财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:舒婷《祖国啊,我亲爱的祖国》 下一主题:生命中的一点点
记忆在月光下舞蹈—— 祝家人和朋友中秋节快乐!
[楼主] 作者:dream_梦儿  发表时间:2009/10/02 13:52
点击:848次

记忆在月光下舞蹈

文/梦儿

今夜,在清朗的夜空,那碧海澄澄的天幕上,月亮,中秋的月亮,正朗照人间。

世间万物中,许多东西都不属于我们,许多事物都随着岁月而成过眼云烟,唯有"江同清风,山间明月",属于你,属于我,属于我们每一个人所共有。

月,因人生情,明月当空,撩人心绪。月色里,多的是离愁,是别绪,是追忆似水的流年。阿炳的丝弦下滑出来的缕缕哀伤一条条牵动根根心弦,一段段往事在银白的月色里凸现,渐隐,凸现,渐隐。阿炳记忆里的月色是什么颜色的呢,或许在他拉动第一个音符的那一刻,他就唤醒了睡在他心中的那一片月光。脸庞,任月光拥吻,身子,与月色融为一体。白天的喧嚣消逝了,世事抛弃脑后了,生活里的困扰搁浅了,思绪随着圆月在空中飘动、飞舞,凝固在昔日的记忆里......

人生离不开朋友,一句古话说得好:"万人丛中一握手,使我衣袖三年香"。亲情、友情、爱情,正是这些使得我们的生活显得丰满而有厚度,让我们在岁月的流逝里,可以感受到生命的关爱与绵绵不绝。如果没有了这些,一眼望过去便是尽头,空荡荡地,那一辈子可就太短了。正因为有了朋友,生活才变得更具色彩。虽然说:"人生如宴,朋友聚聚散散"。但我一直相信,有朋友是一件快乐又幸福的事情。过去的岁月,我有着许多可牵挂的朋友,那个人生驿站曾经刻下自己生命的痕迹,留下了至今仍难以忘怀的思念,心常被昔日的友情咬得很疼很疼。

有人说,回忆是一种被时间淡化了的怀念。时光如水,不经意间,月缺又月圆,这其间流走了多少心情故事。尽管岁月的辘轳摇不回逝去的年轮,但那湖清澈碧水,那片寂静山谷,那个梦幻月夜,我们的欢笑、我们的眼泪、我们飞扬的青春、所有的美丽,所有往事的丝丝缕缕都装进我记忆的凤巢,烙印在灵魂深处,宝石般地灼灼生辉,从此挥不去、抹不掉,成为我生命中永远鲜活的记忆。

此时,我伫立窗前,隔窗望月,对月吟唱我们曾经共同谱写的歌谣,在月光下翻开我们共同拥有的这卷不薄的精装书,轻柔触摸记载着我们友情的一页又一页。默默地思念远方的朋友,一遍遍的重温我们往昔那些开心而灿烂的春光。月色里,我看见书中那些熟悉的影子翩跹起舞,在月光中来了又去;那些熟悉的声音仿佛一滴滴晶莹的水滴,滴落在宁静的心湖,轻漾起一圈圈浅浅的涟漪,一波一波的思绪涌起......

永难忘那年仲夏,田野路旁向日葵地里妩媚留影、蓝天白云下戏嬉邛海万波碧水、皓月古树下夜半赏月,贴心细语,深情款款,眷眷相恋;更难忘团委舞厅那跳越欢快的舞步、喜悦与鸢飞的心律、明丽与轻快的节奏、珍贵的合影;又麻又辣香味四溢的火锅,围炉火边的谈天论地恣意欢笑;寂静的山林、漆黑的苍穹、熊熊的篝火、柔美的乐曲、诗意的帐蓬、惬意的吊床、一轮寒月、月的咏诵、月的赞叹、愉悦的畅谈、朋友诚挚的祝福、滚烫的泪水炙灼着我的心,让我难以承受,使我今生今世再也走不出那片多情多梦的山谷了。

我相信,无论岁月的车轮如何碾过,我终会时时走进夜晚,坐在最皎洁的回忆里,跌进那片梦幻般的山谷和月夜里。过去的日子留下的记忆,将一直植在我的心底,一直绿绿地长在我的心底,我将伫足命运的路口,用最深的祈祷伴随你们,太阳依旧、月亮依旧、树林依旧、山路依旧、我们依旧。

