财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:[99998]我要陪着你 下一主题:[幽梦,相约2007]网络笔会:[10000...
[幽梦,相约2007]网络笔会:[100000]我梦中的橄榄树
[楼主] 作者:dream_梦儿  发表时间:2006/12/18 22:08
点击:425次

梦中的橄榄树

fdeam_梦儿 

因为那首《橄榄树》的歌,让有关橄榄树的梦一直陪伴着我的少年和青年时代,我心中的“橄榄树”已经不是一个普通的树种,它是浪漫、自由、生命、希望、美好的象征。在我的印象中,仿佛橄榄树都是与一切的美好联系在一起。为此,橄榄树是我心灵的寄托,美丽的橄榄树让我心之向往,并有着油然而升的神圣,不时期待着一只白鸽口衔橄榄枝飞到我的眼前,与我共建一座童话般的木屋,同建一处静谧的桃花源。

而网络则正是芸芸众生苦苦寻觅的梦中“橄榄树”,在这里,能给人灵魂一片纯净自由的天宇,心灵可在网络中任由心线的牵引自由的飞翔,寻找一片纯净的心灵空间,成就梦中心灵的远行与漂泊。

在命运的牵引下,我偶然来到西陆,并于2003年1月10日创建了幽梦帆影论坛,世界就此又向我打开了一面窗口,幽梦,即成为我生命中不能承受之重,生命里不可分割的重要部分,让我魂牵梦绕,日夜牵挂。

四年来,在挚爱幽梦的家人和版友以及西陆文学站务的支持下,“幽梦帆影”这粒种子破土发芽、生机摇曳,为西陆五彩缤纷的春天增添了一抹新绿,送上了一缕清风。

四年来,幽梦,聚合着真诚热情的幽梦家人和朋友,充盈着温馨的家园氛围,有着宽容和大度,朋友们尽可以在这里发表各自的看法、意见、爱好;幽梦也是雅致的:在这一千多个日子里,幽梦曾记录下朋友们多少感人心扉的文字柔情,无数美丽的红红蓝蓝ID,不时迸跳出或亲切或诙谐,或伤感或深情的心愿心语。朋友们大量创作的人生感悟、随笔、小说、散文、诗词、音乐、美图……一篇篇洋溢着朋友们内心浓浓真情和心语的绮丽诗文,似一缕缕和煦的清风,穿过幽梦,穿过幽梦家人和版友的心,爱的颂歌不时在幽梦的上空飘荡。这一切的一切犹如一串串闪烁着美丽光芒的珍珠,装饰着幽梦的美丽画卷,为幽梦奠定和注入了起码的文化内蕴。

鸟需巢,蛛需网,人需要友情。

有支歌中唱到:“人字的结构就是相互支撑”,人们需要相互帮助,人生怎能没有友情。当着寂寞的世界上,太缺少友谊,人们心灵常常隔膜着一片寸草不生的荒漠时,正是西陆为幽梦人提供了一个能让大家交流思想、情感,放飞心灵的平台,把天南地北素不相识的人聚合在一起,让我们就此在幽梦相识、相知。幽梦的天空,小,也大。载着悠悠岁月,连着天涯海角的朋友。

四年来,幽梦家人和朋友们在幽梦温馨小屋相识、相知、相互关怀、以诚相待、放飞心灵。在这同一片天空、晶晶闪烁的星光下,你、我、他心与心不时相互碰撞,心奏着同一旋律,眼凝望着同一方向,共沐春天雨丝,同迎夏日灿烂,共数秋天枫叶,同听冬之雪吟,在幽梦做着最美丽、最芬芳的梦。日月星辰见证了我们相聚幽梦融融相处的温馨记忆,而梦,就让它永远留在心底,并将伴随我们今后的岁月。

