财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:了结的风度最显一个人的修养 下一主题:生活在别处——解读电影《天堂电...
最美不过随遇而安
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2017/05/27 00:03
点击:0次

我现在越来越喜欢一个词——随遇而安。
     很多年来,我把这个词解出了积极的意义。
     我一直觉得,这是一个有个性的人的贡献。
     在这里,随遇而安可不是一种逆来顺受之类的消极含义,谁告诉你的随遇而安的“遇”便是一种不如意?
     设若我们经过一番奋斗,也就是自身的努力,起码你自身是有着足够的积极的努力后,然后不管因为怎样的天时和地利,最终成就了你不管何种状态的人生坐标,换句话说,生活给了你自己一个施展生命拳脚的环境,或许一切远远不如你意,但你不好高骛远,不见异思迁,不怀抱其他梦想,而是攥好命给你的一副牌,好好去打。
     接受现状,但不消极颓丧,在现有条件下尽自己的力打好这副牌。
     我认为这就是一种随遇而安。
     我觉得人生无论何时,这样的随遇而安最美。
     始终抱这心理和态度过着每一天,面对所有的遇到和现状,谁有功夫无病呻吟空虚寂寞争名夺利掀风弄浪呢?
     唯有善待随遇而安,我们才可以感受到现世安稳。
     每个人有每个人不同的人生目标和审美取舍,安于自己的随遇即好。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-367262.html[复制地址]
上一主题:了结的风度最显一个人的修养 下一主题:生活在别处——解读电影《天堂电...
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2017/05/27 06:31 

唯有善待随遇而安,我们才可以感受到现世安稳。
每个人有每个人不同的人生目标和审美取舍,安于自己的随遇即好。
单妹说得好!
随遇而安是幸福心态。
单妹点菜园里照?
 [3楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2017/05/31 11:14 

单纯一贯来是喜欢折腾的人,现在能体会“随遇而安”不算晚:)
[楼主]  [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/05/31 18:46 

对【3楼】说:
表面折腾而已,最老实了,呵呵
 [5楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/03/27 17:02 

我和您不同,我现在77岁,每一天生活都很充裕,写写博文、看看电视、发发评论、锻炼身体,身体非常健康,精力也很充沛,像个年轻人!不一样!就是不一样!我在《健康生活》圈子不断发帖子。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17386794090271