财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:周一帖文一览 下一主题:每逢佳节倍思故人--9.27天骄日记
听江城的《夜倾情》
[楼主] 作者:夜晚疼痛  发表时间:2004/09/28 02:48
点击:2488次

听江城的《夜倾情》

——夜晚疼痛

《夜倾情》是我所在城市一家交通广播电台的午夜谈心节目。 

不知道在从什么时候起就迷上了这档节目。虽然夜深人静、虽然忧伤在寂寞中沉沦。

每个午夜,当我们迎来新的一天时,贵州交通广播,952的江城,总在节目里等待不同心情的朋友的关临。我不知道是什么原因,可能是因为节目的名字很特别,还有就是播出的时间,零点,昨天与今天的交点,今天与明天的交点,零点是心灵汇合与释放天真的时间,零点是感叹人生与诉说心情的地方,不知不觉中,我听了整整一年的时间。

我想每个听节目的人,有的是有意,有的是无意的。不论怎样,因为这个节目我们相遇了;而且在没有其他任何朋友的情况下,我们可以有一个倾诉自己心声,可以听到别人诉说他人故事的地方。很多时候,在别人故事中为自己流泪,说不清是什么感动了自己。随着时间的变迁,岁月的沉淀,听节目逐渐我变成生活的一部分,白天的紧张,压力,烦躁,虚伪,嫉妒全部卸下,我们还原成一个真实的自我,真正面对自己。当我们面对激烈的竞争,回忆起失落的爱情,当遇到挫折想退缩,面对那些生活中不得不接受的无奈的时候,我都会想到《夜倾情》、想到江城。

都市的人们是繁忙的,所以即便是在夜的笼罩下,心情也难得平静下来,更难得给自己留出一点时间,想想从前,品位过去的岁月.
    江城,习惯了在沉沉的夜色里倾听你熟悉的声音掠过耳际.每次倾听或是倾诉,都让我体味着情感世界的酸甜苦辣以及人生的许多幸福和无奈.
    也许当初都不曾料想为什么会有这么多的朋友执著于"夜倾情"这个每晚只有一个小时的深夜播出的广播节目.在倾听了这么多期的节目以及一封封感情真挚的来信之后,终于明白,朋友们并不期待用简单的述说换取些许安慰,其实,就在聆听在讲述的同时,每个人已经获知了答案,明白了结果.
    在节目里,欢喜着别人的欢喜,忧伤着别人的忧伤.
    当某种无出可逃的情绪弥漫开来,当那种神伤力竭的心痛如此清晰的逼仄过来的时候,虚弱的我只能求助于这个我所熟悉所喜欢的嗓音来舒解笼罩着我的铺天盖地的感受.
    夜幕降临的时候,空气中弥漫着令人沉醇的味道,疲惫的心灵有了一种释放的蠢动,麻木的灵魂开始了激情的复苏。
    夜倾情,一次天真的释放,一首午夜的老歌,一座温馨的小屋,也许,每一个在夜色中游荡的人,都能在江城夜倾情这座用音乐和真情构筑的小屋里,找到方向和温暖。
    相爱的人们
    请来这里驻足
    用你的文字让我们
    受累的人们
    请来这里驻足
    来这里感受我们大家
    为你营造的温馨!
    来吧!
    让我们珍惜每一份缘
    也珍惜江城为你营造的
    这一份温暖!

※※※※※※

死亡是生存的唯一目的!
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-76427.html[复制地址]
上一主题:周一帖文一览 下一主题:每逢佳节倍思故人--9.27天骄日记
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2004/09/28 03:58 

江城该感谢你,多好的广告啊

不过写得真得不错,疼痛来了劲写啥像啥,我若不说你除了海侃瞎聊还能怎样,这篇文字还未怀胎呢,呵呵……一激一个准。

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志 一代天骄>、

夜倾情 不需要做广告,它原本就

红便了贵阳在这座城市~~,

我只是听完节目后有突然想写的冲动!!

呵呵!!!中秋愉快~~~

※※※※※※

死亡是生存的唯一目的!
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2004/09/28 11:19 

有感想

写出来大家分享。

让我们珍惜每一份缘
    也珍惜江城为你营造的
    这一份温暖!

疼痛愉快 :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [5楼]  作者:夜晚疼痛  发表时间: 2004/09/28 11:46 

一直

就听这个节目

都有些感情了,呵呵!大哥愉快~~

※※※※※※

死亡是生存的唯一目的!
 [6楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2004/09/28 12:50 

“夜倾情”一听名字就会喜欢的!
或许喜欢深夜的人很适合

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①辈孓
[楼主]  [7楼]  作者:夜晚疼痛  发表时间: 2004/09/28 13:39 

恋恋有时间不妨去听听
网站我会发给你的

※※※※※※

死亡是生存的唯一目的!
 [8楼]  作者:117.32.154.*  发表时间: 2009/02/26 19:33 

我也是个夜倾情的粉丝,只是在外地读书很难听到。有谁知道夜倾情的群号吗?很想加进去和家人们聊天
 [9楼]  作者:61.236.191.*  发表时间: 2009/04/29 11:37 

我很喜欢夜倾情,每一天都在听,江城的声音是我最好安眠药。
 [10楼]  作者:寻回自我  发表时间: 2011/06/10 11:26 

要理智看清楚人生每一站,千万不要等错站哦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交

0.2041289806366