财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:3月4日夜大雨 下一主题:太阳花
练一双冰雪目才是目的——比文学更重要的
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2018/03/08 10:37
点击:0次

练一双冰雪目才是目的——比文学更重要的

一个人不管积累多少,深刻几分,坚持做自己,就自身条件和价值取舍,不停止丰富和发展自己的努力,就会让你的一生按照自己的追求走下去。
 这样说,是我的不停转动的十分爱思考的大脑,今天思及了一个最关乎我自身存在和成长、发展的领域——我始终坚持的我手写我心,人文之间更重人。
 对于自己最爱的读写,我比较清楚我的长短,但我却并没有按照许多朋友的建议,往纯文学、精粹处、媒体化发展。
 我始终坚持:人和文之间,绝对是做人重要。
 正儿八经写东西正好16年了,从一开始,我就有幸搭乘互联网的快捷列车,整个正经读读写写的生涯都有广泛深刻的以文交流相伴。我是深入其中,一直凝一双明亮的眼神,一直在心中冰雪着入眼的人文的。
 一句话:16年的读写和以文交流,最大的收获是心灵的成熟丰富和走向不惑,文字水平肯定也成长着,但最全面的成长则是自身精神领域的范畴。
 时代不是过去那个读者和作者轻易无法直面联系的时代了,而是交流是最大的特点,也因此阅读一个作者的文字也会同时感受到其精神境界和风度、情怀。
 我看到,许多人拥有着让你惊叹的文字水平,但无论对世事、情感、精神的塑造和完善、情怀的高雅和丰盈、审美趣味、对人间万象的感受、以文交流中儒雅有度的风度等,却是远远地低能。
 我想到,也一次次认真问自己:为何要毫无捆绑地爱着写作呢。
 我就觉得,像我之前的观点:时代到这时候了,如果不能通过写作完成自我塑造、自我完善和人格的自我提高,文章写得再好有啥用?
 不为名不为利,甚至也不去有意为提高写作能力,而是越来越走向一个方向和目的:每次的写作,就好似给灵魂沐浴了一次,洗净了浮躁尘土,让心灵得到丰润,进而走向睿智深刻,成就沧桑后的单纯和干净。
 有这思想始终怀着面对读写,我自己就天天身体力行了。
 我一点也不觉得文学比这重要。
 练就一双冰雪目,比什么都重要。
 当然,是就我的价值取舍来说,不代表任何别人。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-368700.html[复制地址]
上一主题:3月4日夜大雨 下一主题:太阳花
 [2楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/03/08 15:28 

赞同文中的观点。摘录——
不为名不为利,甚至也不去有意为提高写作能力,而是越来越走向一个方向和目的:每次的写作,就好似给灵魂沐浴了一次,洗净了浮躁尘土,让心灵得到丰润,进而走向睿智深刻,成就沧桑后的单纯和干净。

——真实记录生活、记录心中的所得,这是文字的重要使命。赞赏单纯的观点。
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/03/09 13:00 

对【2楼】说:
谢谢,请多指教 :)
 [5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/03/09 21:38 

在写作中完善提高自身
使自己变得更纯粹,其他是第二。
在写作中陶冶情操。
不知理解到位否单妹?
[楼主]  [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/03/10 19:58 

对【5楼】说:
于我是这样的,个人价值取舍决定,信仰不同,崇尚的东西不同。
 [7楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/10/26 13:02 

请教下载了软件数据应该怎么弄呢

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18083214759827