财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:宋朝的赵普为什么可以用半部论语... 下一主题:斑马世界
与老学友刘金荣相聚于喀什
[楼主] 作者:闻咏叔喈  发表时间:2016/11/26 16:54
点击:0次

2016年11月7日至11月11日,由三女儿王枫陪同乘飞机飞喀什,看望64年前(1952)在西安原西北合作干校同班学友刘金荣。那时他19岁,我16岁。从1953年2月哈密一别算起,到2016年11月再见,整整过去了63个年头。耄耋老人,共话当年,不禁让人感慨万端。几句小诗以记之。
同在新疆天山南,
遥远何止路二千。
电话书信虽未断,
未见真面心不甘。
多年夙愿见一面,
一等就是数十年。
空中桥梁好方便,
五个小时能往还。
别时青涩娃娃脸,
再见已是耄耋年。
往事如烟随风去,
留得友情润心田。
2016年11年11日于喀什
附刘金荣同志为此次见面写的小诗
一纸宣布分哈喀,
一东一西似天涯。
书信连着两个家,
电话关切经常打。
分别时过63年啦,
今日相见乐开花。
重叙友谊已白发,
祝愿健康继年华。

2016-11-6喀什
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-366447.html[复制地址]
上一主题:宋朝的赵普为什么可以用半部论语... 下一主题:斑马世界
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/11/26 20:59 

太太珍贵了!63年后一见啊!让我想起了最近读到的一位老者的半世纪之见,感叹你们的精神!
问好老哥,太久不见了,您还好吗?
 [3楼]  作者:老红柳  发表时间: 2016/11/27 16:18 

珍珠挂在颈上 ,友谊嵌在心上。半个世纪一见,珍贵;友谊长存,珍惜。
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2016/11/27 20:40 

太珍贵了
时间越长越是值得书写。
谢谢您的分享!
 [5楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2016/11/28 13:57 

有句话叫相见不如怀念,

但我看这样的老学友63年终得见面,

实在是大大的幸福!

俩老友的诗歌写得朴实又感人! 

[6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/11/28 17:06 

对【5楼】说:

其实,理性女人的血液,热热的  :)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17408108711243