财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:秋雨2015 下一主题:寒露
今日寒露了,今天起将一夜寒过一夜
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2015/10/08 16:28
点击:3次

寒露有三侯,五天为一侯。
    今日始五日为一侯,鸿雁南飞;二候雀入大水为蛤,深秋天寒,雀鸟都不见了,古人看到海边突然出现很多蛤蜊,并且贝壳的条纹及颜色与雀鸟很相似,所以便以为是雀鸟变成的;三候菊有黄华,第三候的“菊始黄华”是说在此时菊花已普遍开放。
    大家该注意些寒露养生了。 
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-363193.html[复制地址]
上一主题:秋雨2015 下一主题:寒露
 [2楼]  作者:仝莓  发表时间: 2015/10/08 19:14 

已写诗一首记之,发了,在审。

※※※※※※
诗就是生活,生活就是诗。
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/10/08 19:18 

对【2楼】说:

乖了,仝兄,呵呵

及时告诉我去要,多好啊 

[4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2015/10/08 19:50 

节气不饶人
一天更比一天冷
 [5楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2015/10/09 08:26 

因整个地球气候的变化,现在的节气和古代的节气在时间上有些微的差异了。

我所在的江南地里,虽然秋凉,但还有人穿着短袖。

对于养生,那是真正老年人的事。咱们这样的年纪,还早着呢!

[楼主]  [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/10/09 09:04 

对【5楼】说:

呵呵,妹妹是还年轻啊

我早就觉得不养生不行了,我现在一天多数时间用于此呢。 

[7楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2015/10/10 08:27 

年龄也不年轻了。

如果说到养生,我真觉得还远没到时候。。。。。

如果说到养心,倒是早就在调整一种处人处事方法,尽量做好取舍,避免被无关、无意义的事干扰、骚扰,更要避免干扰、骚扰他人。总之去繁杂、存单纯。。。。。。保持一种简单的心境,在这样的心境里尽可能丰富地、自我地活着。
[楼主]  [8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/10/11 10:03 

对【7楼】说:

哟,你这养心论才是养生根本呢!

尽量做好取舍,避免被无关、无意义的事干扰、骚扰,更要避免干扰、骚扰他人——要得!掬捧! 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.15720820426941