财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:魏则西如果找到我,十元钱治好他... 下一主题:镜头下的金丝猴世界温暖和谐
感念一个怜花惜玉的春天
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2016/05/05 23:59
点击:0次

人们总爱犯个通病
    拥有着什么的时候充耳不闻视若无睹
    告别了什么失去了什么后
    才会回眸打量那已离去的

我也是个凡女子
    通病也有
    然后  当春将手中的季节接力递给了夏
    回望这个刚刚离去的春
    我就发现他是那么的有分寸 

不错  这个春天的开始和中段
    人们盼不来一滴甘霖
    当人们欲正儿八经定义为大旱时
    嘿  他给不紧不慢普降一日一夜甘霖
    那万物那个解渴那个欢喜
    立竿见影儿般  雨一停就噌噌噌噌
    蕤蕤葳葳 生机蔚然

这也罢 这或许不稀奇
    令我服了他的是他的两场春雨的时机

你瞧
    人家彻底摘掉干旱帽子的那场绵延春雨
    简直是大自然里怜花惜玉的典范
    那时可是盛春    百花盛开  花事正浓
    他来个有雨无风  那轻柔的动作
    让绽放的花朵们毫发无伤
    然后过了一段日子
    就在夏来扣他的门扉时
    他就琢磨到万物正需要一点滋润了
    他又来了一场润泽
    这次不同了
    他携风夹雨   尺度开大了些
    我就笑了  那时花儿们多谢幕了啊

这般张弛有度分寸自持
    好个怜花惜玉的春啊

你有情
    但没有滥用你的情
    这两场恰到好处的春雨
    叫人对你心仪

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-364961.html[复制地址]
上一主题:魏则西如果找到我,十元钱治好他... 下一主题:镜头下的金丝猴世界温暖和谐
 [2楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2016/05/06 09:43 

初读标题
以为单纯姐是一个多愁善感的女子
读罢,原来凡女子却不是那么的柔,字里行间柔中带刚。问好勤劳的惜春人。
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/05/06 21:59 

对【2楼】说:

这个春天一共算是两场雨,第一场正好春花盛开,旱了许久,下了一天一夜彻底为干旱翻案

第二场就是立夏前这一场。

那日散步,夫妻俩说起这个春天的两场雨,有感。 

[4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2016/05/06 23:06 

季节自然
有情有义
单妹散步
迈进夏季!
拟人化了呢
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/05/08 21:30 

对【4楼】说:
是拟人化了,老哥好。
 [6楼]  作者:徐小爱克斯  发表时间: 2016/05/23 09:28 

我经常想这么一个问题:如果你的诗歌去掉形容词回是什么样子呢?也就是不要定语啊状语什么的。
[楼主]  [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/05/24 23:07 

对【6楼】说:

我知道什么样子

——那就简洁留白呗,可我习惯了这样啰嗦了。呵呵 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19366908073425