今夜,皓月当空,望月感怀,记忆在月光下舞蹈,天幕上长满了思念和不安,淡绿色的丝带在指间跳跃,那深深地牵挂在心头萦绕,我一千个结织成的风铃紧紧系着我对你们永远地祝福,我要在一个晴朗的秋日把它寄给你们,收到它的时候,你们一定感觉得到太阳的气息。

夜色温馨,暮色更浓,银盘高悬苍穹。依偎在夜的怀抱里,静静地聆听飘荡在悄静夜空缠绵的"天上一个月亮,水里一个月亮......一个在水里,一个在天上......",丝丝凉意凭添了我凝重的思情愁怀。双手环拥着裸露在一袭白色睡裙外发凉的双臂,双眸眺望远方,在心里默默地为我天南地北的家人和朋友们祝福:

祝事业和前程,像这中秋之夜的星星一般,皎皎洁洁,灿灿烂烂!

祝家庭和亲人,像这中秋之夜的月亮一般,和和美美,团团圆圆!

但愿月长圆,但愿谊长久!

中秋节快乐!

※※※※※※

在静静的书柜的陪伴下,于乳白色的台灯光晕里,铺上雪白的稿笺,在上面涂抹着淡蓝色的梦……

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-223290.html[复制地址]
上一主题:舒婷《祖国啊,我亲爱的祖国》 下一主题:生命中的一点点
 [2楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/10/02 22:29 

又到一年月圆时~
祝梦儿阖家幸福安康!
像这中秋之夜的月亮一般,和和美美,团团圆圆!
中秋节快乐( ⊙ o ⊙ )啊!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [3楼]  作者:岸雪  发表时间: 2009/10/02 22:52 

中秋的月亮更多一抹沉郁之色,清俊高致,

能照见远方的朋友那高洁的影子

不知乘月几人归,落月摇情满江树!

[4楼]  作者:驿桥小憩  发表时间: 2009/10/03 09:14 

最欣赏:

用"万人丛中一握手,使我衣袖三年香"来比喻朋友间的真挚
相信在圆郎月光下的梦儿,必是翩舞舞蝶,皓洁如月

梦儿中秋快乐!

[5楼]  作者:飘尘永魂  发表时间: 2009/10/03 09:57 

月光下绚丽的圆舞曲

友谊地久天长

重回那激情燃烧的岁月

多谢美文:)

※※※※※※
十年一觉梦西洋
 [6楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/10/03 22:01 

今天的中秋——一个伟大的日子

因为与祖同同在与祖国华诞紧连!

那些熟悉的影子翩跹起舞,在月光中来了又去;那些熟悉的声音仿佛一滴滴晶莹的水滴,滴落在宁静的心湖,轻漾起一圈圈浅浅的涟漪,一波一波的思绪涌起......

祝福朋友们佳节快乐!月圆人圆!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
[楼主]  [7楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/10/04 22:14 

对【2楼】说:但願人長久,千里共嬋娟!

恩爱

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
[楼主]  [8楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/10/04 22:16 

对【3楼】说:

中秋月圆

祝福岸雪和家人平安,健康!

节日开心!:)

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
[楼主]  [9楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/10/04 22:33 

对【4楼】说:

皓月当空洒清辉

祝愿驿桥小憩佳节多好运,月圆人圆事事圆!

中秋快乐!

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
[楼主]  [10楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/10/04 22:43 

对【5楼】说:

青春有痕

友谊地久天长

飘尘永魂中秋节快乐.

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
[楼主]  [11楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/10/04 22:45 

对【6楼】说:

祝长河佳节快乐!

月圆人圆!

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [12楼]  作者:随意ru风  发表时间: 2009/10/06 10:38 

很美的文字

尽管岁月的辘轳摇不回逝去的年轮,但那湖清澈碧水,那片寂静山谷,那个梦幻月夜,我们的欢笑、我们的眼泪、我们飞扬的青春、所有的美丽,所有往事的丝丝缕缕都装进我记忆的凤巢,烙印在灵魂深处,宝石般地灼灼生辉,从此挥不去、抹不掉,成为我生命中永远鲜活的记忆。

很美的文字
问好朋友!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20848298072815