,问好岸雪!

※※※※※※
最初的想法是最准确的
[楼主]  [5楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/09/07 19:08 

对【3楼】说:

过奖了,问好思雨!

※※※※※※
最初的想法是最准确的

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16017293930054