财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:幽梦生日,幽梦家人与版友正于浣... 下一主题:幽梦生日,浣花溪畔风花雪月刀光...
女人的西陆
[楼主] 作者:zkoct  发表时间:2009/01/10 16:50
点击:647次

女人的西陆

——临屏随笔,恭贺幽梦帆影论坛六岁

文:白马非马

西陆名坛《幽梦帆影》六岁了,有梦儿的帖文以及版友们的贺文为证。作为梦儿的朋友,我虽然略输文采兼之穷忙,还是凑了几十个文字前往祝贺了的。

就不禁想到,我自己的西陆生涯也已经六岁,而我的红楼家园则也快要满七岁了。

这西陆,有着太多的不尽人意,可是,我们这些人依然还在坚守,不离不弃,无怨无悔。

然而,从梦儿的幽梦,我就想起了西陆的女人们,其实,西陆的繁荣,也许主要就是女人在支撑吧,应该远远不止半边天,而我们这些大老爷们,可能只有汗颜。

若仅就我的红楼家园而论,红楼爷们狂人、僧达、老欧以及我本人可能是目前比较活跃的几位了,曾经的比较活跃的或前版主如湘江、闲人、长松、零距离等,估计用手指头还是可以够数的。而红楼女人们,则恐怕即便连脚趾头都用上,还是无法数得清楚,我有一次心血来潮,粗粗地一凑,就凑出了个"双十二钗颂",所以,如此看来,红楼,到底是女人的天下。

放眼西陆(当然,我已经跑的地方不是很多了,只能算管窥了),知名女性也是大有人在,远远盖过了男性的光华。

不敢说是如数家珍,那样会挨拍的,但是还可以说是娓娓道来,比较熟悉的西陆杰出女性,如四十的上善,青青,四十的兴旺,非此二人,估计阳光大版主也会相当吃力。如大漠当年的明月、耶湘,绝对够得老笔的左膀右臂。这两大论坛,当年的辉煌也几乎可以代表西陆的当年辉煌,没有这些杰出的女人,恐怕只有辉煌不再。

用娇弱身躯支撑一片天的就更值得我们的尊重,比如单纯的天骄,比如叶叶的树下,比如依然的随心,比如清茶的茶馆,比如无伤的雪坛,比如丝巾的有情,比如霜儿的桃园,比如长发的藤下,更比如今天要过生日的梦儿的帆影。这些杰出女性,用她们并不宽厚的肩膀,抗起重担,竖起大伞,为版友营造了休憩的空间,为西陆打造了繁荣的过去,现在和明天。

不敢再多列举了,随便不用动脑子,我相信写出红楼家园以外比较著名的一百位西陆女性应该不会有太大的困难,当然,有些可能已经不再活跃于西陆了,那也可以算作功成名退吧。

西陆,女人的西陆,虽然也是我们的西陆,但没有女人,便没有了西陆。

所以,归根结底,西陆,女人的西陆。

※※※※※※
欢迎光临随缘楼
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-214873.html[复制地址]
上一主题:幽梦生日,幽梦家人与版友正于浣... 下一主题:幽梦生日,浣花溪畔风花雪月刀光...
 [2楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/01/10 17:01 

西陆,女人的西陆:))

说得有些道理呢~~~~

值得审思,呵呵

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [3楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/01/10 17:22 

为这些这些杰出女性自豪!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [4楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/01/10 18:43 

女人的西陆
女人的家。
呵呵
 [5楼]  作者:长风起兮  发表时间: 2009/01/10 22:18 

白马非马

西陆,女人的西陆;

言之有理啊,我们带头人就是小梦儿呵呵
 [6楼]  作者:远方雪儿  发表时间: 2009/01/10 22:35 

感谢zkoct

俺先替那些西路的女人们送上一杯好茶,并请慢用:)

[7楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/01/10 23:18 

呵呵

西陆,女人的西陆,虽然也是我们的西陆,但没有女人,便没有了西陆。

:))

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [8楼]  作者:虫鸟之争  发表时间: 2009/01/11 02:27 

不意在此亦幸遇白马兄!不过,不才还是认为----女人只是皮肤而男人是筋骨!

※※※※※※
志高意远者,为龙为凤,竟于九霄,声闻天下。 才低识浅者,为虫为鸟,争于草根,其鸣自乐。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17818188667297