财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:如果心中开着一扇门,亮着一盏灯... 下一主题:没有谁这时节不需要滋润——写在...
雨水
[楼主] 作者:仝莓  发表时间:2018/02/20 15:45
点击:0次

雨水

文/仝莓

能在此时落下,那分感动自然而然
出门没有准备,伞被遗忘在日历上

立春盈盈一握在手中,无骨、无形
却任雨水在面上画风情,舒展媚功

满地烟花试图洗去,试图掩嘴暗笑
落下的雨水再也藏不住早春的绿意

(2018年2月19日草)

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-368335.html[复制地址]
上一主题:如果心中开着一扇门,亮着一盏灯... 下一主题:没有谁这时节不需要滋润——写在...
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/02/20 23:05 

仝兄的诗歌怎么越发得有味迷人了!
[楼主]  [3楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/02/21 16:19 

对【2楼】说:
谢谢单妹的悦读:)
 [4楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/02/21 17:26 

写的很好。
如果句式作以调整,会更佳。个见,或不妥!
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/02/21 19:37 

对【3楼】说:
已转朋友圈共享了
 [6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/02/21 21:44 

仝兄的南方雨
要比北方来得急。
而且更加地润!
羡慕中
[楼主]  [7楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/02/22 11:12 

对【6楼】说:
谢谢鹰男兄阅读。再致节日的问候!
[楼主]  [8楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/02/23 02:44 

对【4楼】说:

谢谢你的品读。意见收下。

也许是我个人的偏好,喜欢整齐美!

以后尽量多适应下其他句式和建行方式。总之,感谢朋友指点!

还在正月头,再致春节快乐! 

[9楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/10/16 19:16 

四、声音抚琴。泉水叮咚响绿意柔,佳人隔天涯捻指。落下一地思念陪影子消瘦,赛过东篱黄花风卷帘动,夜更幽一个声音,从心底呼喊圆月满轮,谁与共今宵?古典味重,意境呼之欲出,推精

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17882394790649