财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:只想送你一个春暖花开 下一主题:思雨值班(03.23)
短暂睡眠,长期入梦
[楼主] 作者:樱风蓝云  发表时间:2010/03/20 17:08
点击:484次

今天早上起来的时候听见屋外风动的声音,一个破山上吹起的大风,自然无法用什么空灵之类的词语来形容,但无论怎么样,我是被它阴险地惊醒了。

面朝大海是好事,但无奈我所在的寝室却面朝连大山都称不上的小石堆,少了海的广阔胸襟以及令人一眼便能坦然的怡神情怀。

想来这样并不是什么好事。

起床之后,顿觉脑海一片混乱。昨夜的梦里出现一个奇怪的陌生人,对方硬要我跟他去一个很远的城市。我觉得两个大男人跑去一个偏远的地方自然没有一男一女私奔来得潇洒和激情。所以一再推脱。但无奈,梦就是梦,他的剧情不是我写小说那么容易自控,所以后来我还是跟了他去。

我们乘了一列样子很古怪的老式火力发动的火车。

车子一路经过一片硕大的麦田。我说:"我们那都不种这个了。"

对方此时正在吃一个类似于芒果的食物,蹩嘴说道:"你们南方当然不用种这个。"

我头靠着正得离谱的车窗,道:"还是得感谢袁大哥啊......"

"谁?"

"袁隆平啊......"

最后火车在一个破烂不堪的小车站停下,虽然一路开了很久,但它似乎没有停过,路过的站都没有停下。

我说:"它怎么好像前面都不停的?"

对方说:"停个屁啊!人家那直达的。咱这是动车。"

我"嗯?"了一下,心想,不对啊,动车燃料是用煤的?

然后我们出了车站,站外是一个巨大的广场,类似于武林广场一样的东西。

到了广场,对方忽然说:"这就是你要找的人。"

我再次"嗯"了一下,说道:"啊?我没有要找人啊?"

他说:"你心里就这么想的。"

我朝他"呸"了一下,说道:"胡说,我都是被你拖来的。"

话音刚落,在我们眼前忽然出现一堆的人,男男女女老老少少,并且队伍排的很齐。

我觉得不可思议,正要说话。

我的梦就被屋外的山风惊醒......

最近忙着各种无故的事情,无故虽好,但是忙着就不怎么好。近期睡眠很少,每日最多不超4小时,纵使一日无事,我也完全没有任何随意。

睡意浅得就好像我们学校后山上的那个池塘,同时让人心生厌恶。

每天辗转难眠,只能浅睡,无法沉睡。

但梦却仿佛没有停止,趁着我休憩的一时半会,伺机进入我的模糊脑海,在我的纷乱的思想里开天辟地般地播放他早已准备好的剧情。

不看电视,但梦却每天逼我准时收看,想来也是一种无奈......

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-227895.html[复制地址]
上一主题:只想送你一个春暖花开 下一主题:思雨值班(03.23)
 [2楼]  作者:象6714  发表时间: 2010/03/20 19:10 

来读.心在,梦就在,这大可不必埋怨的吧.
 [3楼]  作者:象6714  发表时间: 2010/03/20 19:21 

说不清道不明的,就都是梦吧
 [4楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/03/20 21:39 

梦是潜意识在跳舞,

这位朋友如有空闲,可以试一试催眠术

把潜意识挖掘和释放出来,

也许会舒坦一些。

[5楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/03/22 12:59 

做梦~
一种正常的生理现象。
我国古代有句话说:“盲人无梦、愚夫寡梦。”
只要不是恶梦,就不必在意的,呵呵~

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [6楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/03/23 20:18 

偶也经常
会短暂睡眠,长期入梦
有的时候会分不出是在梦里还是梦外,呵,稀里糊涂,倒无大碍

[7楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2010/03/27 16:55 

每天辗转难眠,

只能浅睡,无法沉睡

挺苦恼的事.

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。

[8楼]  作者:康桥2011  发表时间: 2010/04/20 22:32 

我还是比较爱做梦,有时候晚上睡觉之前很幸福,因为总会做各种各样迷离的梦。有时候也经常做梦,不过那时候做的梦多半特别可怕,都是平日里想都不敢想的景象,比如鬼怪,陌生人拉着我不放,从悬崖上掉下去之类的。最怕的是传说中的阴间的鬼。半夜惊醒往往是一身冷汗。
慢慢长大就不怎么做哪些梦了,不过总的说来日有所思夜有所梦吧,常常是这样,也就不怎么稀奇了。不过前一段时间的梦很离奇,梦见一匹膘肥体健的马,样子真是好看,后来又有一大批成群的马追着我跑,跑的气喘吁吁。有时候梦见被人追赶,一直爬山,怕屋顶,梦里都感觉很累。妈妈说这个年龄段一般是这个样子的了。这个解释真的很令我信服,妈妈也是从这个年龄段过来的,这个时期的人往往想很多,大半是脱离实际的。
梦,有梦还是要好一些·····

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19158005714417