财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:投奔 下一主题:《五行令》第二章
花容初绽日,正是赏花时
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2019/03/05 15:58
点击:0次

花容初绽日,赏心悦目时

1.
  足够漫长的一百多个日子,早已红意昭昭的你,在单薄的枝头安敛地耐住性子,暗蓄着一份久远的心香,并无花开捧呈。
  可这不是百花们可与你相提并论的谈资。
  它们,生怕冰霜雨雪惊扰了花魂,哪里敢在寒冬里露出花意?可你从不隐藏这点,整个冬天枝头的淡霞不是出卖,而是一种宣誓。

2.
  你矜持的花事足以感染我超越岁月的活泼,一个冬天和小半个春天的陪伴,你的魂一点一点,深入我心。
  在最事关重大的心事们面前,我能够从容不迫随即应变,将死心眼死去活来,我不敢说拜你所赐,但这与你有关。

3.
  他们,都在慨叹人生难如初见,可我们不是呀。
  人间的心缘我样样在用心诠释一如初见,何况仙葩也似的你,更叫我珍惜。
  他们,会笑我大惊小怪,与岁月印记不相适的言行举止吗?
  日日的相会,你看到了我不在乎。
  我是想将初见的心动,进行到底的。

4.
  料峭已去,阳春的暖意包围。
  我们将初心进行到此,人花两不负。
  凝视你花容,轻嗅你幽香,是否人花两相醉?

5.
  那当然,我醉你的模样,你的心香,你奇绝的品格。
  那么,你会醉我独一无二的心气吗?

6.
  花初绽,花事美在次第。
  相悦的事儿,是人间难求难遇。
  且叫我将初心继续写在春风里,陪你一起。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-369883.html[复制地址]
上一主题:投奔 下一主题:《五行令》第二章
[楼主]  [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2019/03/05 16:04 

家附近的梅花开了,携来跟亲爱的老朋友们共享 :)

[3楼]  作者:仝莓  发表时间: 2019/03/06 07:02 

除第5有些凌乱外,其它的都拍得神韵无比。
 [4楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2019/03/06 19:59 

双玉并赏!
一为文尽意远的佳作,一为扑面而来的梅花!
写的很好,摄影的构图也很不错。
赞赏了!
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2019/03/06 23:14 

对【3楼】说:

第五是为了呈示花儿是次第开放的,有开的有苞儿的 :)

[楼主]  [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2019/03/06 23:15 

对【4楼】说:

还是你诠释得好,谢谢鼓励  :)

[7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2019/03/10 20:09 

拍得清晰

写得姨妮

写出了花的心事和对花的相悦。好 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19811391830444