财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:那一抹蓝•第四章•那... 下一主题:清风
那一抹蓝·第四章·那蓝·九
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2018/08/27 00:30
点击:0次

沁宁公主睁开眼时天也刚蒙蒙亮,"睡得真沉!"沁宁公主心想:"幸亏睡得沉,昨天一场大战后又独闯六十四卦阵消耗太多真力,这一觉体力终于恢复过来,下午擒拿晋阳王李岩仍有十足把握。"
  沁宁公主起床走出睡房,见周若成正趴在书桌上酣睡,桌上有笔墨,摊着厚厚的纸,"原来若成哥昨晚写东西竟在书桌睡着了。"
  "这冷天,要着凉的。"沁宁公主想到这,连忙到睡房柜子里找了件大衣轻轻地披在周若成身上。她无意中看见书桌上放着名叫【那蓝】文章,心中好奇:"昨晚与若成哥说起天蓝,哥哥晚上便写了【那蓝】,不知写些什么呢?"沁宁公主正要伸手拿来看,周若成身子轻动已然醒来。
  周若成看着身上披着的衣服,转眼看沁宁公主:"你早起了啊!"沁宁公主一笑:"昨晚抱歉让你睡书桌了。"周若成也是一笑:"夜读时常也是这般会睡着。"二人相视一笑,周若成见沁宁公主秀发稍有凌乱,便说:"我去找把梳子"沁宁公主微笑点头,见周若成走出书房,她便拿起那几页【那蓝】来看。
  若成哥的字挺秀气,昨晚写的该是要结束的部分了。沁宁公主拿起细看:"故天下熙攘皆为利,争也!彼争吾夺,疲也!心弗安然"
  此时,周若成走了进来,见沁宁公主专心在看颇为高兴,略停顿才说:"要不我来为你梳头吧!"听周若成这般说话,沁宁公主心想:"一个大男人,怎么会做女孩子才做的梳头之事?"沁宁公主迟疑一下,最后还是缓缓地点一下头。
  令沁宁公主意外的是周若成用力轻重掌握恰到好处,感觉就像是一个女孩子温柔地在为你梳头。沁宁公主闭眼享受着,想起她与若成哥的初相见:"在水云坊,若成哥用单弦弹琴才艺惊人,昨天战场上展现的武功更是举世无双!而今天若成哥怎么像个女孩子?"疑问刚上心头,沁宁公主旋即又明白了:"若成哥到别处拿木梳,一定是去了他母亲房间,这定是他母亲用的木梳,若成哥梳头的手法是一直为母亲梳头学会的!"沁宁公主豁然开朗:"原来若成哥还是个大孝子!""若成哥今天为我梳头。"这想法让沁宁公主心头升起一丝甜意。
  沁宁公主情绪兴奋不少,她胡乱地翻看着【那蓝】:"故吾谓无争,无争则天下安!天下事大唯此,然世人皆笑吾痴傻,吾意虽切切然心常凄凄。"沁宁公主惊讶地看着这文字:"原来若成哥有如此胸襟和情怀!"
  此时沁宁公主的思绪像插上了翅膀:"无争,天下无争!若成哥说的太对了,他日夺下中原,若百姓都能天下无争,对我们统治中原带来多大方便!对了,要统治汉人,还是要以夷制夷的方法。想若成哥可是出身侠义世家,能文能武又淡泊名利,攻入中原统治中原不能少了这样的大才!再说若成哥喜欢我,若日后能与他结为连理,一起仗剑闯天下管尽天下不平事,那是何等惬意!"想着想着,沁宁公主竟脸颊两侧绯红。
  "梳好了"周若成话音刚落,沁宁公主刷地站起转身面对周若成,她的双眼放光直视着周若成的眼睛,若成哥的眼睛带着笑意就像温暖阳光照在她身上,沁宁公主一下扑到周若成的怀里,双手勾住周若成脖子。
  周若成似乎措不及防,一下僵直了身子,但沁宁公主起伏不定的柔软融化了他的僵硬,终于周若成双手搭上了她的细腰。
  沁宁公主已经贴在周若成胸口,男人坚实的肩膀是最真实的拥有,沁宁公主紧紧地勾住若成哥又一下松开,还是若成哥那张温暖的笑脸:"若成哥,今天我要走了,他日我们仗剑走天涯可好!"说完再一次抱紧了周若成。
  沁宁公主感受到了周若成的颤抖,"我的话让若成哥兴奋还是紧张了?"沁宁公主松手再看若成哥的脸,那张脸似乎有了焦急和忧愁。"是若成哥舍不得我走吗?没想到哥哥如此深情却从不流露。"沁宁公主心里盘算:"今日下午待我擒拿晋阳王李岩,由于慕容觉战败凤城已无官兵,父汗十万精兵便可云雷不及掩耳直达晋阳城,加上内应配合,五日便可兵不血刃拿下晋阳城,入城后琐事安排一下,十日足够妥当。""若成哥莫担心,我少则十日多则半月便可返回。"说完,周若成又是一阵颤抖,沁宁公主看见周若成的脸上写满了吃惊失望和无奈。
  "若成哥,你别愁了好不好?"沁宁公主心想:"若成哥怎么像个大男孩啊!"沁宁公主再一次紧紧地抱住周若成,双手轻轻安慰地拍着周若成的后背。
  "别走,不要走。"周若成声音低沉像是呢喃。沁宁公主高兴地差点笑出声来:"若成哥真是舍不得我走啊!"幸福满满地包围着沁宁公主。
  "哥哥,我去去就回好嘛,很快的。"沁宁公主的安慰就像是哄小孩子一般。
  痛!

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-369294.html[复制地址]
上一主题:那一抹蓝•第四章•那... 下一主题:清风
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/08/27 21:45 

似乎,殊途不同归

周若成是内心失望啊!

所以情投意合而信仰有异,是令人沮丧失落的事儿。

宁宁可是此意?

回头再品味一下…… 

[楼主]  [3楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/08/27 22:25 

写小说到现在才明白

多些矛盾冲突才会好看。:)

情节的发展应该是情理之中又意料之外,很快就能完整展现了。:)

最近又要开始忙了,总感觉时间不够,看来平日里晚上也要争取写一些。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/08/28 14:23 

对【3楼】说:

跟着感觉走,想写就写,不拘于何时。

[楼主]  [5楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/08/29 09:10 

高潮时

不能停,断断续续写怕情绪不够连贯。

※※※※※※
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/08/29 09:19 

对【5楼】说:
有道理
 [7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/09/02 00:36 

泌宁公主想得真多。
但合情合理呢
她是真的喜欢周若成。
好,继续宁宁
[楼主]  [8楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/09/02 18:33 

谢谢鼓励!

握手

※※※※※※
 [9楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/09/03 22:08 

再次续读
赞佩这样的设计。宁宁好文采!
[楼主]  [10楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/09/05 09:10 

谢谢鼓励!

多给意见哦!

※※※※※※
 [11楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/01/21 06:45 

我喜欢的韩国女明星被热刺队的孙兴民泡走了

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22625184059143