财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:回隐石 下一主题:哭泣的女人
我的心在你的心里————写给友情
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2004/06/12 12:46
点击:259次

一个人的一生,读懂了他,容易与他相知相惜的常常不是亲人,不是爱人,而是朋友,同性或者异性的朋友。这样的朋友就是我们在世的知己,我们的心常常是可以在他的心里的。   

自古以来总有那个慨叹:人生难得一知己!而既得之,则对我们有着不可取代的重要地位。他是那个我们可以默契相知,相慰相惜,可以进行灵魂宣泄的人。亲人,地位,金钱,名誉,我们难能承担失去一些立身之本的疼痛,然而失去知己之痛呢?也许我们不会像失去亲人那样以泪洗面,痛不欲生,但失去知己之痛却像世俗人说的“一把木刀锯死个人”。哦。那是一种慢性病一样的疼痛,他留给我们终生的遗憾和灵魂深处的痛啊。所以,才有伯牙摔琴为子期,痛我心者失知己也!

友情易得,知己难觅。一般朋友,风里雨里相扶相助已尽朋友之意。而知己则是那个可以剖心知底的人。很多隐秘或者痛苦只有面对知己可以倾诉,而这样的缘远远不是靠世俗的某些维系所能得的。这样的缘,人的一生遭遇一次已经不虚度了,几世的修行才能得数几知己呢?这种奢望可遇不可求,这种奢望需要你出色优秀的为人和博厚的修养。

在纷纭复杂的人世,在物欲横流的社会,爱情易碎,友情也易逝去,但真正交心的知己则有可能是你灵魂脆弱无助时分的偎依。但这并不说明知己就没有痛失的可能,相反,它需要我们摒弃了一切世俗和个人得失去呵护。真正的知己,在你人生的旅途上不可能跟你一直呈现一马平川般的友谊,而常常不可避免的发生曲折性冲突,善待友情的人能做到谅解中包涵对方,使得相知之路曲折向前就够了。

世界上任何事物如果不历经艰辛和挫折,便不会到达透彻骨髓的珍惜价值。你能轻信只是阳光灿烂下的相知之路么?如果没有意外和变故,你永远也不会得知关键时刻的宝贵检验。而历经蹉跎的相知之路将会拥有稳固长久的永恒品质。

向往拥抱这种经得起风雨的友情,想把我的心放在你的心里,你我之间无需过多言语,需要的时候,你摸摸自己的脉搏就会感知我的悲喜。

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志 一代天骄>、
上一主题:回隐石 下一主题:哭泣的女人
 [2楼]  作者:隐石-  发表时间: 2004/06/12 13:29 

理解---!
  理解“在纷纭复杂的人世,在物欲横流的社会,爱情易碎,友情也易逝去,但真正交心的知己则有可能是你灵魂脆弱无助时分的偎依。但这并不说明知己就没有痛失的可能,相反,它需要我们摒弃了一切世俗和个人得失去呵护。真正的知己,在你人生的旅途上不可能跟你一直呈现一马平川般的友谊,而常常不可避免的发生曲折性冲突,善待友情的人能做到谅解中包涵对方,使得相知之路曲折向前就够了。”
 [3楼]  作者:诗剑无邪  发表时间: 2004/06/12 14:42 

回复:是的!

隐版兄弟,我们以文相交,以心相拥,共同徜徉在这块乐土!

再一次谢谢隐版指教!

愉快~~~

※※※※※※
 [4楼]  作者:隐石-  发表时间: 2004/06/12 14:57 

握手!!

再谢我们就不是你说的兄弟了。何况,有时我的观点也不一定正确。

对,上天娇就是以文交友,以人品交友。

[5楼]  作者:诗剑无邪  发表时间: 2004/06/12 15:16 

握手

执君之手,与君交心;

肯付肝胆,愿结齿唇。

徜徉论坛,游戏诗文,

携手同乐,与时共进!

※※※※※※
 [6楼]  作者:青儿无语  发表时间: 2004/06/12 17:20 

回复:友情~~
理解你,姐姐~

※※※※※※
知道是爱,我定会走开~
 [7楼]  作者:我心若云  发表时间: 2004/06/12 18:16 

红颜一语

博我万般欢心,姐姐还是在乎你们,妹妹。 :)

※※※※※※
心意坊贺卡
 [8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2004/06/12 20:03 

两颗心

叠在一起叫相印

两个珍惜叫知己

真诚连起是友情

挚爱支撑是美丽

一叶小舟行海上

知音难求更珍惜

单妹愉快  :)

※※※※※※
 [9楼]  作者:吕一鸣  发表时间: 2004/06/12 20:26 

回复:"虽有兄弟,不如友生",友情之可贵我们祖先在

3000年前就有所认识

单纯也很重情义啊

※※※※※※
往来烟波,平生自号西湖长。清风小浆,荡出芦花港。得意高歌,夜静声偏朗。无人赏,自家拍掌,唱得千山响。
[楼主]  [10楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2004/06/12 20:36 

哈哈,一鸣,笑死我了

“无人赏,自家拍掌,唱得千山响” 这后一句我刚看到,好大掌力。西西~~~~

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情

鹰兄可说是单纯知己的

但我似乎不像你的吧?有时还真想不到你心里。 :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情

回复:西西,妹妹笑我

※※※※※※
往来烟波,平生自号西湖长。清风小浆,荡出芦花港。得意高歌,夜静声偏朗。无人赏,自家拍掌,唱得千山响。
 [13楼]  作者:鹰男  发表时间: 2004/06/12 22:28 

单妹妹想得

太多了 :)

你说是就是不是也是

你说不是就不是是也不是

我只要珍惜  !

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交

0.19274616241455