财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:【欧洲之旅-德国篇】莱茵河畔一颗... 下一主题:科隆大教堂
灵修笔记(4)最明亮的人生
[楼主] 作者:一枚红叶  发表时间:2009/05/31 19:36
点击:670次

原来,一切的流浪真的会有一个家;

原来,一切的疑问真的会有一个答案;

原来,一切的干涸真的会有一个源头;

原来,一切的分裂真的会有一个融合。

保罗说:"我心儿欢喜,灵里快乐。"是的,现在的我,心儿是这么欢喜,灵里是如此快乐。

世界黑色的帷幕渐渐脱落,太阳在天空照彻。光的手将我托举,光的手将我抚摸。是盲人突见光明,是残鹰忽而展翅。我惊奇欢呼,激动不已。

心走出了一个人的房间,走上了街道,走进了原野。这里万物同辉,日月齐光;这里海浪抚慰堤岸,森林孕育生机;这里我是滔滔大海中的一滴,滚滚森林中的一树。这里没有了恐惧,因为我不是自己。

长长的邃道幽暗无底,呼啸的火车笛声呜咽,牵扯着那颗蒙蔽封锁的心。不曾想,邃道的尽头会在这个初夏鸟鸣声中显现,闭塞的心灵会在这初夏的徐徐清风中开启。

我是庄周梦蝶,我是蝶梦庄周。

我是列子御风,驰骋俯瞰一览无余。

地球在静静地转动,土壤在孕育;杨柳拂面,花朵吐芳;天地自有根基,流云自有轨迹;风从来的地方来,河到去的地方去;眼睛和眼睛交换着温情,手和手传递着热度。自在与和谐的存在啊,都在诉说着一个主题,一个"爱"的主题。

不需要恐惧,不需要忧虑,只需要喜乐、安宁和平安,只需要去品味那日渐丰满的拥有

上帝说过,不要为明天忧虑。飞鸟不收不种,他尚且养活它们,更何况是有灵魂的人呢。只需要一无挂虑放胆无惧地放手、交托,去享受爱与信的成果。

经上说,爱得不充分才生恐惧,信任不完全才生忧虑。

那么,求主再教导我交托和放手的功课,让我懂得去享有一个自由舒展的人生。

"人的尽头,神的起头",站在亮处,回顾黑暗中的疲惫不堪后的虚空,那是一种涸泽而渔、缘木求鱼的可笑和悲哀。是啊,人的力量,是如此的的渺小和盲目。

那么,求主不断地开启我的悟性,让我懂得等待、懂得跟随、懂得把握、也懂得放弃,让我进入到真理的更深处,让我在爱的源头中得到能力,创造丰富。

以后的人生,将是爱的绿洲;

以后的人生,将是智慧的甘泉;

以后的人生,将是无畏的风帆;

以后的人生,将是一个最为明亮的人生。

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-219838.html[复制地址]
上一主题:【欧洲之旅-德国篇】莱茵河畔一颗... 下一主题:科隆大教堂
 [2楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/05/31 23:28 

让一颗心舒展开来

似乎看到红叶姐姐把一颗心放在清水里浣洗,舒展,然后迎风晒在一条白色的绳子上……

谢谢红叶姐姐在这夏日送来的一缕清风……

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [3楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/06/01 08:00 

以后的人生,将是爱的绿洲;
以后的人生,将是智慧的甘泉;
以后的人生,将是无畏的风帆;
以后的人生,将是一个最为明亮的人生。
悟彻实是难得之事,向红叶姐学习。

[4楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/06/01 10:23 

心儿欢喜,灵里快乐~
这样的由衷快乐,完美,纯净!
愿你快乐永远哦:))

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [5楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/06/01 21:06 

红叶中外齐修

我是庄周梦蝶,我是蝶梦庄周。

我是列子御风,驰骋俯瞰一览无余。

“人的尽头,神的起头”

如此如此,人生之境,夫复何求何言?!

问红叶好!远握!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
[楼主]  [6楼]  作者:一枚红叶  发表时间: 2009/06/03 18:53 

谢谢梦儿,思雨.清莲.长河的

回帖.一点心得不成敬意,敢于大家分享,

是因为幽梦的宽容和温暖.

祝福大家.
 [7楼]  作者:漂之雨  发表时间: 2009/06/10 20:08 

心情的断章充满哲思,凝练之作!

学习!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12020397186279