财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:木偶 下一主题:与梦同在的飞翔
蝴蝶翅膀,我要飞翔!
[楼主] 作者:幽心梦曲  发表时间:2009/12/02 15:14
点击:967次

很小很小的时候
我喜欢看着树的衣服层层脱下
那一片又一片的叶子,飘着
我羡慕它们有着属于它们自己的翅膀,可以飞翔
我问身边的小狐狸
是不是有一天,我也可以有一双翅膀

有一天
我看见一片很大很大的叶子
我小心翼翼躺在它的怀里
它对我说,它要带上我去流浪、去旅行
带上了我的梦 带上了我的美丽心情
我,拥着一双不属于自己的翅膀,开始飞行

飞翔在蓝天白云之间
蓝天告诉我
你是一个女子,此生注定可以飞行
只要我愿意,它会让我带上一对翅膀
不过,一生只这一次,若是脱下了
我再也没有飞行的能力
我开心地笑着,闭上眼睛
让翅膀负在我的背脊
它将带我去一个
我曾经以为是金碧辉煌的殿堂般的、与我远离的梦

蓝天告诉我
我的翅膀是解说我的梦的精灵
当我变了,翅膀也会开始在各种色彩中游离
我点点头,只想张开双臂
亲吻我喜爱的赋予我生命的蓝天白云
飞,去拥抱我的飞翔的梦
这个时候,翅膀是白色的

夜,来临 我停在了天的尽头
那里只有深蓝的天
那里只有水,它的颜色是透明
我静静看着水中的那个穿着白衣的女子
她,是我么?
那么像我想象中的接近天堂的美丽
像是梦,一个美丽的、蓝色的、属于夜的梦

我终是明白
我开始的是一场一个人的旅行
月,升起
她轻柔地在我的耳边哼着歌曲
她告诉我不要害怕
乖乖的,她会陪着我度过漫漫长夜
他告诉我不会孤寂
因为明天我的翅膀可以带我去旅行
夜很深,梦更深

仿佛,是在梦里
我赤着脚,慢慢前行
小心翼翼叩着一面墙
我以为那是一扇门
轻轻用手指触碰着它
我在想是否在那里有我明天将要找到的目的地
月光依旧轻柔
她告诉我,原来
这个时候,我的梦带上的是紫色的梦幻

我开始在想
我的明天到底要飞向哪里
我开始怀念用我的双脚走路的日子
于是我开始背负着我的翅膀
却用我的双脚前行
突然一片叶子落在我的手心
我轻轻捻着它的翅膀
我想起很久很久以前的那个落叶的秋季
我开始想它了
我的手心,遗落的是一片记忆

不是雨季
天空却下起了雨 雨滴落在地面、溅入我的心里
路上,只我一个撑起伞、慢慢走的人
走了很久很久,我突然不见了我的翅膀
我,终于明白 蓝天说的脱下翅膀,就是当我落下心中的泪滴

我收拾好我的行李
我开始继续用脚前行
天空突然下起了白色的精灵
我不知道那是不是我的翅膀在讲述着我的心
我也不知道我的翅膀是否会记得我与它共有的记忆
我只是知道
从翅膀消失的那天起
我的身边一直有一只白色的蝴蝶
扇动它的翅膀、掀动我的呼吸 ……

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-225440.html[复制地址]
上一主题:木偶 下一主题:与梦同在的飞翔
 [2楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/12/02 17:00 

去拥抱我的飞翔的梦

扇动它的翅膀、掀动我的呼吸

很美的图文!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [3楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/12/02 20:41 

好想,我也可以有一双翅膀

好喜欢这图文~~~~~:)))偷笑

谢谢思雨亲吻

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [4楼]  作者:篱笆掠影  发表时间: 2009/12/02 20:43 

文美图美,赏心悦目,梦,飞翔!
 [5楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/12/03 14:18 

我也想要一双可以飞翔的翅膀
O(∩_∩)O~

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17686891555786