财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:百年思索(龙应台) 下一主题:(08.27)
华丽转身
[楼主] 作者:雨夜盲星  发表时间:2009/08/27 08:58
点击:310次

二十二岁,也许是自己这一生中最失败的一个年纪,那个时候还傻傻的写了一遍文章祭奠自己的二十二岁。离上一次的祭奠已经五年了,一段不短的时光。五年的时间,成就了一个日渐老去的身体,一颗没有了激情的心,还有一颗健忘的大脑。五年,成功、失败、欢笑、泪水都有过,只不过都只是淡得不能再淡的记忆!
        五年前,那个雨夜的洒脱,似乎早已成为了记忆尘埃、一抹淡淡的记忆!
        回首、转身,映入眼帘的已经是那些熟悉又陌生的身影、熟悉又淡淡的记忆;却再也记不清,五年前那个雨夜里奔跑的男孩。是啊,五年,已经把那个执著着不能再执著的男孩,变成了一个混日子的小小身影!朋友?理想?命运?已经没有任何值得再相信、或是值得自己再去相信的东西。我还剩下什么?只不过,一个为了活着而活着的躯体。没了精神、没了灵魂,活着真的无所谓是有意义、还是没有意义!五年前,一个洒脱的疯子,让泪水、记忆、失败伴着雨水流逝,而现在,连去遗忘的勇气都没有。
        某日,一个人坐在倒行的公车里,看看来来往往的车辆、过往的人群,都在看着前方行使。其实,我也在前进,他们也在前进,只是他们知道,自己的前方有什么,会不会撞车,会不会有沟壑、会不会碰壁;而我,不知道前方究竟会有什么,也许是危险,也许是机遇。其实,人生也是一样,你可以说是太阳在绕着自己转,也可以说自己在绕着太阳转,只是每个人选择了一个适合自己的方式生存,而我也许更适合倒行吧。只知道自己想要一个终点,却还没有找到一个适合于自己走的路。
        一个五年过去了,离毕业那天的梦想,也马上到二年了,二年时间里也许有人已经成为了百万富翁、也许有人沦落为了乞丐,各自在各自的路上,寻找着自己的终点,而我确在一点点的淡忘。偶然在酒吧,听到了许巍的《时光》,原本不喜欢的歌,在那一刻却突然为之而感动。在人的一生能有几个五年,眨眼间,属于我的一个五年,便已悄然逝去。时光,真的不会去等谁,也不会有谁在等谁,只是每个人都在自己的时光机里,寻找着一个属于自己的彼岸。而我,也在寻找,只是我原本选择了一条不属于自己的路在走,而现在我要用我自己的方式去寻找,在为这首歌感动的那一刻,自己决定来一个华丽转身,开始一段属于自己的新的旅程。不必有再见、也不必有BYEBYE,只是一个华丽转身,能忘记也好,不忘记也好,只是从那一刻起,开始学习认认真真的做自己!

※※※※※※
黑色天使
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-222269.html[复制地址]
上一主题:百年思索(龙应台) 下一主题:(08.27)
 [2楼]  作者:长风起兮  发表时间: 2009/08/27 11:11 

决定来一个华丽转身,开始一段属于自己的新的旅程

祝朋友好运~
 [3楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/08/27 14:33 

一个华丽转身
开始一段属于自己的新的旅程!

潇洒~~
加油↖(^ω^)↗

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [4楼]  作者:滦河晨曦  发表时间: 2009/08/28 05:50 

一个华丽的转身,一个美好的开始,祝福朋友!
 [5楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/08/29 08:36 

每个人都在自己的时光机里,寻找着一个属于自己的彼岸

祝福朋友!周末快乐!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
[楼主]  [6楼]  作者:雨夜盲星  发表时间: 2009/09/07 17:49 

对【2楼】说:

老了!累了!懒了!

还有好多事要做!

※※※※※※
黑色天使
[楼主]  [7楼]  作者:雨夜盲星  发表时间: 2009/09/07 17:49 

对【3楼】说:
谢谢!

※※※※※※
黑色天使
[楼主]  [8楼]  作者:雨夜盲星  发表时间: 2009/09/07 17:57 

对【4楼】说:
谢谢!努力中!

※※※※※※
黑色天使
[楼主]  [9楼]  作者:雨夜盲星  发表时间: 2009/09/07 17:58 

对【5楼】说:

对,时光机!我的时光机!

※※※※※※
黑色天使

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20429110527039