财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:小青虫【心船新诗】 下一主题:翼龙【心船童话】
沂水疑云(1)
[楼主] 作者:绿筱媚清涟  发表时间:2010/08/27 17:36
点击:996次

沂水疑云

赖三躺在麦秸垛边,阖上眼皮享受着温暾暾的太阳,一只不知名的鸟从麦秸垛上飞过,丢下一粒鸟屎,这粒鸟屎不偏不倚地砸在赖三的眼皮上。

下雨了。好梦被惊的赖三懵懂地从梦魇里跳了起。坐麦秸垛边聊天的老少爷们看赖三的这副模样,齐齐笑了起。三,梦里又跟哪个女人睡了?村子里的一位爷们拿赖三打趣儿。

二爷,别糟践咱小辈。方知鸟屎惹的事端,赖三糗的恼怒不是,讪讪地把鸟屎从眼皮上摔落,而后恨恨地骂:狗日的,不是甚好鸟。

赖三的嘴里正骂咧咧的咒那只不是好鸟的鸟不得好死时,一个细细长长的身影从村子里向村口移过来。

奚兰花扛着锄头,踩着村子里的石子路走过来。赖三眼尖,远远地瞭见了,赶紧停下嘴里的叫骂,三步两步的走上前去招呼:兰花嫂子,下地干活?

嗯呢。

奚兰花不冷不热地嗯了声,一副爱搭不理的样子。

赖三腆着脸又近了身子问:嫂子,我哥啥时回来?

不知道,大林子没来信。

奚兰花干硬的回了,匆匆地踩着脚下花花点点的碎金向村子口走去。

见奚兰花不爱搭理自己,赖三有些着恼,走进沂水村,提起赖三,村里人会说,那家伙,好吃懒做,嘴巴贫的不行。

赖三厚着脸皮叉开两腿,把奚兰花拦下,嘻笑着说:我哥不在家,看我嫂子的脸都瘦了,真叫人疼。说着拐了胳膊肘去碰奚兰花鼓涨涨地奶子。

除下农忙,村里人没甚消遣,白间坐村口晒太阳,打牌聊天。

乡下人生来粗糙,男女事看的松,汉子挑逗小媳妇,在村子里不算甚稀罕。坐麦秸垛边聊天的爷们,看赖三在奚兰花跟前骚情,无人阻拦,反坐旁观景,哈哈笑了起来,村里人的笑里带有些许的揶揄与暖昧。

听了老少爷们的笑,赖三几近忘形,一把抢过奚兰花的锄头掮在自已的肩上,扯着奚兰花的手说:嫂子,我哥不在家,兄弟我陪你下地干活。

赖三语音未落,奚兰花突然飞起一脚向赖三的裆部踢过去,嘴里骂着:不要脸的三赖子。

赖三未防,中了招。唉哟。捂着裤裆赖三嗷嗷直叫:兰花嫂子,你真下狠手,我还指望着这玩意伺候女人呢。

奚兰花平日并非拘谨的小媳妇,今为何一反常态。坐村口麦秸垛边聊天的爷们心里掠过一丝阴云,但很快就过去了,依然把笑声挂在村子口的麦秸垛上。

奚兰花的脸登时阴的不好看,冷冷地哼了声,恨恨地撇下一帮人拔腿而去。

骚娘们。看哪天我非把你睡了。赖三跳着脚在奚兰花的身后骂。

三,有种今晚就把奚兰花睡了。村子里的一位爷们串掇着赖三,这话出自哪位爷们的口,当时谁也未往心里去。

捂着裤裆赖三愣怔着,谁也不知道他在心里打下了什么主意。

秋天里的果摘了,叶落了,钻进树缝里的阳光也一点点的不见了。坐麦秸垛边聊天的老少爷们看看日头,拍拍屁股回家吃饭去了,村子里的大黑狗也跟着起身去觅食了,宁静的沂水村上空这时已经腾起了一团白雾。

奚兰花是个漂亮女人,白脸子,毛毛眼,细腰扭得就像风中的柳一样。当年奚兰花嫁进沂水村,沂水村的哪个爷们的心不被奚兰花的细腰扭得忽悠忽悠晃荡。算一算,奚兰花嫁进来也快十年了,可这女人的身段依然苗条,瞧着还让人眼热。

陈东平睡过奚兰花,这话是从赖三的媳妇大梅子嘴里扯出来的,她说她在村委会的门口看见陈东平搂着奚兰花亲嘴,臊得她扭头就跑。

这话不知怎的传到了陈东平的媳妇二平耳朵里,二平跑去找大梅子,硬着口吻说:大梅子,别满嘴里跑舌头,俺男人陈东平是村干部,不会干出这么下流的事情。

大梅子不知其情,还一脸真诚的对村长夫人说:二平,你要用裤带拴好你男人,不然陈东平会被奚兰花那个骚狐狸精勾走的。

不用你操心,以后管好你那张破嘴。二平气忿忿的走了。

回到家后二平坐在床边暗自淌眼泪,她知道陈东平能干出这种事,没有奚兰花,他也会瞄上别的女人,自打陈东平当上了村长,就慢慢生出骄横,至于男女之间的绯事,已经不绝于耳。

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-230334.html[复制地址]
上一主题:小青虫【心船新诗】 下一主题:翼龙【心船童话】
[楼主]  [3楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/08/27 19:26 

下栏中的沂水疑云,本想懒省事,点了小说,没想误入西陆文学。请教明白的朋友,我该怎么消灭掉?呵
 [4楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/08/27 22:20 

贴子正在受审,无趣!
 [5楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/08/27 22:21 

乡土味和泥土气营造出一种现场感,

让人觉得里面的所有的人和事都栩栩如生,

来自于仙子对一种特殊语感的精准把握,简练的白描,恰当的对白,明朗的叙述节奏,符合卡尔维诺在《新千年文学备忘录》里所提到的,轻、迅速、易见等小说的价值,看来仙子是无师自通啊!

另外,不要点西陆的发贴标签,问候!

[楼主]  [6楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/08/28 18:33 

多谢岸雪
一直以来对我文字的抬爱。
我的文字多源于对生活的体悟。无师自通确是高抬。
问好岸雪
 [7楼]  作者:驿桥小憩  发表时间: 2010/08/28 22:01 

乡土乡情,大有莫言的红高梁土味
清涟一开始便不凡,这是好小说的重要开篇
欣赏了!
 [8楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/08/30 14:27 

哈哈~请继续哦
别吊足了我们的胃O(∩_∩)O~

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [9楼]  作者:一枚红叶  发表时间: 2010/08/30 17:22 

清涟竟然可以写

此种乡土味浓厚的小说,文字也跟着又浓又丽了,

除了奇怪还是奇怪。

想起早年读过的莫言小说,很有那种韵味哦。

清涟从骨子里就是活在感觉里的文人。

问好清涟,天凉了,要用功创作了哦。

[楼主]  [10楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/08/31 18:23 

对【7楼】说:

是一凶杀素材

没想被我写成了红高梁,呵,我的写作有些随性。

[楼主]  [11楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/08/31 18:26 

对【8楼】说:
不是吊,是实在水平有限。要边写边琢磨。
[楼主]  [12楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/08/31 18:29 

清涟
从骨子里就是活在感觉里的文人。
红叶姐实在过誉。文人谈不上,清涟确是从骨子里就是活在感觉里的女人。
天凉了,一定会好好写作,你也要保重身体哟。
 [13楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2010/08/31 21:09 

坚持自己的文字感觉,寻找自己的语言体系

清涟的语言的气场初步形成,利索干净.好事.

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.13415098190308