财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:亲爱的老朋友们,亲爱的天骄,亲... 下一主题:金钱
蓦然回首,我在灯火阑珊处
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2017/02/12 01:01
点击:0次

1.

上元之夜,多么诱人的时刻!
      普天下要有多少不同年纪的人们心怀不同的美好希冀啊。
      虽说上元夜已被称为中国的情人节,但在我们这个国度,这个美好的月圆人圆节日远远超出了成全男女良缘的范畴,而是不同年龄的人都有不同的美好期冀:未婚男女希望人约黄昏后,老人们希望儿孙绕膝团圆相聚,孩童们希望打了灯笼看灯会猜谜语,等等。
      总之,人人伴着渐暖的春风 ,美着心愿。

2.

我们该谢谢老天,若明天依然晴朗,十五前后的三天,我们都将有明月相伴。
      若果,我们全当他对一番番霾毒入侵的补偿吧。

3.

于是,就尽享这天赐的成全,赏那一轮明月。
      红尘滚滚,人海茫茫,我是很喜欢在入世的环境里怀抱着自己的出世情怀的一个人,早就如此。所以总喜欢云,喜欢雪,因为它们与这个人烟尘世从来都有千丝万缕的关系,却从来都无法改变一份脱尘和高洁的姿势。
      那些缤纷的彩色,从来不入我眼。就像我喜欢闹市中行走,对陌生人露出毫不生分的微笑,在或远或近的缘中亲切热情投入,却从来不人云亦云,从来不会失去自己、对人生追求的自我坚持。比如,一意单纯示人的做人原则,哪怕因之得失多少,都不在乎。
      单纯做人,而不死板,肯变通,肯拐弯,热情,有担当,多向思维,习惯换位……那,一个人又能吃多少的亏、受多少的骗呢?
       而且,我从来不觉得人们眼中的吃亏和受骗就是什么损失,比如,当你诚心以对而收获对方的虚情假意甚至利用,那又有什么?你换位思考别人这样做的合理和必要,然后释然,然后跟自己握手,对自己鼓励,你度过些微的迷茫痛苦,你能失去什么呢?相反,你得到的是更加宽阔的胸怀,更加仁和的情怀,你会更加善良和温暖,你不仅不会失去什么,还因而让自己走向明亮的距离又近了一步。
      当然,你一定要做到你在宽阔和仁慈的同时,要拥有与时俱进的智慧和睿智处事。
      如是,今夜我在如洗朗夜,目光和心怀忽略人间的那些热闹,那些绚丽光彩,淡然凝望那轮皎皎明月,深情地凝视这个世界,深情地回眸来路的点点滴滴,冷静地梳理自己灵魂的羽毛,在愈益阑珊的夜色里,我微笑着对自己说:眸然回首,我在灯火阑珊处。
      我们,永远都不要失去左手暖右手,左眼流泪右眼微笑的能力和底气。
      这世间,任何时候,我们的每一次回眸,都要首先看到那个自己。
      我们靠自己,愈是阑珊,愈是风雨飘摇,愈是前路多舛,我们越是要更多的靠自己。
      那么,一生中,无论多少的灯火阑珊处,你都可以回眸看到自己。
      永不失自己,永能再生无穷的力量,永会自给。
      那,足够了。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-366912.html[复制地址]
上一主题:亲爱的老朋友们,亲爱的天骄,亲... 下一主题:金钱
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2017/02/12 17:13 

灯火阑珊不迷路
处身何地最清楚
单妹宽阔和仁慈的同时,拥有与时俱进的智慧和睿智处事方式。
足够了,赞
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/02/12 17:47 

对【2楼】说:
哪里就拥有了啊老哥,是努力方向,觉得应如此而已,在路上呢。
 [4楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2017/02/13 07:52 

多么孤独的自白:)
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/02/13 10:57 

对【4楼】说:
嘿嘿,孤独是一种享受  :)
 [6楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2017/12/31 15:24 

引用原帖由 鬼眼穿魂 于 2015-10-26 1852 发表
激昂,欣赏。 谢谢点评!如果诗人沉默,那么还有什么希望?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19611597061157