财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:512抗震救灾日志(12) 下一主题:迟到的祝福 祝秋过留痕 生日快...
朋友 你是一本书
[楼主] 作者:岸雪  发表时间:2009/03/26 22:03
点击:916次

朋友 你是一本书

朋友 你是一本书
十八岁我背着你离家出走
那个时候
我在书里头
你在书外头

我总是想与你在书里相遇
你总是刻意回避我
我在你编的故事里转来转去
渐渐变得孤单和清瘦

三十岁我把书和香烟放在一起
那个时候
你在书里头
我在书外头

这一次 书里的故事
我全都记熟
我仍然想与你在书里相遇
可你却把书打了封
你留下一句话:
外面的世界是大海
六十岁兴许有缘在一起

六十岁我把书放在海滩上
我仍然想着与你相遇的事
这个时候
你在海那一头
我在海这一头

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-217371.html[复制地址]
上一主题:512抗震救灾日志(12) 下一主题:迟到的祝福 祝秋过留痕 生日快...
 [2楼]  作者:远方雪儿  发表时间: 2009/03/27 08:49 

六十岁我把书放在海滩上
我仍然想着与你相遇的事
这个时候
你在海那一头
我在海这一头

那时候该是怎样的憧憬?
那份依恋是一种无比的幸福:)对吗
[楼主]  [3楼]  作者:岸雪  发表时间: 2009/03/27 10:16 

雨果说,

比陆地更宽阔是大海,比大海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心胸。

谢谢雪儿!

[4楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/03/27 10:40 

这一次
书被打了封。只留下了一句话:外面的世界是大海
这也是岸雪的现状吧。

也许六十岁有缘在一起,
那时海更宽,天会更高。
问好岸雪
 [5楼]  作者:一枚红叶  发表时间: 2009/03/27 11:16 

这个朋友一定是
岸雪的心灵导师,

也是岸雪一直想成为的人吧,

其实有时与一个人的关系的历程,
就是自己心灵成长的历程.

[楼主]  [6楼]  作者:岸雪  发表时间: 2009/03/27 13:38 

红叶姐实在过奖了,岸雪只好施礼叩谢!

[楼主]  [7楼]  作者:岸雪  发表时间: 2009/03/27 13:44 

另回仙子,

你的《筒子店》和《剪裁人生》很棒哈

不想随随便便回贴,所以就没跟,道一声珍重!

[8楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/03/27 16:05 

嗯。朋友你是一本书。
几度在文字外踯躅,恰又都因了你的诚挚,你的出现,你的不随便回贴,才有回头。每读你的文字,我就会想到那暗黑里正燃着的红红的烟头。呵呵。
读你的文字感读的就是骨。尽管有时读不透,但我会用自己的理解去解读。
 [9楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/03/27 20:04 

幸福是一种灵魂的香味

罗曼.罗兰在《约翰。克利斯朵夫》中这样写道:"幸福是一种灵魂的香味。"

我们可以穷困潦倒,但倘若有如"书"的"朋友",我们一样能获得生活的勇气,一样能有精神的乐土。

今天成都大降温,岸雪可得注意添衣御寒哦:))偷笑

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [10楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/03/27 22:55 

你来,我去接你;你走,我不送你

我记不清是谁说了这么一句话,这接与送之间,里与外之间,凝固的惟有时间。
朋友是本书,书又是什么?书是一种精神,一种寄托。18岁、30岁、60岁,里里外外,凝固住一个现有的时间,争取一个未来的时间,之内之外,交替轮回,哪怕隔海相望,总会有东西会迫不及待地跑到你的瞳孔上,让过于喧嚣的孤独泛滥起许多种神秘的微笑。

有此,足以温暖想想都挺美的一生。

岸雪周末快乐。

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
[楼主]  [11楼]  作者:岸雪  发表时间: 2009/03/28 10:20 

长河真是好眼力,

不愧为幽梦的第一条好汉,让岸雪这个散步的人不虚此行!

再谢梦儿,特别是红叶姐,人的心灵除去俗世的杂质,应该是相通的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22970199584961