财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:夜夜灯花观秋韵  下一主题:李清照诗词
[懒人日记]生活不在别处,在高处
[楼主] 作者:淡淡蓝蓝蓝  发表时间:2008/01/18 16:56
点击:594次

[懒人日记]生活不在别处,在高处

>

看了《晨报周刊》。最新一期的。老孙举荐读物:《魔方街》。还有台湾九把刀的《楼下的房客》。均未出版。这勾起了我去找寻着阅读全文的欲望。或许,人都是有贪念的。那些阴暗和邪恶面只是平常都被我们掌握或者说是理智地控制住了。

第一条街叫做青春。第二条街叫做受伤。第三条街叫爱。第四条街叫做旅游。第五条街叫做城。围城,伤城,固守成城,反正我们都困在自己的地图里,走不出巴掌大的心。

当爱恋就像木乃伊的裹尸布一样,紧紧缠绕着你,紧贴着你的皮肤你的指甲你的牙齿你的毛发,收缩于你的后背你的颈项你的脚板底,甚至连你的每一分呼吸都带着丘比特的糖果甜蜜气息,你还会舍得吗?你会忍心不去接收美好享受明媚记忆点滴的爱恋吗?(此处引用老孙的写作修辞,嘻嘻)

于是这样一个周末。该出门。去看海看雪看竹涛枫林。看新年如何翩舞看时钟如何敲响看情侣如何收割看春天如何来临。

公主或者王子。都在街上走。我们求爱。有上上签。年青人,拿到后无论欣喜若狂到几何,请别那么大声地炫耀幸福和快乐。在冬季穿上白色衣服,就更有纯洁的味道了。如果,你非得要换成红色。那也好。起码,足够喜庆。知足吧。一个人。两个人。或者一群人。一家人。幸福的下降速度往往太快,砸中某些早就在此等待的红男绿女实在已属不易。而继续等待,耐心等待,如拜佛般虔诚温良,才是你唯一能够做的。

人生是一个经历的过程。现在我们知道,第一条街叫做成长。第二条街叫做成长,第三条街也是叫做成长。第四条第五条以致第N条街都还是叫做成长。

"即使在最寂寞的时候,即使泪水让我看不见世界的样子,我仍在倾听,关于幸福的声音......"每日当歌,笃定回望,乃敢笑靥如花。

但使岁月静好,现世安稳。

PS:幽梦生日。淡蓝匆匆到访后飞奔而跑。年底事务太多,上网不定,莫怪。这个春天,有希望,有梦想,总是高兴的。我在遥远的地方送上雪花及祝福:快乐深沉!

※※※※※※
于我,人世间最珍贵的莫过于:华服,首饰,和你。

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-152810.html[复制地址]
上一主题:夜夜灯花观秋韵  下一主题:李清照诗词
 [2楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2008/01/18 17:40 

感谢淡蓝这飞奔而来的祝福!!
幽梦感谢你并祝福你!!远握!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [3楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2008/01/18 17:58 

感谢淡蓝妹妹快乐深沉的美好祝福!

是的,“这个春天,有希望,有梦想,总是高兴的。”~

妹妹周末愉快恩爱

※※※※※※
在静静的书柜的陪伴下,在寂寞中,于乳白色的台灯光晕里,铺上雪白的稿笺,在上面涂抹着淡蓝色的梦……
 [4楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2008/01/18 22:12 

"即使在最寂寞的时候,

即使泪水让我看不见世界的样子,我仍在倾听,关于幸福的声音......"
谢谢淡蓝!

※※※※※※

[5楼]  作者:智者1  发表时间: 2008/01/19 10:28 

即使在最寂寞的时候,即使泪水让我看不见世界的样子,我仍在倾听,关于幸福的声音......"
 [6楼]  作者:岸雪  发表时间: 2008/01/19 10:47 

蓝蓝死丫头,你可溜得真快,你的文字多了几分沉静的气质,喜欢这样的感觉,致以春天的问候!
[楼主]  [7楼]  作者:淡淡蓝蓝蓝  发表时间: 2008/01/19 16:07 

对【6楼】说:

岸雪:冬天的雪一直下。

我在看 《成都方式》。偶尔偷懒去烤火,或者泡杯热的绿茶喝。

你说过什么时候过来,便可以一起去到贾太府居了。

窗台上的紫罗兰染上尘埃,关于闭上眼睛想像的未来,期待,等待。

※※※※※※
于我,人世间最珍贵的莫过于:华服,首饰,和你。
[楼主]  [8楼]  作者:淡淡蓝蓝蓝  发表时间: 2008/01/19 16:08 

对【2楼】说:

长河:淡蓝迟到得太多,理应先罚三杯哈:)

岸雪说我沉静了不少,其实我是最近都在冬眠。

懒洋洋地任凭太阳或者雨雪出来,做只被窝里的小虫子。。。。

※※※※※※
一直争取;一直坚持;一直爱。我会。
[楼主]  [9楼]  作者:淡淡蓝蓝蓝  发表时间: 2008/01/19 16:09 

对【3楼】说:

梦儿天天愉快。

上个周末,见到西陆的一些网友,太开心,喝醉酒,

想着给你打电话,却不知如何通知你分享~*~

※※※※※※
左眼落泪/右眼微笑
[楼主]  [10楼]  作者:淡淡蓝蓝蓝  发表时间: 2008/01/19 16:13 

对【4楼】说:

寒夜客来茶当酒。

思雨:当你看到那样的面含微笑,眼神专注。

便知道离春已经不远了。

天气很冷。多保重。

※※※※※※
[楼主]  [11楼]  作者:淡淡蓝蓝蓝  发表时间: 2008/01/19 16:14 

对【5楼】说:

快乐的人,不在乎皱纹的多少。

呵呵,问好!

※※※※※※
 [12楼]  作者:远方雪儿  发表时间: 2008/01/19 21:38 

幽梦感谢淡蓝的祝福!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19120407104492