财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:紫砂壶 下一主题:(05.24)
初夏夜
[楼主] 作者:dream_梦儿  发表时间:2009/05/24 17:33
点击:540次

初夏夜

文/梦儿

又见初夏,眼前的绿荫层层叠叠,躲也躲不开,转眼之中,又是三百六十五个日日夜夜如水滑过。
    于我,这是一个怎样可人的季节。于是,总爱在这初夏夜,独自漫步在朦胧的夜色中,只因为力求抛开那“暮暮复朝朝”的“剪不断、理还乱‘的淡淡愁云,品尝时光的流逝,找回平日里被我忽视了的良辰美景,捕捉一点儿什么--属于空灵,正在逝去的感觉。
    静谧的夜使人陶醉。就像今晚:府南河岸树影婆娑,和风轻拂,万物皆入梦乡。夜是这样的深,这样的静;偶尔几声鸟鸣,梦呓一般。一轮素月恬静地倚在深邃的夜空中,眨着兴奋的眼,若隐若现,一切都是那样的朦胧、那样的诱人......我爱初夏这样的月夜,醉在其中能忘却所有的忧愁。
    望着深蓝的天宇,真感叹世物的变幻莫测。不同于那大海般蔚蓝的天空,此刻像是被谁涂上了一层浓墨深邃而柔和。在这宁静的夜中,万家灯火都在月光温柔的抚摸中甜甜入梦了。几缕轻风吹过,小树微微地摇曳着身子,发出生长的曼妙的声音,惬意极了。
    在这样醉人的月夜中,我全无睡意,悄悄走向夜幕深处,体味静夜的韵味。白天里那一丝丝淡淡的喜悦,一股难言的惆怅和一种无由的伤感,此时已荡然无存,眼中的一切都宁静、幽雅、美好而醉人!
    一个人沿着小径,默默走着,沐浴着月光,享受着世人皆醉我独醒的感觉。月夜,这样静,这样美;没有躁动,没有嘈杂,一切都显得那么和谐;如一曲歌、一首诗、一幅画,隐去了世间一切丑陋,赐人以月之美、月之馨、月之醉。
    在这别有韵致的月夜中,不知你是否醉过?风已醉、花已醉,万物沉醉,而我也早已像喝了甜甜的月光酒,深深地醉在其中了。
    哦,这醉人的初夏夜,不经意中,思绪便已是天马行空。
    “悄悄的我走了,
    正如我悄悄的来;
    我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
    日子,如此这般稍纵即逝,每一个开心抑或忧伤的日子都已渐遥渐远,来不及细数;每一个熟悉抑或陌生的身影却又随着这月光逐渐深刻起来,久久的挥之不去。
    我并不奢求拥有太多,然而想要的东西却不少。于是心情总任性的停留在一个又一个地方,不断的挣扎、追求、寻觅。做我愿意做的事,无怨无悔。纵然也曾伤心落寞,然而付出的许多,都是我想要的。
    多年来,学会用一种包容的心情对待周围的人或事,每每伤心,总用自己的心境起美化它的意义,让自己觉得一切都不再重要,只求无愧于心。于是,我可以在成功或失败,输或者赢的时候,自命潇洒的面对。得或者是失,太频繁也太普通。很多的人不太相信我的乐观,我的包容,甚至怀疑它的真实。于此,我不敢否认我的逃避现实。但是,能够包容,于是我便快乐。我学会放弃,所以我不断的拥有。从不曾后悔做过的事,所做的每一个决择,这一切只缘于我曾告诉自己:决不要辜负了自己。
    生命中那些爱过我或被我爱的事物哪里去了?
    我们好象曾经拥有,
    却又仿佛一直失落。
    这样的日子,这样的月夜,总不由得想起这样的话,就好象一直恍惚于眼前的总是那些汹涌而澎湃的热血。
    又见初夏夜,是如此宁静与清凉,一如我心。
    曾经的日子,一去不返;曾经的心情,释然无踪。渐一番风、一番雨、一番凉,几多惆怅,几番困绕,终究如闲敲棋子落灯花一般,美丽、动人、渺然了之。
    这些年的人生旅途,欢笑、泪水尽付其中,身不由己,亦是甘愿。这些年的人生长路,求索攀援,亦终于明白一个简单的道理:人生这条路永远不回头。无论在何种境地,我都会用凝霜的枯藤固执的写下:相信未来,相信昨日的愁云会化作今天的阳光灿烂。
    如水的长夜,我思故我在。每次背着行囊回首生命中的小站风景:斑驳人生,路在前方。星河漫漫,蓦然回首,风雨路上的行路人,几缕迷人、几分美丽,几番向往。
    初夏夜,满月高挂,凉风习习,太阳的亲吻给府南河带来了深深的幽思,它在沉静地梦幻着白天的恋情,河边小径上的银杏树、紫荆树、梧桐树在沙沙地低语,它们在诉说什么?谁也不知道。一阵阵饱含着栀子花幽香味的微风,顽皮地从林间窜出来,抚弄着我的裙裾和秀发。走在静谧小径上的我深深地吸了一口初夏夜潮湿而微香的空气,整理好这些时日的情绪碎片,给忧伤打一个结,画上句号,心里漾溢着一种恬静的欢悦。回首之时,所有爱我的和我所爱的人,所有与我有缘或无缘的朋友,又将在花香之中迎接仲夏了。

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-219581.html[复制地址]
上一主题:紫砂壶 下一主题:(05.24)
 [2楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/05/24 17:53 

在花香之中迎接仲夏~我回来了

偷笑

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
[楼主]  [3楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/05/24 20:27 

对【2楼】说:

欢迎回家~欢迎

想丝偶了哦,嘿嘿偷笑

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [4楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/05/24 21:20 

对【3楼】说:

草裙舞

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [5楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/05/24 21:48 

梦儿的文章总是那么优美与智性:
府南河岸树影婆娑,和风轻拂,万物皆入梦乡。夜是这样的深,这样的静;偶尔几声鸟鸣,梦呓一般。一轮素月恬静地倚在深邃的夜空中,眨着兴奋的眼,若隐若现,一切都是那样的朦胧、那样的诱人......我爱初夏这样的月夜,醉在其中能忘却所有的忧愁!

很美的描写与情愫!
学习了!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [6楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/05/24 22:03 

哈哈,思雨回来了:)

将快乐带回家。

周日快乐!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [7楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/05/24 22:08 

昨晚回来:))
没来得及为你庆生
生日快乐!
虽然晚了点:))

※※※※※※
 [8楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/05/25 20:25 

在初夏的夜
任思绪天马行空的畅想,无边无边
呵呵。
在初夏,偶可是
醉在融融的月夜里,醉在浓浓的花香里,醉在梦儿的笔锋里。
 [9楼]  作者:长风起兮  发表时间: 2009/05/25 21:01 

梦儿唯美如诗如画文章,读起来是一种享受~
[楼主]  [10楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/05/25 21:09 

对【8楼】说:

清莲好:))

咱俩一块儿在这初夏夜醉上一回哈恩爱

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
[楼主]  [11楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/05/25 21:13 

对【9楼】说:

长风兄好

夏安:))

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2111189365387