财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:疯女 下一主题:左心汝幼,右心吾幼
那一抹蓝·第二章·云涌·二十五
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2015/12/13 08:55
点击:33次

秦默然边想边看着窗外,耳边却听见下人在叫老爷,赶忙回身迎接,正好与慕容觉撞个满怀:“爷,您来啦!”说着,小嘴一撅便向慕容觉的嘴上贴去。
  慕容觉似乎并不想马上被热情点燃,侧过头双手抱住秦默然,鼻子贪婪地猛吸她发中的香气,不老实的手在秦默然的身上游走,也许是今天秦默然身穿江南丝绸做的衣服,她凹凸有致的身子变得非常顺滑,慕容觉很享受手上传来那美妙的快感。
  秦默然却受不了游走的手带来的刺激,这刺激比裸身让慕容觉抚摸更享受更让她受不了。秦默然扭动着身子想摆脱慕容觉的纠缠,而心里又担心慕容觉会不高兴,一边为慕容觉脱外套,一边说:“爷,家里暖和,我来帮您脱去外衣。”一边小手乘机触摸他的身子还调皮地挠他痒痒。
  慕容觉哈哈大笑,秦默然的调皮仿佛传染给他,让他觉得自己也年轻了不少。慕容觉拿出带来的礼物说:“今天是默然的生日,看我带什么礼物来了。”秦默然一听,兴致老高地一把接过便使劲打开锦盒,看到里面是一只通体雪白的玉兔,两眼放光的她欣喜地说:“爷,这玉兔我很喜欢,谢谢啊!”说完一转身,像是怕被人看见似得独自欣赏起来。
  秦默然感觉玉兔拿在手上是温润的光滑的,它虽不算大但毫无瑕疵与杂质,一看便知是官家的货,暗想:“爷今天送的礼太贵重了,他是好人呢,对我真好。”
  在边上稍稍被冷落的慕容觉从背后一下环住秦默然,亲着她的粉颈轻声说了句:“知道吗?你比这玉兔还要温润还要光滑呢。”秦默然喜悦地笑着,感觉自己是这世上最幸福的人。那笑容落在慕容觉的眼里,就像是看见一朵怒放的鲜花一只温顺的兔子,他暗自得意:“若不是那天我在酒里下药,怕是要失之交臂令人惋惜了。”
  秦默然又看了一眼玉兔,心满意足地将它放在一边,回头说:“爷,我们一起吃饭吧,今天可都是爷喜欢吃的小菜呢。”慕容觉说声好,双手将秦默然抱起,弱小的她此刻就像是只温顺的兔子。
  慕容觉怀抱着秦默然走到桌边坐下,轻轻地把她放在腿上。秦默然美滋滋地为慕容觉斟酒:“爷,最近忙什么?都好久没来这里了。”慕容觉喝一口酒说道:“最近猛虎帮作乱,爷正忙着准备打仗。”
  秦默然哦一声并没有太大的吃惊,在她的眼里爷是英雄是天神,打仗只是寻常事罢了:“爷,我想陪你去打仗!”慕容觉吃惊地问:“你不怕打仗?”“默然整日待在家里都快被闷出病来了,爷是英雄,随爷去打仗又有什么可怕的?”慕容觉哈哈大笑,秦默然的话让他听着很受用:“默然说的对,爷就是天神,即使是阎王爷来了,俺也敢抄家伙迎上去!”
  慕容觉又喝了一大口说:“可是爷不能带你去打仗,打仗带个女人算什么事?”秦默然一想也是,撅起嘴说:“不去就不去。”顿一下又说:“默然只是陪着爷的时间太少,想陪着爷嘛。”说着眼中已有泪水在打转。
  慕容觉看在眼里,一时不知如何劝说,心想:“这三年真是为难她了,等打完仗找机会跟夫人说说,看能不能把默然娶回家。”
  两人各自想着心事埋头吃饭,慕容觉一时找不出其他话题再加上战事又急,放下饭碗便站起身对秦默然说:“默然,爷要走了,你自己要当心冷暖。”秦默然情绪一下子低落下来,但她是个聪明的人,知道此时缠着慕容觉只会令他生厌,可在心里偏偏多是不舍。拿起慕容觉的外衣帮慕容觉穿上,秦默然嘱咐道:“爷也要注意身体,打完仗早点回来,默然还有事要跟爷说。”慕容觉问什么事?秦默然知道现在跟慕容觉提派人教大哥学做生意的事不妥,便说:“小事罢了,爷一定要早点回来,要记得默然在等着爷呢。”
  慕容觉黯然上前抱住秦默然好久好久,然后转身走出了房门。外面的雪越下越大,慕容觉看着天心想:“这雪不知下到什么时候?展飞带队可要赶紧,若被猛虎帮夺了风雨镇便是我方失了先机;这次要备十多日的粮草不知安排怎样了?想着想着便加快了脚步,浑然不觉路边的转角处,正站着两个,两个已经站立很久的人。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-363734.html[复制地址]
上一主题:疯女 下一主题:左心汝幼,右心吾幼
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2015/12/13 20:12 

有盯梢?
宁宁又悬念啊。
生活气息很浓,待看什么人在等慕容觉。
加油
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/12/13 21:46 

本以为慕容觉是个正人君子呢,看来也不是小说中多正面的人物。
现在看来,还是周若成完美啦。
等他的只要不是雪儿母女即可 :)
[楼主]  [4楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/12/13 22:18 

对【2楼】说:

谢谢鼓励!

也许故事情节少了曲折,便是少了看头。 :)

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
[楼主]  [5楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/12/13 22:25 

对【3楼】说:

人心多复杂

也许这样描写慕容觉,人物的个性会更加鲜明些。

等的人站了好久,为下一节作铺垫,下周便能展开了。 

※※※※※※
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/12/14 18:41 

对【5楼】说:
好,且听下回分解吧 :)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18317079544067