财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:胡杨树皮惹出的恋语 下一主题:思雨值班(05.25)
你是上天的恩赐
[楼主] 作者:一枚红叶  发表时间:2009/05/25 07:51
点击:745次

我总是要发火的,当你总是把菜烧得太咸的时候:

"跟你说过不要放这么多盐,为什么又烧成这样,我不吃了。"我说。

"你不要罢吃哦,我再烧下,放点糖。"你说。

但我脸上的怒火还一直挂着,直到你说:

"我以后一定记住了,要注意菜的清淡,我不会忘了。"

摸着你的小额头、小眼睛,我说:"真瞎了眼了,嫁了个这么难看的人,这辈子亏了。"

"一朵鲜花插在牛粪上,这朵鲜花真可怜啊。"你说。

"这堆牛粪好幸福啊。"你又说。

但说这话时候,你"哈哈"地笑了,看来你是不服气呢。

当你要我去医院看望那伤者的时候,我生气了:

"你难道不知道我很害怕吗?"

是啊,想起那场景:翻倒的摩托车、趴在地上的抽搐的人、满地的血---太可怕了。

"你只需要去一下,表达我们的诚意,否则那个人的儿子不肯罢手了。"你说。

"你只要去一下,其它的事都交给我。"你补充道。

"其它的事都交给我",这句话听着这么耳熟。这么多年了,你一直这样说的,你也一直这么做的,因此我的心安宁了。

躲在病房门口,我不敢进去了,我怕见那张几乎已经死去过的人的脸。你一拽我的手臂,我只能跟了进去。

"王师傅,这是我老婆,是她开的车,她已经很害怕了。"你讪讪地笑着。

"你怎么开车的,我爸爸有事的话,跟你没完。"那人的儿子五大三粗,脖子涨得通红,眼睛狠狠地瞪着我。

我不服了,难道都是我的错?我明显感觉到那人是洒后驾车,没命地向我冲。

"才不是呢---"我刚一出口,你使劲地握了握我的手。

"是的,很对不起,我们知道错了,我们一定会负责的。"你的脸上堆满了笑,给那人的儿子递着烟---奇怪,你并不抽烟,口袋里怎么会有烟呢?

那人儿子的肥大的脸慢慢地平静了下来。

去医院探望的任务完成了,车祸的事我也再没有过问。一直到后来才隐约听你提起:那个人因为脑积血差点没了命,急救了好几次;你一趟趟地跑交警队,看尽了脸色。

"以后开车一定要小心哦,出了事很麻烦的。"你这样告诉我。

有时的我情绪高昂,在身体感觉舒服的时候。

"我要去开创自己的新天地,我不相信这辈子就这样了。"我说。

"是的,我老婆是个有能力的女人,只不过还没有找到自己的位置罢。"你说。

但很多的时候我是阴郁的,疾病的日子已经过了快四年,看来还将继续。

"我这辈子可能只能如此了,看来我这一生是一事无成了。"

"如果我这辈子只能闲在家里了,怎么办?。"我懊恼了。

"有什么关系呢,跟家里人在一起,吃得好,睡得好,玩得好,快快乐乐的,比什么都强。"你说。

突然发觉你很没原则,于是我又有些恼怒了:

"你为什么这么没主见,那我到底该怎样才好啊?"我心里的怒气总是要没来由地发作。

"只要你开心,无论怎样都没关系。"你说。

是的,只要我开心,这样的话你一直在说,一直在说。

那块丰美柔嫩的青草地啊,四周是茂林修竹,边上是流水潺潺;空气温润芳香,鸟鸣明丽清幽,我在草地上打滚、奔跑、恣意嬉戏;我在草地上赤脚歌唱,放声大笑。

在这里,我是一朵鲜花,娇羞欲滴;

在这里,我是一个小女孩,迎着太阳长大;

在这里,我是一个哲人,身心舒展旷放,灵魂柔软敏感;

在这里,我听到一个声音说:"享受到的,都是上天的恩赐。"

哦,是的,老公,你是上天给我的礼物,你是上天对我的恩赐。

于是,我的眼里满含了感激的泪滴。

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-219618.html[复制地址]
上一主题:胡杨树皮惹出的恋语 下一主题:思雨值班(05.25)
 [2楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/05/25 13:45 

你是一个幸福的人~
为你祝福!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [3楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/05/25 17:59 

幸福的女人

女人最大的幸福莫过于有个宠爱自己的好丈夫.

祝福红叶姐姐!

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [4楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/05/25 20:18 

你是上天给我的礼物,
你是上天对我的恩赐
祝福。知足为乐。
[楼主]  [5楼]  作者:一枚红叶  发表时间: 2009/05/26 06:47 

感谢思雨,梦儿,清涟
的阅读和回帖.

你们的话很温馨.
 [6楼]  作者:难忘2008  发表时间: 2009/05/26 23:00 

很久没上来了,又见您的好文章。

是的,应该珍惜上苍给予我们的一切。

[7楼]  作者:驿桥小憩  发表时间: 2009/05/27 13:32 

来了,拜读
 [8楼]  作者:智者1  发表时间: 2009/06/14 20:31 

享受到的,都是上天的恩赐。"
 [9楼]  作者:121.35.92.*  发表时间: 2009/07/13 00:47 

我也希望能遇到一个爱我的女生

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20689988136292