财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:《誓言》一部中国作家书写的西欧... 下一主题:走不出山的溪路(126-127)
大风车。虢国夫人。幸运草【心船新诗】
[楼主] 作者:心船1  发表时间:2010/08/01 08:48
点击:649次

I.蜻蜓的三叶轮翅

有动力和光明的小精灵攀着闪电的藤蔓

滑落在苍茫的人间

大风起兮

我扇着两叶洁白的翅膀飞上篮天

和白云融化成一体

带动天空的喜怒哀乐,全部转化成我的电能

站在离天的心最近的地方

我像一只洁白的蜻蜓,长长的羽翅任闪电和雨雪冲洗、

一叶爱轮,一叶诗轮,一叶祝福轮

排排大风车铮亮挥舞的臂膀

不停地转啊转,转出这一腔思念

如涛涛江水,永不停息

II.虢国夫人手里的银色风车

我的根是圆的

翅膀是滑润的片状

同心的根长出三片幸运草的叶子

再没有比这更完美的祝福了

悠悠天地

虢国夫人坐在健硕的马上,春意撩人

身上的华美的汗纱湿透,香腮的脂粉红晕晕开

侍女采来高山上旋转的三叶风车

虢国夫人拿在手里把玩:"新品种的幸运草!"

被下令种在皇宫的后花园

后来后花园的玫瑰牡丹拒绝开放,因为那风车花转得太快

再后来,皇宫里的蜡烛供应商不再来了

据说,一到晚上,风车花仙子就会吹一口仙气

这一吹

宫殿,平民区和街道全都亮起了温暖的橘色的灯光

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-229968.html[复制地址]
上一主题:《誓言》一部中国作家书写的西欧... 下一主题:走不出山的溪路(126-127)
 [2楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/08/01 19:46 

像进入了童话世界。
好希望自己没有长大,做着这童话一样的梦。
但是已经无法弥救了。等我孩子的孩子出生了,我会慢慢地读给他听,心船的童话,心船的诗,呵呵,问好心船。祝快乐。
 [3楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/08/01 23:42 

幸运草~
我的根是圆的
翅膀是滑润的片状
同心的根长出三片幸运草的叶子
再没有比这更完美的祝福了

我最近就种了幸运草,但我等着它长出四片叶子来,那时就会收获幸运,这是书上说的O(∩_∩)O~

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
[楼主]  [4楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/08/02 15:30 

对【2楼】说:
很高兴你能喜欢!暑假快乐!
[楼主]  [5楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/08/02 15:31 

对【3楼】说:
一同等待!祝思雨快乐!
 [6楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/08/02 21:09 

小小蜻蜓有着伟岸的志向,

心船的文字总是透出对微小的执意顶礼。

下面一首情感倾向很明显,作者倾慕的是风华绝代的古典贵妇,这是心中的一个情结,蛰伏在潜意识里,这是宿命的,很可能会一生相随。

[7楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2010/08/03 08:32 

一个童话.

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
[楼主]  [8楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/08/04 21:15 

呵呵!岸雪好!很久不见你来了。。。

你过奖了,有人喜欢热闹,有人喜欢安静。这就是生活啊。喜欢小动物,很想保护它们。。。

[楼主]  [10楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/08/04 22:48 

是的,猜对了!100分

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17434811592102