财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:回家 下一主题:投我一票
吻你_散文的神韵
[楼主] 作者:千年柳  发表时间:2008/11/11 11:41
点击:871次

都市隐侠优美的文章,让我感受到这幽梦中航行的文人对于散文该是如何的爱怜和亲切,文字的魅力让我忘情,忍不住就吻你吧,我的爱人_散文.

在研读着巨大的文艺理论体系和浩瀚的古今佳作的书房生涯中,最为感慨的就是看到了芸芸大师们确实很少有过如同散文般自由放浪地释放心声的写作,即便是那些文艺复兴时期的巨匠,也逃脱不了时代的印记,用着自由的散文格局去体验悠远的哀怨和疲惫的追求,可惜了散文的神韵_那该是无限的自我和无限的优美真诚的最佳结晶,如果你和散文相爱,你就是幸福的王子.

和诗词比,散文是格外知道疼人的.她爱惜文人犹如痴迷的女子爱她的山,决不会要求山饶着她的路走,只要山喜欢,散文任你随意用笔,永远不会操心韵律担心文法,这是何等宽容温柔的文体呀.

和小说比,散文是格外知道体谅作者心境的.她不在乎故事的情节可完整,人物的个性可鲜明,是唱是打随意,是长是短自便,无所谓虚无所谓实,更无所谓卖点和广告.

和评论比,散文的境界让人刮目相看,没有高调不求尖端,浓装淡抹全凭作者独到的眼光,很是令人感叹__着实的大气.

孩提时节,散文是母亲在月光下吟唱的故乡歌谣,温柔如涓涓流水领我走进文学的殿堂;

学堂上,散文是先生在宇宙间放歌的人生哲理,铿锵如铮铮金鸣领我云游古今天下;

长大了,诗书堆里滚着,受不得失去自由的笔,给领导写报告,结构的严谨内容的严控如同铁板上钉钉子决不能走板,那和自己萧萧洒洒在散文中笔走龙蛇不能比,所以就偏爱上了散文,白天的禁锢晚上的释放,官场的应付独处的美妙,在散文中完成了自我心灵的对峙和平衡,于是,散文成为我的爱.

是的,散文的社会使命神圣且艰巨,号角\投枪\大厦的基石灵魂的镜子,散文是疗伤的妙药,治国的檄文,铺展到一百年后的中华宏图.

散文还是咱们自家饭桌上一道美味的小菜,是孩子枕边一篇故事,是母亲生日宴会上那杯溢满亲情的甜酒.

夜深时节,散文就是思考和奋进,走到哪年哪代,散文都是风韵不减的我的爱人.

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-212156.html[复制地址]
上一主题:回家 下一主题:投我一票
 [2楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2008/11/11 13:12 

我也极偏爱散文,
只是笔陋,写不好.
 [3楼]  作者:清晨之子  发表时间: 2008/11/11 13:36 

散文和诗歌是邻居,散文是写好诗歌的基本功。
 [4楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2008/11/11 15:03 

能深深地打动人的
我都喜欢!呵呵!

※※※※※※
http://i.xilu.com/index.php?p=album_pubcomment&id=315597
 [5楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2008/11/11 17:39 

散文~~

是偶的最爱,嘿嘿

※※※※※※
在静静的书柜的陪伴下,在寂寞中,于乳白色的台灯光晕里,铺上雪白的稿笺,在上面涂抹着淡蓝色的梦……
 [6楼]  作者:阳光988  发表时间: 2008/11/11 20:59 

淋漓尽致
你在散文里把散文剖析的淋漓尽致。
读后悠然而生十分爱恋只感觉——散文!

※※※※※※
阳光的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1228624451

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11273217201233