财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:雨中漫步,赤壁怀古 下一主题:旧帖子,鸿门宴结论与李宇春的粉丝
大言不惭的“书法”
[楼主] 作者:驿桥小憩  发表时间:2010/05/15 20:01
点击:962次
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-228551.html[复制地址]
上一主题:雨中漫步,赤壁怀古 下一主题:旧帖子,鸿门宴结论与李宇春的粉丝
 [2楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/05/15 23:00 

顶一下桥兄,

从古至今,好像还没有听说过女书家(好像武则天的字写得棒)

书法是男人的事,是帝王贵族的事!

[楼主]  [3楼]  作者:驿桥小憩  发表时间: 2010/05/16 01:46 

对【2楼】说:呵,

岸君的问题总是那么精怪、尖锐

好像给人出命题作文,确实,自古至今,女书法家是少而又少,

就像女作家的少一样,可能是女子腕力不够或没有教育的条件吧,

那时女子无才便是德,但王羲之的第一任老师却是卫夫人,学的就是行书,很是奇怪

武则天也擅于行草,她喜欢临二王的行书,却又有自己的独到,颇具大丈夫豪气,可称为一流书法家

据说江青的小楷也是写得不错,深得主席欣赏,他甚至叫女儿向她学练书法,不要学自己

由此可见不少女强人也是擅长书法的,回答完毕。

[4楼]  作者:一枚红叶  发表时间: 2010/05/16 09:52 

我想书法肯定有

令人陶醉享受之处,否则也不会引得古今文人的痴迷,

驿桥此文,印证了我的想法,

只是在这物欲横流的时代,能坚持着这份静远的情怀,

很是令人佩服.
[楼主]  [5楼]  作者:驿桥小憩  发表时间: 2010/05/16 16:29 

对【4楼】说:

是的,当你凝神运笔

心中就有一个金色的十字架,不由你不仰视之

一股宁静祥和也油然生起

投入地做一个事,都是快乐的

更别说五千年文化中的书法

祝一枚红叶快乐起来!

[6楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/05/17 09:12 

偶去异彩转一遭
懒惰,极少串门.为了一睹驿桥兄的笔迹,值的冒一下险,看一下嫂夫子是否会顺利登上会长夫人宝座.桥兄,可要加油哟.呵呵
练书法,练的也是一个心性.
[楼主]  [7楼]  作者:驿桥小憩  发表时间: 2010/05/17 12:00 

对【6楼】说:

清涟仙子百忙中去异彩走一遭,

是异彩之幸

驿桥欢迎还来不及有何险之有?

我那不知天高地厚的玩笑话,切不可当真啊

不错,人到中年,心态平和多了

可能这就是练字的先决条件吧

[8楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/05/18 13:32 

没练过书法~
但知道书法不仅可以增加情趣,陶冶情操,还可以修身养性的,特别在物欲横流的时代里。
难得!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
[楼主]  [9楼]  作者:驿桥小憩  发表时间: 2010/05/20 17:16 

对【8楼】说:

思雨说的很对

其实幽梦就是块陶冶性情的净土,其中就有你的很大一份功劳

不是吗?

[10楼]  作者:凡诺  发表时间: 2010/05/22 10:47 

练字是好事,

可以静心,尤对写作的人有大益处

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18380999565125