人生中,时空将人的一生割为一段一段的,每一段注定有着不同的朋友与你同行,网络更是“铁打的论坛流水的朋友”。 虽然说:“人生如宴,朋友聚聚散散”,但我一直相信,朋友身上有很多心灵的牵系,正因为有了朋友,生活才变得更具色彩。一句古话说得好:“万人丛中一握手,使我衣袖三年香”。有朋友是一件快乐又幸福的事情。曾经有朋友对我说,不必把网上的情感太当真,网络毕竟是虚拟的。在网络空间的人们交往是虚无缥缈,没有保障和定数的,因为网络中的情感可以自由流动,飘逸。诚然,这是不可回避的事实。可是,四年来的事实同样告诉我:网络仍有真情在。在这网络世界,许多感情未渗杂任何浊气,未投有任何“公关”之阴影,仅为着纯美的精神境界而碰撞,因此往往更纯粹,更真诚。纯粹的情感是美丽的,像洁白的雪,也像一首诗、一幅画,心灵充溢着恬淡与平和,使彼此都变得更高尚和美好。

四年——一千多个日日夜夜,行走在幽梦的路上,幽梦家人和朋友们带着微笑,带着柔情,带着读我懂我的目光,先后来到我生命里,向我凝望,伸出友情的双臂温暖着我,给予了我世上简而纯、醇而厚的情感,山川也载不动的许多友爱。正因为四年来每一段路程有着不同和永恒的幽梦家人和朋友的支持、关爱伴随我前行,有着这许许多多不同色彩的爱、无数双手的牵握,知心知音的温暖,我才能在幽梦的路上一路走来。翻开岁月,翻开那些难以忘怀的记忆,回首自己四年间走在幽梦的足迹,那些亮丽、美好的日夜,那常在梦中、在思维里常回到的日夜,点点滴滴让我心里有着太多太多的感动和感谢。我为此感谢幽梦给了我梦中的橄榄树,把你们送到了我的生命里,叩谢如此厚爱于我的上苍,让我拥有了朋友们如此丰沛的爱。

俗话说,朋友贵在雪里送炭,而非锦上添花。尤其让我难以忘怀的是,2003年9月—12月我腿受伤期间以及这一年多来妈妈不幸身罹重病令人伤痛的日子里,是幽梦家人和朋友们纯净的友情慰籍,在我身后一路陪伴着我,支持着我,让我感动满怀,没齿难忘,永存于心。真切的体会到有的地方就是天堂,那份原始的不带半点杂念的感情——友谊。领略了“朋友”这称谓的深刻内涵:诚挚的朋友,不是亲情,胜似亲情,是一份无私的牵挂、一份执着的关爱、一份绵绵的深情、一份浓浓的情意。这一份切切的情意,能将情感得到升华,这情意会在彼此心间留下一份经久不息的温馨,这份彼此间的关注会渗入心灵深处,是人们心里最圣洁、最美丽、最奢侈的情感——真情。

梦儿无以回报朋友们,只能借幽梦帆影迎来四周岁生日之际,为朋友们奉送上这册《幽梦帆影》文集以示谢意。

并在此,面向祖国天南地北或远或近的幽梦新老家人和朋友们献上我最深切的谢意,谢谢您们所给予我的关爱、呵护、友情、帮助、支持……一切的一切已定格在心底,并凸现在我人生的整个旅途,我将终生为您们向上苍祈福,直至我走向生命尽头的那一刻!

此时,在幽梦帆影四周岁之际,让我们共同举起手中的美酒:为友谊干杯!为幽梦帆影的四周岁生日干杯!干杯!

最后,让我们唱着“相逢是首歌”笑迎明天吧!

幽梦帆影——我梦中的橄榄树,我爱您!  

顺祝各位朋友新的一年平安、快乐

2006年12月18日

※※※※※※

【幽梦帆影】> 和【梦儿博客】>

[本帖已被dream_梦儿于2006年12月19日15时20分52秒修改过]

[本帖已被dream_梦儿于2006年12月20日11时21分12秒修改过]

[楼主]  [2楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/12/18 22:13 

[100000],我哭了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
激动难以言语!!!!!!!!!!!!!!

※※※※※※

[3楼]  作者:幽梦尘埃  发表时间: 2006/12/18 22:14 

祝贺宝贝!抱抱!
别哭,乖!
 [4楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2006/12/18 22:16 

祝贺梦儿大吉大吉!!
祝贺!

