财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:送别 下一主题:清咏雪花
他们以为,那是他们以为——给雪之(57)
[楼主] 作者:我心若云  发表时间:2017/11/25 00:32
点击:0次

他们以为,骨子中干净着的你再平常不过,再卑微轻飘不过。

所以,看惯了你的不请自来——从人们可望不可即的云端自甘下凡,投身人间,无人感觉到意外。

他们以为,你美丽的现身乃天经地义,世间人没人给出感激。

天冷了天干了天旱了,雪不来谁来?

你就是来晚了,人们还念念着将你抱怨呢。

他们以为,这样卑微从不自掬身份的你,可以随意触摸,拥有,大把大把地,甚至在冰天雪地里滚成偌大的雪球。

他们以为啊,坠落大地置身泥土是你的宿命,你的归宿。

他们哪里懂得你呢?

雪是花精神,花又岂能与你比?

花儿再美丽,绽放过只能零落入泥,找回自己,它们无能为力。而你不同。

不错,你屈身凡间,自降身份,最终让冷艳的盛开化身泥土。可你骨子里的干净谁能摁住?

永远的H2O啊,保你生生世世无可玷污!

泥土中,无论屈身多久,你最终会在某个阳光照射的时刻,袅袅而出,向着你寄身的云端涅磐而去。

最终,你的美丽回归不靠任何有温度的尘世之手托抚,来也干净,去也干净。

雪啊,这世间也只有你可以亲自导演一番番云泥之别大剧!

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-367688.html[复制地址]
上一主题:送别 下一主题:清咏雪花
 [3楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2017/11/25 12:38 

写的很好,这是毋庸置疑的一首优美的散文诗。
其优点有几个方面,属个见:
1、立意很好。文章合为时而著,很是应景。
2、完整性很好。雪带着纯洁和湿润从天空而来,到天空而去。这个过程是圆满的,。
3、收放自如,意象指向清晰。足见文字的掌控能力、水平和意象的把握等方面。认为雪花是有生命的,且赋予这个生命有永恒的概念。
4、朗诵感极强,充沛着诗歌的语言。
——同时文字精炼,也是一大特色。能抒情到位,作品越短越好,也是个见。班门弄斧了,呵呵!
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/11/25 15:16 

竹品提到了“完整性”,的确是我写东西第一注意的事儿,虽然直白简短,但像一个完整的故事。
只这点,就够我知音的了。
谢谢。
 [5楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2017/11/26 14:24 

对【4楼】说:
因于单纯写雪,读后感慨良多,也写了一篇关于雪花的原创抒情文字,烦请单纯催问一下(离开多年,我不知道如何操作),和您和鹰男兄共赏。谢谢!
 [6楼]  作者:遥远的笛声  发表时间: 2017/11/26 16:22 

有雪如此,有文如此,我也是醉了,赞!
 [7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2017/11/26 18:23 

永恒不变的是其纯洁
本质洁来洁去,才有了雪的精神。
唱不尽的雪之歌由单妹演义活了,此文短小精悍!
 [8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/11/26 20:19 

对【5楼】说:
好的,找客服去 :)
 [9楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/11/26 20:20 

对【6楼】说:
多谢鼓励,常回来看看  :)
 [10楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/11/26 22:02 

对【7楼】说:
也就你等听不厌,围着雪何止这57?还有许多没有收入的,我就这样,在一点上做尽无穷无尽的文章  :)
 [11楼]  作者:遥远的笛声  发表时间: 2017/11/28 17:35 

对【10楼】说:
单斑,我的文章咋没见呢?方便了给问问?
 [12楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/11/29 01:27 

对【11楼】说:

对不起,刚看到,早晨给精灵留言,很晚了不要打扰。

你也晚安。

明天赏两位才子大作  :) 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19987893104553