财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:读境 下一主题:眼泪
有个角儿,让人妒不得
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2018/03/24 00:21
点击:0次

想我从第一缕春风吹拂,杏的枝头刚刚鼓起米粒大的苞苞,就日常性关注着杏的花事动静。

直到春分后的第二日,梅就要盛极而衰了,杏花的枝头还在矜持着。

有图为证:

可春分后第三日正午,没抱多大希望地朝那几棵老杏树望去,枝头却赫然白花已现。

这让我有点得意和兴奋——我以为我可是抢先目睹了它最早的花开。还有比目睹一朵花儿从含苞到鼓胀到绽放更令人美好的事儿吗?

我举起手机,想把这些杏的最早花开摄入。

不想,有几位不速之客占据了镜头中心位置——花朵的花心。

这些家伙们是蜜蜂,且个儿还真不小。

对于身子单薄的初放的杏花儿来说,这么大的蜜蜂不啻庞然大物。

有图有真相:

嘿,它怎么如此神机妙算?

甩我这手机相机电脑并用,使用着高科技技术的人十条街啊!

我就猜不到杏的准确花讯,还日日来盼花开。

平时都不见蜜蜂们的影儿,这一花开,人家立刻第一时间抢占了杏花儿的第一缕香气去。

2.

还真莫以为人比动物,样样能力远甩。大自然的万物有时具有的一些自身能力,让我们唯有自叹不如。比如人家狗的嗅觉,鸭们可以浮在水上做梦。例子海了去了,只说眼前小蜜蜂们,你瞧,杏花这里还有点害羞地没有怒放到底,它们已抢占了花心的花蜜和香气。

让我摇摇头,又不得不点点头。

甘心服输。

3.

重要的是,蜜蜂比花朵的身子重那么多,个头也不算小,可人家俯身花心品玉一番,飞离去,杏花们不仅个个安然无恙,毫发无伤,还心中充满感激。

为的是蜜蜂们花心一游,不仅啜饮花蜜,吸足了香气,还成功地成全了杏花们做妈妈的心愿——因为蜂蝶的花粉传播,让杏花受孕,最终有果可结的啊!

而花蜜又成就着蜜蜂的酿蜜功绩。

这是本事,也只有蜂蝶儿与花能为之。

你就妒不得。

4.

赏花者和花儿,取舍之间如此环保如此互相成就,亲密接触一番,各个因此丰饶了一生。

这不仅妒不得,还值得学习不是?

5.

这么一看,最好的相遇,哪怕刹那的深入花心,都会彼此惠及着各自一生。

你瞧,大自然无数的例子向我们昭示着一些美好的秘密。

当然,得需要一颗崇尚美好的心,敏于美好的眼睛,才能探及。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-368786.html[复制地址]
上一主题:读境 下一主题:眼泪
 [2楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/03/24 08:26 

能窥得大自然的美之一二,人生之一大幸事!

单妹是有福之人,赞!
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/03/24 12:57 

对【2楼】说:
仝兄多指教,问好!
 [4楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/03/24 16:56 

写的很好!
既有细致的写实,又有敏锐的思悟。而文字的优美,有负有厚重的意蕴。欣赏了!
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/03/24 17:20 

对【2楼】说:

是有心吧,仝兄周末好。

[楼主]  [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/03/25 01:29 

对【4楼】说:
谢谢鼓励,请多指教,仲春快乐!
 [7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/03/27 22:04 

这是蜂恋花
蜂花互依,各自丰满了自身,也收获幸福了单妹。
你发现了精典!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22652101516724