※※※※※※
欢迎光临 幽梦帆影
 [5楼]  作者:蓝天是我故乡  发表时间: 2006/12/18 22:30 

re:[100000]幽梦的里程碑
祝贺梦儿!

※※※※※※
一杯清茶http://plxmail.bbs.xilu.com/<
沙漠绿洲http://theoasis.bbs.xilu.com/<

[6楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2006/12/18 22:38 

是幸福的泪水
祝贺!:))

※※※※※※
 [7楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2006/12/18 22:41 

一个重大的里程碑___在2006年12月18日

一个值得记住的日子!

祝福中........

※※※※※※
欢迎光临 幽梦帆影
[楼主]  [8楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/12/18 23:20 

抱抱!
好尘埃!

※※※※※※

[楼主]  [9楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/12/18 23:21 

re:祝贺家人大吉大吉!!
祝贺!

※※※※※※

[楼主]  [10楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/12/18 23:22 

re:re:[100000]幽梦的里程碑

刚才激动得哭了,嘿嘿

※※※※※※

[楼主]  [11楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/12/18 23:22 

re:一个重大的里程碑___在2006年12月18日

一个值得记住的日子!

祝福中........

※※※※※※

[12楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2006/12/18 23:30 

re:[100000]我梦中的橄榄树

相约幽梦,为幽梦帆影的四周岁生日干杯!

※※※※※※
[楼主]  [13楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/12/18 23:40 

re:是幸福的泪水
真的好激动!

※※※※※※

[14楼]  作者:蓝天是我故乡  发表时间: 2006/12/19 09:05 

re:re:re:[100000]那是幸福的泪花

那是四年里积聚的艰辛与快乐的泪水.

本想抢这个号的,突然间一个念头:这个吉号由梦儿书写最恰当.于是,放在键盘上的手指,那一刻停住了:))

众望所归啊!

※※※※※※
一杯清茶http://plxmail.bbs.xilu.com/<
沙漠绿洲http://theoasis.bbs.xilu.com/<

[15楼]  作者:蓝天是我故乡  发表时间: 2006/12/19 09:08 

re:[100000],我停在键盘上的手指头当时要动一下~~
恐怕梦儿就是着急与痛心的泪水了,呵呵:))

※※※※※※

[16楼]  作者:幽梦尘埃  发表时间: 2006/12/19 10:06 

re:[100000]感动的文字
永远的牵挂
 [17楼]  作者:winwilltop  发表时间: 2006/12/19 11:23 

re:[100000]我梦中的橄榄树-恭喜最吉利的号码!
希望在不久的将来看到1000000哦,呵呵

※※※※※※

欢迎光临射雕青春论坛!http://www.winsir.xilubbs.com
 [18楼]  作者:_亦非  发表时间: 2006/12/19 15:41 

re:[100000]一个重大的里程碑___在2006年12月18日

四年——几多艰辛,几多欢笑,尽在其中!

※※※※※※
 [19楼]  作者:半溪明月  发表时间: 2006/12/19 18:57 

re:[100000]我梦中的橄榄树

梦儿,好样的~

祝贺幽梦迎来崭新的一天,明天会更辉煌~拥抱!

※※※※※※
>
[楼主]  [20楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/12/19 22:58 

拥抱!

谢谢明月!

祝贺幽梦迎来崭新的一天,明天会更辉煌~拥抱!

※※※※※※

[楼主]  [22楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/12/19 23:02 

re:re:[100000]一个重大的里程碑___在2006年12月18日

四年——几多艰辛,几多欢笑,尽在其中!

※※※※※※

[楼主]  [23楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/12/19 23:02 

永远的牵挂
永远!

※※※※※※

[楼主]  [24楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2006/12/19 23:03 

相约幽梦
幽梦帆影的四周岁生日干杯!

※※※※※※

[25楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2006/12/19 23:35 

祝贺上版主力荐!
恭喜梦儿!:))

※※※※※※
 [26楼]  作者:寒影斜照  发表时间: 2006/12/20 14:03 

re:鸟需巢,蛛需网,人需要友情,幽梦需要你 。

梦恋一生1218

预祝生日快乐

※※※※※※

海月(牵挂)论坛

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交

0.30199599266052