财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:在六月来临之前 下一主题:我和芳洲之间,有光芒补缺——题照
晨光
[楼主] 作者:仝莓  发表时间:2018/05/19 06:32
点击:0次

晨光

文/仝莓

三十六楼,浮空术
习惯塑身的自然,不是卤水点豆腐的纯功夫技艺
为黎明守护
一束晨光

晨光非约而至
普照着鸟鸣、流云、散雾
如果化蝶,这里一定芬芳如洋
如果开花,这里一定蝶涌如云

只可惜,晨光依然真实
浮空术是幻觉
鸟鸣也是真实的,啾啾啼啼并非是美丽美丽
糊涂听听也并非幸福点点

流云、散雾空空而来,又空空而去
晨光照到三十六楼,也普照楼下
一切迎接晨光的地方与众生
众生的苦乐它毫无区别地打上印记

无论是在广场上跳舞的人还是那些早餐摊点
广场舞跳得如诗如画
早餐点上做得人还是吃的人都那么匆忙
他们的脊梁晨光照着并看不到多少光明

浮空术失败
一转身的大煞风景
梦里的守护,转而
心有戚戚

2018年5月19日星期六

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-369044.html[复制地址]
上一主题:在六月来临之前 下一主题:我和芳洲之间,有光芒补缺——题照
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/05/19 09:24 

晨光该是明媚的
最后却心有戚戚
仝兄何故?
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/05/19 18:40 

是又远在远方了吗? 淡淡的惆怅和难掩的忧怀啊!

[楼主]  [4楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/05/19 19:06 

对【3楼】说:
唉,劳碌命,其实不仅身难定,心也常常难定,诗心也难免飘浮不定啊。
[楼主]  [5楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/05/19 19:21 

对【2楼】说:

谢谢鹰兄品读。

月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。

虚空幻境无数,人向往之,晨光是最好引渡。

地上却有无比的实在,晨光依然普照,无论是达官贵人,还是贩夫走卒,光明其实是有心情的,也是看人而去的。那些早餐店主和吃早餐匆匆而去的人,他们起早摸黑,背负着房贷、学费、医费,晨光于他们光明与否并无多大关系。

故在享爱晨光的虚幻时,不免也心有戚戚啊! 

[6楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/05/20 22:53 

欣赏仝莓佳作
摘录——
流云、散雾空空而来,又空空而去

晨光照到三十六楼,也普照楼下

一切迎接晨光的地方与众生

众生的苦乐它毫无区别地打上印记

——公正的晨光,有时候,令人敬畏!
 [7楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/12/09 00:13 

蜂舞花枝映眼中鸟鸣深山入耳帘老农背犁转田头小姑提篮现茶园鲜花娇娆精彩呈绿草泛茵生机现如诗如画春光里唯美唯品尽情观

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17884206771851