财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:酒壶传--12 下一主题:(08.02)
水果【心船新诗】
[楼主] 作者:心船1  发表时间:2010/08/03 13:36
点击:736次

面对你,忍不住一次次留连回首

把你单独留在这里是不公平的或是不负责任的

摆在风景区山上祠堂或庙里牌位前的水果

看起来比水果摊上或超市里的更诱人

个个色彩分外的光艳,个头也多汁饱满

散发着阵阵芳香的香味

仿弗在说,把我吃掉吧或把我带走吧

不知是买水果或是栽水果的人

虔诚的心意浇灌还是恭敬的心理购买,摆放

还是晨钟暮鼓的滋润,山峦云蒸雾绕的灵气薰染

更可能的是干渴的嘴急需甜甜酸酸汁液的滋润

一块雕刻古朴的石供桌,衬着须慧眼品尝的美味

偶而聚拢,有时分散,或被山风吹得要逃

寺庙里的石刻说,我已享用过了,你继续

很怕那些水果红叶一样漂落,消失

渐渐模糊的石刻或塑像,片片剥落的柚子皮

嘴唇间仿佛有些许的不安,这不算偷盗吧

已这样了,浪费剩下的部分更是大不敬

"咕咕咕,叽叽叽"小鸟发现了,有路人微笑着走过石阶

浓荫婆娑,那几块金鳞纸包的糖忘了拿了,

山风习习,而一堆柚子皮旁似又多了一尊会动的石像

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-230025.html[复制地址]
上一主题:酒壶传--12 下一主题:(08.02)
 [2楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/08/03 15:30 

不是我的错~
一定是那水果太诱人
都是柚子惹的祸O(∩_∩)O~

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
[楼主]  [3楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/08/04 22:47 

梦里思雨很幽默啊!问好!
 [4楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/08/05 22:14 

水果在诗人心中引发这么多奇妙的联想,不能不佩服诗人的的细致和独到!
[楼主]  [5楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/08/06 15:53 

对【4楼】说:
我不是诗人啊。。岸雪太高抬我了,天热保重!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16665983200073