财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:“真情”随想——听《一剪梅》 下一主题:在西陆过的第16个除夕,在天骄过...
七绝·咏春五首
[楼主] 作者:竹品朝霜  发表时间:2018/02/13 23:58
点击:0次

七绝·咏春五首

(一)春望

春在梅头诉薄寒,我催青帝幸千山。

别觞霜雪相思泪, 流到冰轮银汉间。

(二)春景

漫空清媚漫空香,满地喧声满地忙

麻雀嘲啾流燕舞,矢情春色采花郎

(三)春花

最是青梅惹绝怜,玉容孤傲盏寒妍

心无杂念向空秀,待领春花闹九天

(四)春风

昨夜春风带露来,躬身英武洗尘埃

痴情暖化冰霜界,巧贴心香桃李腮

(五)春雨

桂魄蟾宫筛月华,广寒清泪洒天涯

平生无望归桑梓,雨领乡愁可到家

注:春节临门,以春为题献拙,诚祝各位老师和文友们新春吉祥!

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-368226.html[复制地址]
上一主题:“真情”随想——听《一剪梅》 下一主题:在西陆过的第16个除夕,在天骄过...
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/02/14 18:27 

今年元旦以来我也对古体诗歌感兴趣,每日必背诵一首,只是我不写只学习。

读这五首诗歌,竹品功夫了得,作法娴熟,境界脱俗,学习了。

[3楼]  作者:岸雪  发表时间: 2018/02/15 10:47 

古典诗人,古韵对我来说太难了,欣赏和佩服!
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/02/15 17:10 

五春临门了
竹兄文好,词也好!
我写不来,只能欣赏学习。
 [6楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/02/15 17:58 

雨领乡愁可到家
------------
欣赏!过年好!
[楼主]  [7楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/02/19 21:04 

对【2楼】说:

感谢单纯鼓励!

祝新年吉祥! 

[楼主]  [8楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/02/19 21:05 

岸雪谦虚了。祝新春吉祥、如意!
[楼主]  [9楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/02/19 21:06 

对【4楼】说:

鹰男兄过谦哪!

祝兄新年吉祥、万事顺意! 

[楼主]  [10楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/02/19 21:08 

感谢仝莓文友鼓励。祝新春吉祥!(刚才回帖把名字打错,致歉)
 [11楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/10/12 07:22 

潇潇春雨迷蒙天,不觉春风又一年。燕衔春泥垒新窝,娇娆春景展新颜。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17055201530457