财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:那一抹蓝·第二章·云涌·二十二 下一主题:雪的辩证法——给雪之(42)
那一抹蓝·第二章·云涌·二十三
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2015/11/28 21:29
点击:44次

走进聚议堂,周若成顿感气氛不对,本该商讨大事的局面,现在倒好慕容觉苏甜甜尚斌慕容雪儿展飞坐着,大家都没有说话。
  “哼!”慕容雪儿看见周若成进来,故意将头转向一边,冷哼了一声。展飞则是高声叫道:“啊呀呀!周大公子终于姗姗来迟,真是好不容易啊!”话语里明显带着嘲讽。
  周若成听着说话,顿时明白原来大家都等着自己,心中感到歉意:“让大家久等了,抱歉!”慕容觉眼紧盯着周若成,似乎想看出周若成和慕容雪儿没有一起回来的原因。
  盯了一会儿,慕容觉示意周若成坐下,然后站起环顾四周说道:“昨晚我已决定,我等官军兵多将广,决不能在猛虎帮这些草寇面前示弱,这次一定要勇猛出击,一举击溃猛虎帮扬我军威!”说完,看一遍在座的各位,然后将手一挥,全然不管这里根本不是军营,直接下达起军令来。
  “展飞听令,命你率领两百骑兵三百步兵,即刻出发,务必于明日凌晨到达风雨镇,建立防御阵地,准备迎战猛虎帮。”展飞猛地站起,听完下达的命令,心里高兴:“原来这次是命我做先锋啊!”拱手道:“接令!”
  “尚斌听命,命你率领五百骑兵一千步兵,明日出发,务必于晚上进驻风雨镇,与展飞一起在风雨镇与猛虎帮决战!”尚斌站起拱手接令。
  慕容觉接着说道:“你两支兵马在风雨镇防守作战,把猛虎帮吸引在风雨镇,拖住猛虎帮,累垮它,等我后天率两千兵马前来,里应外合一举击溃,力争全歼猛虎帮!你们可听明白了?”尚斌展飞齐声高叫:“明白!”
  慕容觉目光炯炯地看向慕容雪儿和周若成:“雪儿与周公子随尚斌一同前行,雪儿多看熟悉军事,周公子多谋划,尚斌战事不决应与周公子问计。”
  “不,我不愿意!”还未消气的慕容雪儿把头摇成拨浪鼓:“我与师哥前往就可以了,人多往往主意乱,犹豫不决对战事反而不好。”尚斌接着慕容雪儿的话也说:“庄主,此行我可以一人担当。”
  原先庄主坚持要等周若成前来才商议战事,分明是庄主很看得起周若成,闷在心里一肚子不高兴的展飞此时也来了一句:“庄主,此行我也可以一人担当,不需别人插嘴。”
  慕容觉惊异地看着各位,眼光在每个人脸上游弋,搞不懂发生了什么。周若成也是颇为惊讶,想一下反到坦然:“慕容庄主,我在山庄打扰多日,现在战事已近,想我无甚才能也无缚鸡之力,不能为国出力,也不能为庄主牵马缀蹬,到不如现在就告别,日后再来拜望庄主。”说完起身,竟是要告别走人。
  慕容觉度量眼前的情势,狡黠的眼光紧盯周若成的表情,然后哈哈大笑起身走过去拉住周若成:“周公子别急着走,小子们不知好歹,难道我也是耳聋眼花?他们要独自前往便随他们,周公子你我一起前往好了。”不想多事,只想早日脱身的周若成摇头说:“庄主,小生惭愧,我文韬武略全无,又身无缚鸡之力,实在是无用处啊!抱歉,抱歉了!”
  慕容觉眼珠一转:“小子,我看好你,你却想脱身离去,哪有那么容易?”一拍周若成的肩膀:“没让你去打仗,周公子你可知我这一生有过几次战事?多到数不清!今日战事对我而言只是寻常事而已,以前小子们还没长大,不得不在战场上指点一下,现在小子们长大了,都可以独当一面了,我老头子便是前去看看热闹而已。只是小子们都有担当,我未免身边无人显得无聊。现在好了,难得你来,我感觉我们有缘,寻思着可以成为忘年交,不如这次你就随我走一遭,我们说说话。”
  尚斌慕容雪儿展飞没有想到慕容觉会这样抬高周若成,都是愤懑不已。周若成见慕容觉这样说,反到觉得不好回绝了,只得微微点头说了句:“战事可是与我无关的哦!”算是答应。
  慕容觉见大事已定,哈哈一笑:“大家快去准备吧!”说完也没与苏甜甜打招呼,便自己快步向门外走去,出征前他还要去见一个人,一个对他来说很重要的人。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-363637.html[复制地址]
上一主题:那一抹蓝·第二章·云涌·二十二 下一主题:雪的辩证法——给雪之(42)
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/11/28 22:10 

啊箭在弦上了!
周若成回避得坦荡,慕容觉挽留得给力。
[楼主]  [3楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/11/28 23:10 

对【2楼】说:

是啊,战事临近了。

第二章还有一个情节也将要写完。时间允许的话,会完成今年的计划!哈哈~~~~ 

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/11/30 15:33 

对【3楼】说:

佩服宁宁和仝兄,大家多有时间,却缺了动笔的热情!

向你学习哦 

[楼主]  [5楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/11/30 15:36 

对【4楼】说:

我是不知天高地厚!

无知者胆最大哈~~~水平就差很多了。 

※※※※※※
 [6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2015/12/06 19:34 

描写精彩
宁宁这段安排若成跟随慕容觉还不知会有什么情节发生呢,哈哈
加油!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18350410461426