财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:(07.21) 下一主题:蚂蚱的爱情【心船外一首】
抉 择
[楼主] 作者:珅枭  发表时间:2010/07/21 17:57
点击:757次

抉 择
每次打开一个空白文档就很抉择,因为我不知道自己的龌龊会如何糟践这张白皙的桌面。我假装自己纯洁,却老是敲不出纯洁的字眼。我假装自己肮脏,却总是脏不过满口脏话的本地人。
我只能冷眼旁观一切该发生与不该发生的事情,让他们静静的发生,如同一朵含苞待放的鲜花,从花蕾一步步盛开到一步步凋谢。我无法阻止什么,只能睁着眼睛,面带一丝微笑,欢迎着她一步步消失。
我微笑着,突然又大笑起来!
想想自己,我癫狂起来。
其实,肮脏是人的本性,我经常会说是个男人都干过一些无法言明的大事。比如某天在没有人的时候,对着一棵茁壮成长的花花草草撒泡尿,更有胜者在一块空旷硕大的野地或者麦田里拉上一泡屎。
反正我是喜欢那样的感觉。
蹲坐在空无人烟的野地,抬着头仰望天空,尽情的倾泻体内制造肥沃养分。
磅礴的气势,只有干过的人才会明白啊!
最近总是自己瞧不起自己。
以前总是不削一顾的看待一切,突然有一天发现这个世界不是自己的,我也失望,我也难过。
人是可悲的,可悲的在于人总是喜欢自以为是。
大人说的很多话,若干年后去想想其实我们会发现很多都是正确的。可处于当下的时候我们却一句也听不进去。
人生路上,父母一个劲让我少走些弯路,可惜我们都太执着。总是自以为是的认为我们是对的,父母老了,跟不上这个飞速发展的社会。
到头来只是黄粱一梦,不知道喜欢看《千与千寻》的家伙们,能否感受那种恍惚之间宛若一场梦的感觉。
成人世界存在着种种邪恶,这是毋庸置疑。
我们的父母对于自己的孩子那肯定是天使。
昨天看了一个电影《寂静岭》再一次被母爱震撼,这个世界能感动我的东西越来越少。父母是孩子的上帝,所以他们尽自己最大的努力保护你们。
但很多人就在保护中作茧自缚,成为井底之蛙。
悲剧其实就这么简单, 故事同样这么简单。
性格决定命运,不要一味地责怪别人如何如何,试想一下自己,多思考问题是否存在于你,当你想明白的时候,你做什么也许都会很顺利。
天空阴云密布,偶尔下着几滴雨。我的心情恐怕跟天气很是雷同,自从毕业,难得有过几分钟的舒畅,想的东西太多,想的越多越累,越累越想。我想我已经陷入一个无限循环的数字中,漫漫长路,不知道何时是个头。
我曾经自以为是的以为我也是某个圆的圆心,走了那么多路,摔了那么多次,我才明白,我只是个点,那么一个小小小小的点。
是个点,就不要假装有圆的架子。
明白的时候,我的心已经衰竭。
那些年轻还在前行的人啊,每一次叛逆的时候,抬头看看别人的表情,仔细的揣摩每一个瞬间,意想不到答案可能产生于每一个瞬间。
老者就让他死去,活着的人得顶上。这就是社会法则。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
悲哀来自你的无法觉察的固执,时常照照镜子,也许你会发现对面站着一个无比肮脏的家伙。
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-229700.html[复制地址]
上一主题:(07.21) 下一主题:蚂蚱的爱情【心船外一首】
 [2楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/07/21 18:44 

你比我还爱叨诂

我觉得自己连个点都不是,只是虚无,问好!

[3楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/07/21 20:00 

读珅的作品
感觉很愤青,许是年轻吧。不像我们这把年纪的人,该看淡的都看淡了,不该看淡的也看淡了。
年轻真好,能叨诂,偶现想叨诂都不知该叨诂些啥。呵呵
问好,祝你愉快
 [4楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/07/22 13:16 

觉悟~
觉悟存在个性差异,早觉悟当然就少走弯路。
现在明白也不晚,因为你还年轻啊O(∩_∩)O~

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [5楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2010/07/23 17:31 

磅礴的气势
只有干过的人才会明白啊!

说得是!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17632389068604