财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:送你一缕清风——梦儿值班 下一主题:(06.07)
家有党员
[楼主] 作者:都市隐侠_  发表时间:2009/06/07 09:06
点击:552次

倘若父亲泉下有知,当为家中有了七个党员而倍感欣慰。

我生长在一个普通的农民家庭,我的父亲是个一辈子都很少进城的地地道道的农民。而我却从小沐浴着党的光辉,在党的温暖和关怀下长大成人,念完小学、中学,参军入伍,成长为一名干部。

父亲的生命历程却与我大不一样。父亲七岁时,祖父就死于匪祸。从此父亲的童年和少年,便与苦难和泪水为伴。到十四岁,有了一身力气,就出去给有钱有地的人家当长工。干了七、八年的牛马活,依然食不裹腹衣难蔽体;父亲二十出头了,却没有一个媒婆肯做媒。直到"百万雄师过大江"那会儿,父亲还在他人屋檐下含辛茹苦地讨生活。湖南和平解放后,共产党建立起地方政权,父亲的辛勤劳动才真正能够"养家",家里才有了我母亲和我们八个兄弟姐妹。

小时候,常听父亲念叨一句话:"没有共产党,没有新中国,凭我一个长工,累死累活也没办法养活你们八个兄弟姐妹。"等我两个侄儿出生,父亲操持的已是一个十三口人的大家庭,我又常听他叹息:"这么一大家子人,连个党员都没有!"我当兵离开家园的时候,父亲唯一的嘱咐就是要我"好好工作,争取入党。"

尽管父亲自己至死也没能加入这个光荣的组织,但他一生都严格按照共产党人的标准和要求、努力塑造着自己及儿女的品格。如果儿女中有谁说出一句对党对现政府不满的话,父亲会疾言厉色地制止:"没有共产党,没准还有没有你、没准你还能不能长大呢?"如果有谁敢损害集体、有谁不友爱乡邻,必定会受到父亲最严厉的惩罚。父亲的思想感情很朴素,他挣扎在社会底层、从黑暗中走来、亲身经历和感受了一个普通老百姓在新旧社会两种截然不同的生活遭遇,恍如隔世为人。在历经大苦大难之后,他认定了是共产党及其缔造的新中国保佑他成家立业抚儿育女平安度日,他认定了是因为来了共产党,才有了幸福康乐的生活,因此他一生都无限崇敬和热爱我们的党。

听母亲说,父亲临终时没有留下任何遗言,只抓住我的照片紧紧贴在胸口上,而我那时已成为家中唯一的共产党员。我那在党的光辉照耀下才建立起家庭的父亲、我那子孙满堂的父亲、我那一生都向往入党的父亲他在弥留之际什么也没说,他只想和我这个家中唯一的党员贴得更近一些。

老人的心愿,儿女们能理解。时间不长,我那位在中学教书的大弟入党了、在南海舰队服役的小弟入党了、在济南军区服役的侄儿也入党了;还有大哥、二哥、弟媳,一个个都入党了。有次我回老家,旅途劳顿想早点就寝,我那从来不爱多说话的大哥却坐到床边,絮絮叨叨讲起他入党的经历,直说到凌晨两、三点。大哥满怀兴奋地说:"按照党章规定,有三名正式党员的单位应该成立支部。我们家两代七个党员,完全可以组成一个支部了。"

是的,已经有七个党员了,那就让我们一起来告慰我们的父亲吧!父亲,我们家可以组成一个党的支部了,您的儿孙有越来越多的人成为共产党员,您的儿孙们将会永远坚定地跟党走!

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-220031.html[复制地址]
上一主题:送你一缕清风——梦儿值班 下一主题:(06.07)
 [2楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/06/07 09:26 

永远坚定地跟党走

正如长风兄所言:"虽然现在有不如意地方,但主流是好的、强大的,没有共产党就没有现在稳定的太平天下,这是任何人都不能否定的事实!"

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [3楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/06/07 12:33 

圆了老人的心愿~
老人泉下有知,一定倍感欣慰的!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [4楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/06/07 17:26 

永远跟着党走
 [5楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/06/08 21:27 

共产党及其缔造的新中国

给了人民希望,我们正拥有一个强大的政党与祖国!

问隐侠好。

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [6楼]  作者:舞236  发表时间: 2009/06/09 22:16 

旗帜鲜明,信仰坚定。

支持!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18607115745544