财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:(04.29) 下一主题:江苏泰兴一男子持刀撞入幼儿园砍...
生活杂记(7)
[楼主] 作者:绿筱媚清涟  发表时间:2010/04/29 20:28
点击:654次

春寒未褪,颈疾又频频犯作,以致日日食不甘味,夜不能眠,偏是个不能卧住了休息的人,因寝食无常,生怕被人搅扰。清明,小憩,电话,是周打来的:滕州去泡温泉。

不去。对方无语。

说实在,对于出游,玩耍,一向没多少兴致,一嫌人多,二惧劳顿,宁愿宅在家中,想想心事,做做家务,独处于我是桩美事。可此常被朋友拿来做为训导:如此,你会于世隔离的。

一,未得孤僻症,身心健康;二,没有妨碍任何人,也不希望旁人妨碍我。

顽冥不化。

我乐意。双方无语。

电话,是周又差人打过来的:姐,出来玩。

不想去。

姐,来呗,等你。

嘴巴虽硬,心肠却硬不起,打定了不去,可经不住对方的几句软语,再推讳,倒显矫情。

好吧,一会到。

未出门,胃先条件反射的翻腾开,并呕了起来,赶紧吞下两片晕车药,止住了呕。站在周的面前,已经是收拾了满当。

周张臂迎过来,被紧紧抱住:亲爱的,你能来我太高兴了。一下被周的热情所熏染,有些眩晕。

接下,周说:风情万种的女人,你还是人吗?愕。看周旁的人捂嘴笑。

再接下:你每次出现,都令我眼前一亮,天,你还让我们活吗?每见,周必以风情万种的女人来称呼我。先前有些尴尬,后习惯了,也就充耳不闻,对于周氏的言谈,大可不必放在心上,因周的语言天生就是随心所欲而生发出的,让人哭笑不是。

感觉身体被周胸前的两坨肉挤压的,像被灼烫了。喘息着遂盈出了些坏意。

伸手去捏周被化妆品堆砌出的粉脸,说:周,把你的俏脸换给我,你更不用活了。周听了嘿嘿的笑。

周,于我保持下距离,不然我会吃豆腐的。趁势触了下周坦露出的酥胸,周嗷的一声,把我推出去老远。看周旁的人大笑。

捂掩着胸前的一对宝贝,周口中所谓上天赐于她的骄傲。指着我说:坏,你真坏,幸亏你不是男人。

揽过周的腰环,掐一把肥腴的腰肉,坏坏地逗:是男人我就吃了你。

周是一个自恋的女人,也是一个爽朗的女人。这是出发前的一段小插曲,随着众人上车入座告下了一段落。

车内,周贴着我的耳畔:你是我欣赏的女人。

知周下面欲说什么。打住,甭忽悠我,免谈你的工作。脸转向了窗外,看车轮在苏鲁的大地上滚滚而动。周是一公司老总。

跳进26度的池水,立激凌起了满身的鸡皮疙瘩,温泉虽设在室内,布置的也如盛夏,可仲春的气候时变时化,一直不爽,顶不住,复又爬出。

接下滑进39度的鱼疗池,皮肤顷刻被刺激的绯红。闭目感受温泉与澡水的不同,何来吸引着这一干人来此泡水,拥挤的整整排了一个小时的长队。忽手指像被一物咬了下,去看,竟是条小小的鱼,顶多有2个厘米,伸手去抓,指缝里溜不见了,去寻,水下竟现的是一条条裸露的腿。

在水池里走动,周说我是一条鱼,我笑说:一条不会游泳的鱼。

温泉早年源于我儿时的记忆,一部日本的电影,一个叫名古屋的地方,旷远的山林,幽静的岩洞,沽沽地腾起温热的泉水,寒冷的冬天女主人公脱去外衣把冻僵的身子泡进去,出浴后是一张焕发异彩的脸。升腾的水气,遥对着雪山。很美。眼前的池水与我的想像相去甚远。

是否人工加热过的水?即便是天然水,可经了商业运作,早已了无原始的质朴,不知墨子先生可曾来过此处?他伟大的思想可曾是滕州的温泉水蕴育出?

看着水池里一个个被泡发的如同水萝卜一般的躯体,实有些担心,泡久了会虚脱的,涨了水的皮肤会腐烂,见了风的水萝卜会快速风干,皱巴的样子一定惨不忍睹。

我感觉我在岂人忧天。6个小时之内极少有人离开。

走去室外,觅到几处天然的泉池,修砌的很漂亮,可泉池里的水几乎是干涸的,正啮牙咧嘴的裸露着池床。三两个小池倒是满满盈盈,可池水却如搅混了的茶汤,泡水的不多,泉池清静。奋不顾身地滑进去立被一股腥热,刺激的浑身痒痒的,复又爬出。

续。。。。。。

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-228334.html[复制地址]
上一主题:(04.29) 下一主题:江苏泰兴一男子持刀撞入幼儿园砍...
 [2楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/05/01 11:56 

仙子的文字细腻敏锐,从出门前的感受

一直写到浴池的最后一滴水,那种在细胞的纤维上滑来滑去的感觉,完全是女性化的,也就是说,只有女人才能从细如尘埃的锁屑中,抽出丝或棉线来,织成无足轻重的蕾丝花边。

节日安好!
 [3楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/05/01 16:53 

呵呵~
看着水池里一个个被泡发的如同水萝卜一般的躯体,实有些担心,泡久了会虚脱的,涨了水的皮肤会腐烂,见了风的水萝卜会快速风干
O(∩_∩)O~有点恐怖哈
清莲节日快乐!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
[楼主]  [4楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/05/04 16:23 

岸雪节后好
钩织出的蕾丝花边还未完成。呵呵
[楼主]  [5楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/05/04 16:23 

思雨节后好。
 [6楼]  作者:驿桥小憩  发表时间: 2010/05/12 12:05 

清涟仙子虽记的是生活细节,却有着智慧、知性女人幽默和细腻
让人有一气读下去的冲动,期待下篇。
 [7楼]  作者:智者1  发表时间: 2010/06/26 10:54 

把平淡的生活 写出了韵味

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19318199157715