财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:(09.26) 下一主题:假如我是你的恋人
别样的幸福
[楼主] 作者:蓝天是我故乡  发表时间:2008/09/26 21:01
点击:602次

别样的幸福

文、图:蓝天是我故乡

本来工作很忙,没有心思静下心来码点文字。昨天下午下班期间的几个电话,让我心里涌出一股热流,“这个小月,真是一个好人。”
    听阳光说,清茶处理完女儿上学的事回家了,思想着论坛里也不见她的身影,这个在一杯清茶论坛里做过几年头儿,数次手术弄得自己一身没有一个好部件的家伙怪让人惦记的,就打了个电话过去问候问候。电话那头说:“哥哥,我不能跟你说久了,马上就要坐车走了。”“咦,又要去哪里?”我问道。电话那头叽咕着,说是去洛阳看个医生,又是火车又是汽车的,上错了车途中下来又倒车什么的,这会正是在某个站候那唯一的一班去郑州的车呢。叽咕完,突然说,“我的手机在火车上掉了,里面的号码全没,这会用的小灵通,你那有小月的电话没?”
    “当然有。”我知道她要去找小月有何私干,就通过短信把小月的号码告诉了清茶。接着,电了小月一下,没想到小月随后就问了我清茶的小灵通号,说是第一次见面,又是老师的网妹,要迎个站接个风什么的。“好!好!你请客,我埋单。”“那么远,找你报销,路费还去的多,得了吧。”电话里小月还是以前那样说话爱开玩笑,但却让人感觉出了心肠的热忱与善良。
    约二十分钟后,清茶回短信说她坐上了车,八点钟到郑州。小月也打来电话,说与清茶打了好几次电话,总联系不上,是不是小灵通在车上信号不好?并说清茶晚上到郑州,吃住要不要安排,怕她人生地不熟的,真让人担心。
    此时,我正驱车在繁忙的街道上,车窗外“黑格比”台风带来的外围的丝丝凉风让人感到秋天的真正来临,细雨打在前窗玻璃上,圈儿迅速放大,雨括器又将它们轻轻地括走。知道遥远的地方有朋友在惦记着朋友,在关心着朋友,就象自己也被关心着惦记着一样,开心快乐也似乎变成了口中美好的味道。
    都说世道变了,人世故了,情义薄了……也许这种感觉在现实中可见可谈。然而,通过网络,借助尺屏,我相信不少朋友就会感觉获得好多好多,也感触好多好多,每想起这些最熟悉的陌生人,心中总会有一种别样的亲切;每想起朋友之间的情义、牵挂、关怀和祝福,也总有一种别样的幸福!

※※※※※※
http://blog.sina.com.cn/u/1229956314
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-161072.html[复制地址]
上一主题:(09.26) 下一主题:假如我是你的恋人
 [2楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2008/09/27 09:21 

蓝兄好!

每想起朋友之间的情义、牵挂、关怀和祝福,也总有一种别样的幸福!
 [3楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2008/09/27 13:50 

有朋友惦记的日子是幸福的
蓝天是个有心人,重情人~~
问好蓝天!

※※※※※※
 [4楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2008/09/27 17:43 

如此,甚好,甚难得!
通过网络,借助尺屏,我相信不少朋友就会感觉获得好多好多,也感触好多好多,每想起这些最熟悉的陌生人,心中总会有一种别样的亲切.

问蓝天兄好.

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [5楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2008/09/27 20:34 

友谊天长地久

祝福蓝天兄和蓝天兄的朋友们!.

※※※※※※
在静静的书柜的陪伴下,在寂寞中,于乳白色的台灯光晕里,铺上雪白的稿笺,在上面涂抹着淡蓝色的梦……
 [6楼]  作者:智者1  发表时间: 2008/09/30 20:41 

有人牵挂真好

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18130302429199