财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:预祝朋友们端午节快乐! 下一主题:端午节快乐!
[原创新诗]心船的心愿
[楼主] 作者:心船1  发表时间:2010/06/15 21:09
点击:677次

心船的心愿

心船,一只城市山雀,在高楼大厦之间

堆积木,用各色的七巧板

搭建出我们的共同的目光

你我的心跳和信任就在中间的屋子里

顺着木纹长出童年的花朵

你曾用泪水浇灌和如兰的低语

打下地基

积木之城的高雅消失

质朴茁壮如地下树根

它用磅礡的声音向世界证明平等与爱

鄙视讨好,特权和圈地文化

怀疑一片嘻哈之外尽是美好的愚弄

瘦了的骆驼比马肥

你的金橄榄枝结的红果,绿果和金果

伸展如自由的莵丝子

在英美和中国之间传媒诗的神圣

围绕你周围的那些仁义贤德之士

你们在一起大碗喝酒大声读诗随口创作

象极了中世记的诗神们受宠的时代

亲爱的

我多么希望一位富有的女伯爵

能象天使一样与你相爱

在你出征后需要粮草时她会义无反顾

冒炮火送去全军救命的粮食

诗歌,不应只在展览馆里

它的地位不亚于金钱

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-228904.html[复制地址]
上一主题:预祝朋友们端午节快乐! 下一主题:端午节快乐!
 [2楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/06/16 15:24 

送上真挚祝福~
希望完成你的心愿
并祝端午节快乐!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [3楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/06/16 23:14 

心船朋友,敏感的小精灵在审贴子。
 [4楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/06/16 23:29 

童话的纯情,

斗士的热血,这首诗的内在激情

读得人心潮澎湃,只是当代物质时代,风华绝代的女伯爵已不复存在,卢梭的华伦夫人和柴可夫斯基的梅克夫人只能文字里一觅芳踪。

谢谢心船朋友!节日快乐!

[楼主]  [5楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/06/17 11:17 

对【2楼】说:
也祝你节日愉快!问好!
[楼主]  [6楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/06/17 11:26 

对【4楼】说:我有一本《忏悔录》,

买了六七年了还是新的。就因为看介绍说芦梭拥有过的女人太多了。

很后悔买了那本书,今后也不打算看了。。

[9楼]  作者:杏坛心  发表时间: 2010/06/20 04:58 

顶了再看!

莫莫、你看你圭姐我多好啊,放下东西先来给你顶着哈哈!

※※※※※※
当面夸一女同学:你真是清水出芙蓉!!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17070198059082