财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:为“荷”有爱 下一主题:儿童节上的祈祷:资本主义恶魔你...
那一抹蓝·第二章·云涌·十四
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2015/05/31 18:25
点击:26次

沁宁公主一惊,她绝没想到这个养尊处优的晋阳王李岩竟有如此深厚的功力,这失算让沁宁公主大为懊悔:“母亲一点武功也无,肯定要被伤及了。”想到这儿,沁宁公主猛地一紧张,把自己从小憩的梦寐中拉了回来。“幸好这是梦!”沁宁公主大为庆幸地舒了一口气,拿过茶杯喝一口水,心想:“这梦中的石桩倒是解了我几个月来一直思虑的难题。”想到这儿,沁宁公主便对着门外说道:“掌柜请进来说话。”
  沁宁公主话音刚落,掌柜已经推门而入:“公主有何吩咐?”“原来掌柜一直候着不曾离开。”沁宁公主颇感满意地点点头:“有要事要办,掌柜你给我听好了!”“是!”掌柜知道公主所托事情必定重要,回答又快又坚决。
  “两日内,我会派一百零八员猛士到你这里。你负责兵分两路,一路全副兵器七十二人由你带领,在第三日中午埋伏在诗意湖湖心亭的入口处,等我令下便击杀晋阳王李岩的亲兵;另一路三十六人,第三日中午埋伏在离湖心亭最近的湖边,穿厚衣,准备烈酒干柴厚棉衣等我到来。”
  掌柜听后暗想:“晋阳王的亲兵每次出动至少五百人而且各个身手不凡,我们只有七十二人负责击杀,怕一不小心便会全部命丧当场。”踌躇一下,掌柜试探着问:“请公主示下其中的方略,好让我等把事情做好。”沁宁公主似乎看出了掌柜的踌躇,想了一下说道:“你负责的七十二人是为了声东击西,吸引亲兵的注意并拖住他们。等你们一动手,另外三十六人,每人踩着前面人的身体落入前面的水中,每隔十丈留一人趴在水中形成通往湖心亭的浮桩,最后我用轻功借浮桩之力飞掠到湖心亭擒拿晋阳王李岩,只要李岩被我擒拿,晋阳便入我囊中。”掌柜暗暗心惊:“我原来以为我们这帮人凶险万分,现在看来那帮人也好不到哪儿去,一个个趴在冰冷刺骨的水中,不冻死的能有几人?怪不得要准备厚棉衣烈酒干柴,这些是救命的物什啊!”
  沁宁公主深深地看了一眼掌柜,继续说道:“这仗每个人都凶险万分,要准备着为国捐躯。”顿一下,沁宁公主又加了一句:“若是殉国了,家人后事不用担心。”说完,沁宁公主用眼睛狠狠地盯着掌柜。
  掌柜此时的心情颇为复杂,更多的是无奈:“按说养兵千日用兵一时,我等平日里吃的用的都是人家给你,自然你要为人出力,可这出力是要用命去拼的,没了性命是寻常事。若是拒绝做这事,面前这关都无法过,现在若有少许犹疑,恐怕今天都活不过。”想到这里,只得在心里暗暗叹一口气:“罢了,罢了,还不如把命拼了,至少父母妻儿的吃穿再不用愁!或许命大还能活下来。”掌柜惨然地用力点一下头说:“是!”
  沁宁公主见事情交代完毕,说道:“现在我去与母亲告别。”掌柜赶忙说:“是!”便前面带路而行。
  月美人见沁宁公主进了房间,高兴地招手:“沁宁,快过来与母亲说说话。”沁宁公主开心地坐在母亲的身边,轻声细语地说:“母亲,女儿这会儿便要走了。”月美人大感意外地问:“为啥?”“母亲,这里已是凤城,从这里去晋阳是一条官道,母亲此去会一路平安到达,女儿诸事烦多,没能陪母亲叙话,只能别过。”沁宁公主歉然回答。
  “哦。”月美人心里暗暗叹息:“我苦命的女儿啊,一个女儿家为了千秋大业,竟要终日奔波。”“母亲,女儿走前,还有一些事要对母亲说。”沁宁公主坐正身子,一脸严肃地说道:“母亲别忘了三日之后的下午,定要与晋阳王李岩前往诗意湖的湖心亭,你与李岩吟诗弹琴高歌看夕阳,待他疏忽背后,女儿将踏水而来擒拿李岩。”“噢!”月美人一脸紧张被沁宁公主看在眼里,她轻轻叹了一声:“女儿不会伤了李岩,等打下晋阳城,我便放了他,母亲请放心!”
  月美人似乎放下了悬着的心:“好的。”重重地呼出了一口气。沁宁公主还是放心不下:“母亲,此行的目的就是要擒拿李岩,莫忘,切记,切记啊!”得到母亲肯定的回答后,她才放下心来。
  走出君来客栈,天色已渐暗,沁宁公主策身上马,环顾四周似要看些什么,却又不明白自己想看些什么,此时一个念头冒了出来:“已到晚饭时间,他会在哪里吃饭呢?很意外这次可以见到他,却没有时间见面,也不能一起吃顿饭。”狠狠地甩甩头,沁宁公主赶走了脑子里的念头,勒紧马缰,箭一般地飞驰而去。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-362252.html[复制地址]
上一主题:为“荷”有爱 下一主题:儿童节上的祈祷:资本主义恶魔你...
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/05/31 23:16 

在我天天和着肉馅闻着油烟起劲儿烙饼喂兔子的日子里,宁宁又阳春白雪出了新作了
惭愧呀!
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/05/31 23:27 

嚯,好家伙,好一个美貌如花多才多艺的沁宁公主,原来是如此狠毒、杀气腾腾,若成能爱她吗?
周若成向善不想伤人性命,而沁宁公主拿杀人不当回事,两个完全不同境界的人。
这节描得更出神了!
且看故事的发展如何意外!
[楼主]  [4楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/06/01 00:21 

对【2楼】说:

哪里啊!

俺是想着快些把第二章写完,可以好好玩上几天。可现实的情况是字数已经过半,还有好几个场景都没有写,看来要比第一章写多好些字了。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
[楼主]  [5楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/06/01 00:29 

对【3楼】说:

这部分本想多写些人在世上身不由己的。

比如那掌柜只得唯命是从,还有沁宁公主终日奔波无法与心上人聚在一起,这世上有太多的身不由己与无可奈何。可我能力有限,写不出这样的意境来,每每到这个时候,都暗暗责怪自己。

※※※※※※
 [6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2015/06/01 20:43 

看来其母是要作难了
情和大业交织一起正如鱼和熊掌一样难择呀。
看宁宁下集如何演绎。
[楼主]  [7楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/06/01 21:24 

对【6楼】说:

这一节后面有安排,先不作透露了。呵呵~~~

谢谢您一直对小说的支持。谢谢!

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19977593421936