财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:奥运圣火光耀成都 张山领衔众世界... 下一主题:(08.05)
突变的世俗
[楼主] 作者:堕落天使q  发表时间:2008/08/05 12:37
点击:430次

突变的世俗

世道变了,如此之快,如此不堪,让我来不及接受闪电的速度,来不及呼吸冷漠的空气,来不及适应颠倒的乾坤,来不及感触善恶美丑的另类划分。是我落伍还是世界变化的脚步太快,亦或是这是人类发展的必然结果?看不清,思不明。

世俗的世界,没有对与错,没有是非观念,没有伦理道德,没有善恶美丑,没有信仰坚持,没有真爱操守,没有理想奋斗。传统的美德,古圣的教化,在这里没有丝毫说服力。对爱情的坚贞,为理想而奋斗,保持纯洁善良的心,坦荡的做人,认真的生活,踏实的工作,这应该是美德吧?在这种人文环境下,这被视为不成熟,单纯,软弱的表现。谁能告诉我,这是个游戏吗,人生能当作游戏吗?那么在这个游戏里,什么是晋级的密码,难道要以所谓的坚持做筹码吗?变了,一切都变了,变的陌生,变的恐怖,我不知所措。我暗自伤神,日不思食,夜不能寐,辗转反侧,迷惘、恐惧、孤独、心痛纠缠着我,让我无法自由呼吸。我的思想变的愚钝,目光呆滞,神情恍惚,紧锁眉头,终日思索,不得其解。

深邃的黑夜,我矗立在窗前,仰天长叹,无数次质问,无数次泪流满面,无数次放声呐喊,无数次在是非对错之间挣扎,终不得志。谁能告诉我,是世界改变了人类的理念,还是人类改变了世界;是世界改变的太快,还是我的脚步太慢。我感到从未有过的孤独、恐慌、不知所以然。我以为我所坚持的爱情理念、生存之道、为人处事的准则、为理想而奋斗不息是伴我成长,让我赢以为傲的,是我最大的财富;我以为任何事情都是可以通过坚持不懈的努力就能解决并走向成功的;我以为心存感激的生活善待他人就会有明朗的明天;我以为坦诚相待就可以以心换心。我真的错了吗?我用自己的双眼看世界,我崇尚真善美。我知道,世界不会因我而改变。可是,纵使世界如何改变,那些曾有的坚持、信念、内心深处那盏指引前进的明灯永不变。不禁让我想起屈原曾说过的话:"世人皆醉我独醒,吾谁与共?"曾经从失望到近乎绝望,感叹人情冷暖,人性可悲。而今日,我庆幸我的双眼让我看透纷扰,我的心灵和意志得到历练。我在尘世间摸爬滚打,在跌跌撞撞中成长,纵观世间纷纷扰扰、悲欢离愁,感触人情冷暖、善恶美丑。心灵的那片净土,是我栖息之地,让我感到安逸、舒适、坦然、放松、宁静、惬意。我不后悔曾失足走错过,在前进的路上没有人会试图挽救空虚的灵魂,我只想用自己的方式摸索生存之道,错的、对的我无憾,至少这些经历属于我。

振作起来,世界因你而精彩,明天因你的笑容而灿烂,对往事say:"goodbye!"那些与我不相干的丑的、恶的、错的都随风而去吧!放眼望去,那无垠的沙漠,碧蓝的天空,洁白的羊群,贴近纯自然,心亦自然。明天,我将继续在拥挤的人群中穿梭忙碌,我相信,那将是与众不同的一天,在今后的每个一天里,都将是:"Lovely  day! Favorite  day!"

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-159795.html[复制地址]
上一主题:奥运圣火光耀成都 张山领衔众世界... 下一主题:(08.05)
 [2楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2008/08/05 17:00 

世界虽然变化太快,
但我只想用自己的方式摸索生存之道,错的、对的我无憾,至少这些经历属于我。
问好朋友,欢迎经常来幽梦做客.
 [3楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2008/08/05 21:18 

无论世事怎样变化

永远不变的是做人的准则

版面如果能整理一下,就更好了:)

问好:)

※※※※※※
在静静的书柜的陪伴下,在寂寞中,于乳白色的台灯光晕里,铺上雪白的稿笺,在上面涂抹着淡蓝色的梦……
 [4楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2008/08/05 23:32 

一切的一切随风而去吧~
振作起来,世界因你而精彩,明天因你的笑容而灿烂.

※※※※※※
 [5楼]  作者:蓝天是我故乡  发表时间: 2008/08/06 13:26 

喜欢这样的对身边世界的用心观察.问好!

※※※※※※
http://blog.sina.com.cn/u/1229956314

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16662406921387