财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:值班,大家好! 下一主题:(08.22)
上树的作家
[楼主] 作者:岸雪  发表时间:2008/08/23 10:19
点击:435次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-160308.html[复制地址]
上一主题:值班,大家好! 下一主题:(08.22)
 [2楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2008/08/23 10:50 

被逼上树的作家
是世道变了,还是人们的口味变了.
不知道!
问好岸雪!你的文章很耐人寻味.谢谢
[楼主]  [3楼]  作者:岸雪  发表时间: 2008/08/23 19:41 

谢谢凌波仙子,这样的文字

调侃一下当代中国文坛,呵呵!
 [4楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2008/08/23 21:13 

由岸雪《上树的作家》想到的:

“作家阿毛大惊失色,他弄不明白,是自己变了还是世界变了;也许是这个了无生趣的世界太过平庸,不来点惊险刺激的,人们根本就打不起精神来”。岸雪在这篇文字中提出一个命题,一个了无生趣的当代作家与文学的宿命主流与非主流。是自己变了还是世界变了?可悲可叹可怜的是无论是哪个变了,至少到现在已然是了无生趣。中国当代文学的萧条式微由来已久,可文坛的表象繁荣热闹却一如既往的甚嚣尘上,这更多的是一种病态的浮躁和虚假。

我们的文坛会走向何方?是大师辈出,异彩纷呈?还是群鸡乱鸣,铜臭扑天?我们拭目以待!

又是一好文,学习了:))

岸雪周末愉快!吉他手

※※※※※※
在静静的书柜的陪伴下,在寂寞中,于乳白色的台灯光晕里,铺上雪白的稿笺,在上面涂抹着淡蓝色的梦……

[5楼]  作者:远方雪儿  发表时间: 2008/08/23 21:22 

岸雪好,

今天我值班,能有这样好的帖子上版,真是感到莫大的荣幸啊~~~

这一段时间还是很忙,不能与大家一起交流感到很郁闷,不过欣喜的是总能看到朋友们写的一些很有思想的文字。

这些就足够了。祝你在幽梦玩的愉快:)

[楼主]  [6楼]  作者:岸雪  发表时间: 2008/08/24 10:12 

回梦儿和雪儿

同意梦儿的看法,真正的汉语书写日渐式微,中国向世界各地输出廉价商品,却很难用汉语输出一个民族的美感和价值观。有一些热血青年不断在谈论中国的文艺复兴,其实很虚妄,因为,如果说西方的文艺复兴有一个学习的样本,那就是古希腊和古罗马的文化艺术,那么在中国根本就不存在这样的样本。

顺问久违的雪儿安好!
 [7楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2008/08/24 11:49 

想一想,曾几何时,文痞称雄,漫骂有理,造反无罪,占山为王;荡女得志,赤膊上阵,丰乳肥臀,直奔主题;空前绝后的乌烟瘴气!“江山代有才人出,各领风骚数百年”。文学欲哭无泪。一个民族拼命地掩盖自己的隐私和恶行,可一群文人却在拼命张扬兜售所谓的隐私和秽行,不同的行经,同样的可耻。阳光照耀不到的文字决不是文学!

更想起一位朋友用诗歌戏谑的文化编年史:(摘录片断如下)
从贾平娃
变成贾平凹那天起,
这小子的肝
就注定
倒霉。
商州古地
阴气郁结
全在
此人一身。
药方
古旧异常
其纸色如黄土
乃一老中医所开
浓墨写成。
其上偶有括弧,
内中写明:
此处删去若干字。
李敖的脏话
和他的
前列腺

正比。
由此可证,
李敖必死于
前列腺肥大之症。
无疑。
梁晓声
穿着裤头
在自己的
脑门上
写了两个字:
道德。
挺好看
就舍不得擦下去了
有人看见了
说,
傻B!

伊沙混在
二十世纪的
人堆里。
比溜肥肠味儿冲
也就好认
一大碗羊肉泡之后
自然上桌。
调戏人民也要资本——
肾虚不行!!!

王朔大哥
不想作大爷
有人作揖
他就把
板砖
抄起来了

卫慧的短裙
和韩寒的舌头
画出了
二十世纪九十年代里的
七十年代
和八十年代。
大家
就都信了。
当然,
我这样的
死不领情者

死不认账者
除外。

问岸雪好!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
[楼主]  [9楼]  作者:岸雪  发表时间: 2008/08/24 19:33 

很高兴,长河仍然是一条血性未泯灭的性情汉子

曾经觉得长河有些正统,现在岸雪不能不调整一下自己看法,长河身上散发出来的朗然之气,应该是来自内心的正直和良知。

谢谢长河!

[10楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2008/08/24 22:33 

晕~记得回复了的,怎么没了?呵呵
回了没有提交?再晕~~

※※※※※※
 [11楼]  作者:智者1  发表时间: 2008/10/17 20:54 

走自己的路
让别人说吧
说自己想说的

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23620319366455