财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:让泪化作相思雨 下一主题:秋.夜.书
四月里有滴泪
[楼主] 作者:dream_梦儿  发表时间:2007/08/26 23:29
点击:320次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-134962.html[复制地址]
上一主题:让泪化作相思雨 下一主题:秋.夜.书
 [2楼]  作者:长风起兮  发表时间: 2007/08/27 08:14 

梦儿这是真实的故事吗,好伤感!

好女人最惨是,遇到极端不负责任品质恶劣的男人;果遇此,莫迁就,否则贻害无穷!

梦儿笔耕不輟,学习了

[3楼]  作者:岸雪  发表时间: 2007/08/27 10:51 

梦儿的这篇故事

采用了比较特殊的叙述视角,文中出了两个“我”,一个是听故事的“我”,一个是讲故事的“我”,前者的情绪融入后者的故事里,交织成一种暗里牵伤的隐忧,在情节的悲欢离合里起伏迭荡。由于前者只是故事的旁观者(不参与故事),所以整个故事呈现出了一种本真的状态,尽管讲故事的这个“我”的主观情绪到后来完全失控,但对于听故事的“我”来说,却是客观的不可动摇的真实。

这篇文章显示出了笔者驾驭叙述方法的能力。

写小说有三种境界,一是讲述一个故事,二是描写一个故事,三是沉思一个故事,一般说来,一个小说作家是不会仅仅满足于讲述一个故事的,他要借用虚构来剖析人性,从而发现人存在的可能性。讲故事只是一种策略,一个圈套,目的是让听故事的人陷入故事,心悦诚服地触摸故事后面的人性。这就是所谓的沉思一个故事。

谢谢梦儿!

[4楼]  作者:晨风mm  发表时间: 2007/08/27 17:19 

又个悲情女子~

这个故事有点离奇,主人公因为丈夫的"同志"倾向而对爱情失望,再加上身患绝症,她最终选择了一条不归路.

但她绝对不该死,上有老,下有小的.

梦儿写得看上去很真实,对这种悲情的结局让读者一声叹息之余,不得不无奈地接受.

不错的文章,梦儿很勤奋,值得学习,呵呵.

※※※※※※
 [5楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2007/08/27 22:39 

是个真实的故事吧
看完心里酸酸的:((

※※※※※※
 [6楼]  作者:智者1  发表时间: 2007/08/28 16:54 

爱的无奈
都是爱情惹的祸。人要坚强,善待自己。
[楼主]  [7楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2007/08/29 23:43 

岸雪晚上好!

这些天,我实在很忙,也很疲惫,所以没能上来给朋友们回复。

非常感谢岸雪的认真点评。

其实,一个“谢”字是不够的,还是放在“小屋”比较好。

待忙过这段时间,我会安静下来写字。

已是午夜,该道晚安了:)

※※※※※※

【幽梦帆影】> 和【梦儿博客】>
[楼主]  [8楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2007/08/29 23:53 

一个真实的故事

这是我05年出外旅途中,在火车站候车室候车时,一位候车的女子主动向我聊到她此番旅行的目的——去重庆找她丈夫的情人(她丈夫的干儿子“干崽”)。

返家后的第二天(2005年4月5日),我即写下了这文字。

不过,文中的情节和故事的结局都是虚构的。

※※※※※※

[楼主]  [9楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2007/08/29 23:55 

故事基本真实

不过,文中的情节和故事的结局是虚构的。

这些天我很忙,家里就辛苦你们了.

抱抱:))

※※※※※※

[楼主]  [10楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2007/08/29 23:56 

善待自己

人得自己珍惜自己.

问好;)

※※※※※※

[楼主]  [11楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2007/08/29 23:57 

故事基本真实,不过,文中的情节和故事的结局都是虚构的。

这文字是2005年写的旧帖了,呵呵

问好:)

※※※※※※

[12楼]  作者:小筋斗  发表时间: 2007/08/31 00:06 

震惊了
还第一次阅读到涉及同性恋的感情纠葛,为那个小培难过了,笔者将读者的心悬空了
 [13楼]  作者:小筋斗  发表时间: 2007/08/31 00:07 

文中的受害女人真可怜,被伤的太惨重
 [14楼]  作者:小筋斗  发表时间: 2007/08/31 00:08 

回复:问好梦儿
这篇写的令人读完后感觉很沉闷
 [15楼]  作者:小筋斗  发表时间: 2007/08/31 00:09 

不全是真实也有部分真实吧 不然写不到疼处
 [16楼]  作者:小筋斗  发表时间: 2007/08/31 00:10 

你很有创作天赋的
 [17楼]  作者:小筋斗  发表时间: 2007/08/31 00:10 

也许她是被病魔折磨的 不然也不会舍弃亲人
 [18楼]  作者:小筋斗  发表时间: 2007/08/31 00:11 

故事中女人丈夫祸害的那些男孩子该多么可怜
 [19楼]  作者:小筋斗  发表时间: 2007/08/31 00:12 

回复:这篇故事一打开
就被情节吸引了 不得不仔细阅读下去
 [20楼]  作者:追着梦儿飞翔  发表时间: 2007/09/04 10:28 

故事真感人!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.3153510093689