财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:(12.13) 下一主题:(12.15)
圆的思念 方的情感
[楼主] 作者:都市隐侠_  发表时间:2009/12/14 22:29
点击:550次

思念本无所谓圆,亦无所谓方。情感本无所谓圆,亦无所谓方。

而家却不应该不圆,人却不应该各处一方。

我的家不圆,我与妻子各处一方。

十五的月亮是圆的,小小的邮票是方的。

月亮赋予我的思念以圆,邮票赋予我的情感以方。因此我爱看月亮,以寄托我的思念;我爱买邮票,为抒发我的情感。青蓝的天。青蓝蓝高旷深邃如洗如玉的天上空悬着一轮明月,我常常痴痴地看,深沉的思念便从清爽的晚风中悠悠升起,圆圆如满月,随皎皎月华流转飞翔,远远的照耀我的妻子。

邮票成了生活的必需品。我每周都要将一枚美丽而小巧精致的邮票端端正正贴上方形的信封,信封里装满方形的稿子,稿子上写满方形文字,文字浓缩了我千钟柔情万般思念,轻灵地飞出方形的坑道口,飘落在妻子相思泪水浸湿的枕前,默默地向她倾诉,默默地把她安慰。

妻子喜欢我买的邮票,喜欢我写的信,喜欢静夜的月光,而这一切都与寂寞同在。也正因为有了这一切,她才不感到孤单。她也爱买邮票、爱写信、爱看月亮,也有许多圆的思念方的情感。她的思念和情感往往因我而生,她的莫明其妙的泪水也常常因我而流。她有一方小小的花手帕,上面留有她的啼痕,也印着我的泪影。战士流血亦流泪,流血为报国,流泪为思亲。

一张方的床,一张圆的桌,一面圆的镜子,还有妻那圆圆的眼睛。没有聘礼,没有嫁妆,没有欢天喜地送亲迎娶的队伍,在寄出了许多方形邮票后,我说:"结婚吧",她就来了,带着江南杨柳的纤巧妩媚,来到南中国充满野性的猫耳洞,做了一个真正的军人的妻子。一切都那么简单,简单成永久的心酸。但是有边关明月参与我们的人生大典,有青山绿水为我们证婚,一切又那么自然。一方镜框高悬于潮湿的石壁,嵌着我的方脸和妻子的圆脸,石壁上点点滴滴渗着妻子的相思。我在南岭外,她在长江边,相聚时短,别离时长,山高水远,两情悠悠。

别离的时光,爱意涨满心间,弥漫天际。在白昼、在夜晚、在起风的日子、在有雨的日子,变化的是气候,不变的是情怀。风从故乡吹来,雨从南疆飘去,风雨纷纷,思念纷纷,风雨无涯,情意无涯。

十五的月亮是圆的,小小的邮票是方的。月亮就象我百看不厌的妻子的脸,哪怕连月阴雨,也会圆润皎洁地照亮我心;又象妻子关切的目光,不管我隐蔽在哪条战壕哪处丛林,都紧紧追随着我的足迹和身影。而邮票如青鸟般殷勤且忠实地履行着使命,传递着情的诉说、爱的絮语、心的企盼,就这样月复一月,年复一年,年年月月,月月年年。

我的思念是圆的,我的情感是方的。

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-225763.html[复制地址]
上一主题:(12.13) 下一主题:(12.15)
 [2楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/12/15 10:37 

我觉得~
你们——很幸福!
祝福^_^

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [3楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/12/15 20:12 

思念是圆的
情感是方的
祝福隐侠
 [4楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/12/15 21:25 

思念是圆的,情感是方的

谁说军人不懂得浪漫?

又有谁能说军人没有柔情?

祝福隐侠!

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [5楼]  作者:智者1  发表时间: 2009/12/19 22:11 

十五的月亮是圆的,小小的邮票是方的

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17931604385376