财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:七 绝 元宵夜 下一主题:知心爱人----写在情人节来临之际
癌症伴随着我的生命(5—6)
[楼主] 作者:雪中傲菊  发表时间:2009/02/12 21:30
点击:588次

(5)

第3天凌晨5点,我偷偷的从窗户爬出去。
在医院里看清洁工打扫卫生,和排队挂号的病人说说话,还鼓励陌生的病人不要担心,找到了好医院你的病就有希望了。

害怕医生发现,也担心自己感冒,早上8点我若无其事的回到病房。
嘿嘿,没有人发现。
我开始了新的一天,我躺在床上闭着眼睛休息,想最美好的事。
回忆我过去的一切经历,感谢岷江音乐台陪伴我度过了最漫长的日子。
一个不喜欢收音机的人,与死亡的战斗中爱上了你。

我开始给我的女朋友打电话,吩咐她给我做美味佳肴。

在后来的4天时间里,我天天都吃她送来的饭菜。
我每天强迫自己乖乖的吃饭 ,一天要吃8条鱼。
我拼命的给身体补充营养。

因为我知道如果我战胜了癌症,后续的治疗将会是一个漫长的过程。
毕竟我小时候当兵在部队医院做过护士,有一些医疗常识。

我心中只有一个念头,快快离开这个地方,这可不是久之地啊。
我要好起来。
快快的好起来。

(6)

疯狂的第4天。
突然很多熟悉的面孔拥在窗外张牙舞爪的比划着。
隔着窗户我听不见他们的呼唤。

噢,都是我一生的好朋友。
他们被医生拒绝探视后迟迟不愿离开,想看我最后一眼......
他们了解癌症对于人体的杀伤力,我看穿了他们的心事,我的心里也不免一丝的伤感掠过
因为我也许不能再像她们那样享受生命,下一次的聚会我也许就会缺席......

一个一个放他们从窗户进来,慰问品红包堆积如山,我的病床丰富多彩。
人真是太善良,他们闭口不谈我的病情,还谈笑风生说笑话给我听。
有2个闹矛盾的女朋友因为看望我撞车后,在我的调节之下和好如初。
面对癌症对生命的威胁,生活之中的鸡毛蒜皮还计较什么啊。
最后,在医生无法容忍的驱赶下,我的好朋友们才依依不舍的离去。
于大夫说你不是来治病的哈,简直像开茶话会了。

我满心欢喜的笑了。

妹妹专程从珠海飞回来,不顾医生的劝阻陪了我半天(后来她头疼了半个月)。
妹妹的到来给我带来了无穷的力量,就算是真的死了无怨无悔。
话到嘴边的交代没有说,突然意识到也许交代了真就死了,所以忍住了......

全身的浮肿在慢慢的减轻,晚上可以睡2个小时。
放射线排出量正常,没有其他不适。

隔壁病房的一个大哥哥走了,他也是甲状腺癌,享年47岁,前天晚上住进来的。
我听见医生护士忙碌的声音......
他的妻子蹲在病房的墙角哭泣。
来的时候是两个人,现在她只能一个人回去一个人面对未来的生活,包括挥之不去的悲伤。
而此时此刻爱她的那个人已经被推进了停尸房......

她的哭泣声袭击了我,我为她难过。
我想帮她,又无从下手。
努力说了几句安慰的话语,都觉得像废话一样。
她看了我很久,就差一点没有问---你为什么没有死。
因为她听医生说,我是甲状腺癌,复发比他老公的原发癌要严重。

那一刻,我一点不生医生的气,我相信医生是为了安慰他们才这样说的。
那一刻,我突然相信我一定不会死,我觉得我是众多癌症患者之中最幸运的一个。

下午2点。
听医生话的明明也终于忍不住跑到医院看我了。
他不能进入病房,就隔着厚厚的隔离板与我对话。
我看不见他,因为我必须躺在床上。
而他也只能通过隔离板上巴掌大的玻璃观察孔看我。
看见他,我的烟隐就犯了。
原以为这几天治疗不能抽烟也许可以戒掉的,没想到......
明明拗不过我,只好依我。
反正我是癌症患者,谁也不敢惹我。
好家伙,一下午还真的抽了几支烟。
我们聊天,天南地北海阔天空。
我就是不想问他爱不爱我,一个身患绝症的人---我想就算了吧。
你不能期望明明还会接受你,毕竟你已经残缺,毕竟你已经不完美了。
在生命与爱情之间,我选择了生命。

(待续)

【幽梦原创】癌症伴随着我的生命(1-2)雪中傲菊8102-07 16:07

【幽梦原创】癌症伴随着我的生命(3-4)精华帖雪中傲菊6702-09 22:37

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-215899.html[复制地址]
上一主题:七 绝 元宵夜 下一主题:知心爱人----写在情人节来临之际
 [2楼]  作者:一枚红叶  发表时间: 2009/02/13 09:57 

你很乐观,
你的文字让我看到了生命的力量,
期待下集.
 [3楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/02/13 13:27 

乐观开朗,令死神望而却步
令人敬佩!
问好!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [4楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/02/13 22:45 

良好的心态

正是因为有着坚强的意志,良好的心态才可能战胜病魔!

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [5楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/02/14 18:16 

生命永远是第一选择

没有了生命,还能做什么?

良好的心态是战胜病魔的重要环节!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [6楼]  作者:岸雪  发表时间: 2009/02/15 11:38 

奇女子!佩服!
 [7楼]  作者:远方雪儿  发表时间: 2009/02/15 14:43 

我开始了新的一天,

我躺在床上闭着眼睛休息,想最美好的事

快乐是战胜癌症的法宝!!!!!!

你真的很坚强,相信你一定会战胜病魔的!

文字很感人,也很激励人,是的对生命的追求是伟大的。

祝福你早日康复!
 [8楼]  作者:日月绒  发表时间: 2009/06/12 10:05 

您的文章印证了您的顽强精神,激励我们不惧怕痛苦和生命的危险。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19186592102051