财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:在戈壁 下一主题:唯一的观众
回家
[楼主] 作者:仝莓  发表时间:2018/02/02 09:53
点击:0次

回家

/仝莓

二月的翅膀颤了颤,羽翼丰满,蓄势待发

二月的眼神明亮,方向坚定

二月的日子少了二天,忙碌啊忙碌

二月的行囊整了又整,将日子紧了又紧

二月的心里春风吹过又吹过,草色绿了又青

二月心里的那个念头随春风一丝一丝粗壮

念头随草色辽阔,一发不可收拾

回家,回家,回家……

二月的笑容比眼神更快到达

眼神比念头更快到达

念头比身子更快到达

家,春的源泉,梦的祖地

家,游子的心灯,飘泊者的港湾

回家,回家,回家……

一生的执念,一辈子的方向

2018年2月2日

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-368057.html[复制地址]
上一主题:在戈壁 下一主题:唯一的观众
 [2楼]  作者:岸雪  发表时间: 2018/02/02 14:29 

仝兄诗接近口语,在乡愁中洋溢着田园牧歌般的温暖,现在有学者人为地把诗分为民间口语诗和学院诗,这种划分没必要啊,诗歌只要能写出灵魂,无论哪种诗都是好诗。
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/02/02 19:43 

二月里,我们一干人还想着回天骄这个家!
[楼主]  [4楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/02/03 16:48 

对【2楼】说:

谢谢岸雪的细心阅读。赞同你的观点。

一种米养百种人,同样,一种米可做百种饭,好吃不好吃,不是米的问题,是做饭人的手艺高低。 饭做得好,又合那吃饭 人的口味,自然可得到一句“好吃”的赞美!写诗与作诗也是这个道理,一种素材也有百种写法与作法,是否好诗,不是素材的问题,也不是民间口语或学院派就可以怎么怎么滴。民间口语就一定低俗,学院派就一定高雅?只要你对世界有自己独特的认识,对人生就彻骨的感悟,赋予你选取的素材灵性、神性,无论是用口语写或是用学院派的理论作,都能获得“好诗”的赞评!

你说是吗? 

[楼主]  [5楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/02/03 16:50 

对【3楼】说:
是啊,二月里来争取回天骄坛庆,好好想一想到时该带些什么礼物呢?
 [6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/02/03 18:09 

仝兄写出了急切回家的心情。
诗行里流淌不绝!
[楼主]  [7楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/02/03 18:57 

对【6楼】说:

鹰兄晚上好!

是啊,年关到了,特别是还在外漂泊的人都是如此急切! 

[8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/02/04 00:02 

对【5楼】说:
你来,就是礼物  :)
 [9楼]  作者:6789234  发表时间: 2018/02/06 17:38 

ha,二月的行程,已经安排妥当,二月的行李,已经打好包装。只待春风徐来,只等一声娘的叫声,我们就出发。
 [10楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/02/06 18:47 

对【9楼】说:
张口即来  :)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18399691581726