财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:热带美景 下一主题:桂树飘香2016
吐槽《麻雀》
[楼主] 作者:书卷女人  发表时间:2016/10/13 09:28
点击:0次

如我预测的那样,唐山海死了,李小男是共党下面的剧情一定是李小男必须死,以成全永恒不死的共党陈深,和共党的小情人徐碧城。当然,那个令人深恶痛绝的苏三省也必须死,而且一定要死得惨才能解恨。按照好人早死、坏人慢死的套路,苏三省只是时候未到   

一部剧如果让观众看头就能知尾,那编剧或导演不如一头撞死南墙算了。问题是,身为观众的我,明知剧情发展的套路,明知已经没有悬念,却仍然每天怀着“鸡肋!鸡肋!”的心情守着电视。这下,我算是从自身体会所谓脑残是如何养成的了。。。。。

现在唯一的悬念是:麻雀是谁?既然排除了李小男,那么把剧中出现的所有可能人物梳理一遍,发现麻雀确实是个最大的悬念!那么,我不正是为这个最大的悬念而追剧不止的吗?

陈深,我早已对他失去了兴趣。虽然李易峰后来的演技有进步,但总体上比较肤浅的表演无法不令人失望。我研究了一下,他的大而无神的单眼皮眼睛让他减分不少,很多深沉、沉痛、绝望的心理戏,李易峰都没有演到位,没有深入到骨髓。相比之下,唐山海这一人物就像是为其量身打造的一样,他的不苟言笑、冷静稳重、稚拙的浪漫、深沉的爱恋,尤其是绝境中的心理戏,每一次微表情的变化、眼神的细腻表现、语气的微妙处理……真是无处不是戏啊!虽然他是男二,但扮演者张若昀的风头明显抢过了男一号李易峰。我预测此人日后一定大有作为,成为中国影视一大演技派新星冉冉升起,那是迟早的事。

再说那个苏三省,此人也好生了得!他的背叛、凶狠、残暴,已经坏得不可救药;他对恋人痴恋、对姐姐关爱,算是温情得不可救药。如此复杂的人性统一在一个人身上,却让人觉得毫无违和感。不得不说,编剧编得合情合理,而演员更是拿捏精准、把握到位!这个苏三省扮演者的名字我没来得及关注,但他的演技已经深入人心。此人也必将在中国影视界大有作为!

最后说说剧中女一号徐碧城身为女一号的徐碧城在剧中每一集都有大量露脸的戏份,很多重大的、带来生死危机的事件都是与她相关甚至直接由她造成的,考验她演技的戏份实在太多,导演也似乎努力凸显她的笑啊哭啊纯真啊冲动啊等等个性化的东西。但是让我非常奇怪的是为什么我却看不到徐碧城身为女一号的抢眼戏份?为什么徐碧城就像个影子般的存在?为什么只要美娜、李小男一出场,徐碧城瞬间遁形被人遗忘?而,就这么一个影子般存在的人物,却没来由地打败了所有可爱的、深情的、专情的、美丽的、生动的女人,让男一、男二对她死心塌地、而对其他光环闪耀的女人坐怀不乱?!对此我只能说:这次女主的选角实在选错了人!

写到这里不由纳闷而不解。还有最后十集就要结束追剧的日子。啊,我要说“鸡肋鸡肋”,麻雀麻雀,今晚我是要追你呢还是要不追你呢。。。。。。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-366097.html[复制地址]
上一主题:热带美景 下一主题:桂树飘香2016
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2016/10/13 10:41 

哈哈

书卷这种研究和预测精神不多

刷情人物都有自己审美标准 

我看还是看完好,以便验正这明智的判断。 

[3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/10/13 11:34 

你得追啊,虽然剧情未必脱俗,演员也未必尽如你意,可我们喜欢看你超越剧情的观后感呀!
感谢这部剧让书卷可以将见识展开了去。
[楼主]  [4楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2016/10/17 07:51 

对【2楼】说:

一直预告说60集,但竟然擅自拖沓延集到70集。

完全把观众当白痴。 

[楼主]  [5楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2016/10/17 07:52 

对【3楼】说:
当然追。但这种追的心情很带有一股子恼火。
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/10/17 11:38 

对【5楼】说:

等你的观后酷感呢

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1937210559845